オリンピア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年夏 念願のアドリア海クルーズに行ってきました。<br />2018年8月12日(日)~8月19日(日)まで7泊8日のアドリア海クルーズです。旅行期間は、8月10日から8月20日までになります。<br />乗船したのは、2018年6月にできたばかりの新造船バイキング・オリオンです。<br />大きさは4万7千トンのラグジュアリークラスクルース船です。<br /><br />この旅行記はギリシャのオリンピア編です。<br />写真は、オリンピアの遺跡の中運動上でガイドさんから説明を受けているところです。<br /><br />船に乗って7日目です。<br />明日は下船です。荷物荷造りをしなくては<br />今日の夕食はシェフズレストランです。<br /><br />日程は以下の通りです。<br /><br />8/12 イタリア ベネテア 夕食 ワールドカフェ<br />8/13 イタリア ベネテア出航 夕食 シェフズレストラン<br />8/14 クロアチア スピッツ 夕食 メインレストラン<br />8/15 クロアチア ドブロブニーク 夕食 イタリアンレストラン<br />8/16 モンテネグロ コトル 夕食 メインレストラン<br />8/17 ギリシャ ケルキラ 夕食 イタリアンレストラン<br />8/18 ギリシャ カタコロ 夕食 シェフズレストラン<br />8/19 ギリシャ アテネ

2018年夏 バイキングオリオンで行くアドリア海クルーズ オリンピア編

2018/08/10 - 2018/08/20

旅行記グループ 2018年夏 クルーズ

パパ

パパさん

2018年夏 念願のアドリア海クルーズに行ってきました。
大きさは4万7千トンのラグジュアリークラスクルース船です。

この旅行記はギリシャのオリンピア編です。

船に乗って7日目です。
明日は下船です。荷物荷造りをしなくては
今日の夕食はシェフズレストランです。

日程は以下の通りです。

8/12 イタリア ベネテア 夕食 ワールドカフェ
8/19 ギリシャ アテネ

100万円以上
観光バス 徒歩
ANA

オリンピアの観光です。
    バスに乗ってオリンピアに着きました。

オリンピア遺跡です。

オリンピアの中をガイドさんについていきます。

遺跡が沢山残っています。
    石の支柱があちこちに点在しています。

ツアーに行った方に夫婦二人で写真を撮ってもらいました。
    今回、色々な方に写真をとってもらい感謝しています。

かなり歩きます。
    暑いです。
    夏よりは春か秋が良いかもしれませんね。

オリンピアの運動上の方に向かいます。

遺跡の中を歩いていきます。

遺跡を通過していきます。

途中で遺跡の説明をガイドさんから聞きます。

この写真のように最初は支柱の上に横にも石があったとのことです。

横の石は無くなってしましています。

遺跡の説明文です。

遺跡を超えて運動上に向かいます。

運動上に着きました。
    皆さんかけっこをする姿をして記念撮影をしています。
    私たちも同様に記念撮影です。

かなり広いです。
    運動上の反対側まで妻とかけっこをしました。

左手には小高い丘があります。

運動上を後にしてバスに戻ります。

遺跡の説明文
    いたるところにあります。

妻が撮っている後ろから撮りました。
    影が映っています。

船に戻る途中、アグリツーリズモに寄りました。
    ここで昼食です。
    ここの昼食は美味しかったです。
    ワインも赤と白が用意されていました。

スタッフが歓迎のダンスしてくれました。

こんどは、スタッフと一緒にみんなで踊ります。

皆さん参加してとても楽しそうでした。

入れ替わり立ち代わりみんなで踊りました。

4周目くらいかな?

お開きとなり戻っています。

お店の前です。
    ここで、ワインとオリーブオイルを買いました。

皆さん買い物をしています。

お店はLの字型です。

船に戻ってきました。
    バイキングクルーズは、三食以外でも自由に食べることができます。
    妻がエステをしていますので私は、プールサイドバーでおつまみとビールを頼みました。基本は、昼食、夕食時のアルコールはついています。
    スピリットパッケージを追加で購入するといつでもアルコールを飲むことができます。

サラダです。

船尾から船の足跡です。

船尾のバーです。

プールサイドで日光浴をしている人たちです。

船尾のプールとジャグジーです。
    プールはかなり深いです。
    もちろん子供は乗船できませんので問題はありません。

船尾のプールとバーです。

船の中央にあるプールとバーです。
    暑いのであまり人は出ていません。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る