ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年夏 念願のアドリア海クルーズに行ってきました。<br />2018年8月12日(日)~8月19日(日)まで7泊8日のアドリア海クルーズです。旅行期間は、8月10日から8月20日までになります。<br />乗船したのは、2018年6月にできたばかりの新造船バイキング・オリオンです。<br />大きさは4万7千トンのラグジュアリークラスクルース船です。<br />写真は、ドブロブニークを山頂から見た写真です。<br />この旅行記はクロアチアのドブロブニーク編です。<br />船に乗って4日目です。少しずつ船の生活に慣れてきました。<br /><br />日程は以下の通りです。<br /><br />8/12 イタリア ベネテア 夕食 ワールドカフェ<br />8/13 イタリア ベネテア出航 夕食 シェフズレストラン<br />8/14 クロアチア スピッツ 夕食 メインレストラン<br />8/15 クロアチア ドブロブニーク 夕食 イタリアンレストラン<br />8/16 モンテネグロ コトル 夕食 メインレストラン<br />8/17 ギリシャ ケルキラ 夕食 イタリアンレストラン<br />8/18 ギリシャ カタコロ 夕食 シェフズレストラン<br />8/19 ギリシャ アテネ

2018年夏 バイキングオリオンで行くアドリア海クルーズ ドブロブニーク編

2018/08/10 - 2018/08/20

311位(同エリア2024件中)

旅行記グループ 2018年夏 クルーズ

パパ

パパさん

2018年夏 念願のアドリア海クルーズに行ってきました。
大きさは4万7千トンのラグジュアリークラスクルース船です。
写真は、ドブロブニークを山頂から見た写真です。
この旅行記はクロアチアのドブロブニーク編です。
船に乗って4日目です。少しずつ船の生活に慣れてきました。

日程は以下の通りです。

8/12 イタリア ベネテア 夕食 ワールドカフェ
8/19 ギリシャ アテネ

100万円以上
観光バス 徒歩
ANA

ドブロブニークの港に入っていきます。

接岸する岸壁が見えます。既に何隻かのクルーズ船が入港しています。

オリオンから反対側に見えるドブロブニーク町です。

いよいよ接岸です。

したには観光バスとタクシーが待っています。

かなりの数の観光バスです。

ドブロブニーク町です。バスの中から写真を撮りました。

ケーブルカーを待っている時に撮った街並みです。

城壁が見えます。

ケーブルカーに乗って山頂を目指します。

登っています。
    この日も曇りで海の色がいまいちです。

少しずつ登っています。

もうすぐ山頂です。

ケーブルカーの山頂駅から眺めた景色です。

本来であればアドリア海の真珠と言われたきれいな海を見たかったな~。
    残念です。

海の色がいまいちです。
    山頂駅では、日本からツアーで来た人達を会いました。

ドブロブニークの城壁の中に入ります。

やはり観光客が多いです。

橋の上からアドリア海をのぞみます。
    ヨットハーバーですね。

城壁の中をガイドさんについて入っていきます。

オリオンに乗っている人たちです。

オリオンのツアーの別の組の人たちです。

城壁の中に入りました。

ほとんど観光客?ですね。

ガイドさんがバイキングの札をもって案内してくれます。
    楽と言えば楽ですが、・・・。
    ツアーに申し込んでいるのでほとんど調べていません。

噴水の前で記念撮影

通りに面して皆さん歩いています。

こちれも観光客ですね。
    左手奥であおぞら市場が開催されていました。

あおぞら市場のお店です。

カフェテラスで休んでいる人たちです。

狭い路地です。ツアーでなければ入っていきますね。

修道院の正面の通りです。

土産屋さんです。入って行きましたが結局何も買いませんでした。

お昼に近いのでレストランは通りにテーブルやいすを出しています。

バイキングオリオンに戻ってきました。
    乗船者をチェックする入口です。
    冷たいお絞りとスパークリングワインが用意されていました。

バイキングオリオンの船首部分です。
    なかなか撮ることができないですね。

• zunzunさん 2019/01/22 16:18:18
    ドブロブニク♪
    パパさん、こんにちは~^^

地中海クルーズの旅というのがとっても良いですね~♪
    船で寝ている間に移動できるのが何よりいいですよ。
    そしてクロアチアとギリシャ両方行けちゃう所もポイントが高いですよ。

クロアチアへ行きたいと思うこの頃・・・
    ただ移動がバスになりましてけっこう大変そうなのですよ。
    そこで次の候補とか考え中です。

zun

パパ

パパさん からの返信 2019/01/22 22:14:55
    Re: ドブロブニク♪
    zunさん

こんばんは。
    コメントありがとうございます。
    クロアチアの夏は大変な渋滞です。バスも時間とおり来ませんし移動は大変です。私たちの現地でのツアーも大変でした。

今回私たちが乗ったような船ではなくもっとカジュアルな船で移動すれば楽ちんですよ。20万円位で乗れます。
    イタリアのチビタベッキアから出てギリシャで降りるもしくはその逆もありかと思います。
    また、イタリアのアンコーナもしくはバーリからフェリーで行くことも可能ですよ。
    相談に乗りますので連絡くださいませ。

パパさん

パパさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る