博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で博多に行ってきました。

福岡博多に行ってきました。

始まりはANAラウンジ。
    この日の日本酒のラインナップは日本酒ではなく焼酎3種、日本酒1種でした。
    飲めないので眺めるだけ。

ANAに搭乗です。

機内のドリンクは冷たい緑茶をいただきました。

博多についたら地下街にある名代ラーメン亭へ。

ちゃんぽんをいただきました☆

高菜と紅しょうがは食べ放題です(*^^*)

濃ゆいスープが太麺に絡んで美味しくいただきました。

お昼を食べた後はホテルへ。
    ここ数年博多の宿泊は八百治博多ホテルです。
    天然温泉大浴場があって、宿泊代もお安いのでお気に入り。
    この時も1泊6千円くらいで泊まれたかと思います。

カードキーがないと客室階には行けません。

今回のプランはフェイスパックなどが付いているプランでした。

その他ホテルの情報は以前のブログをご覧ください。

この日は大雨。。ということで近くの居酒屋「つぼみ屋」へ。
    福岡のお酒がたくさん揃っていました。

おちょこも好きなのを選べます。

おすすめのお酒をいただきました。

お通し。

うまずらはぎの煮つけ。
    全体的に味は濃いめかな。

茄子料理もいただきました。

日本酒をもう1種類。
    これだけ日本酒が揃っているお店はかなり貴重。

雨で仕方なく行ったお店でしたが(笑)、良いお店を見つけました(*^^*)

翌朝はホテルの朝食ではなく博多KITTEでいただきます。

はかた天乃の朝食。

650円とは思えないクオリティ!
    さばはふっくら焼き上がっていてとても美味しかった!!
    思わずご飯をお代わりしちゃいました(^^ゞ

今年の博多もこちらで朝食をとろうかと思います☆

昼食は牧のうどんへ。

広い店内ですが、お昼を過ぎても続々と人が入ってきます。

丸天うどんを。

ネギは入れ放題。

やかんの中にはスープ。
    うどんがスープを吸ってしまい、スープが少なくなるそうなので、追い汁が自動的に付いてきます。

私は麺を固麺にしたのと食べるのが早いので、追いスープは不要でした(^^ゞ