前日に、大神神社へ。<br />帰宅し、再び奈良へ。<br /><br />2019年の初詣パート2です。<br /><br />2019年の初詣は大神神社へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11497756<br />

2019年初詣パート2

2019/02/03 - 2019/02/03

ベラージオ・ミラージュ

ベラージオ・ミラージュさん

前日に、大神神社へ。
帰宅し、再び奈良へ。

2019年の初詣パート2です。

2019年の初詣は大神神社へ

前日に、大神神社へ。
    そのまま和歌山の橋本市などを抜けて帰阪。

そんなわけで、今日はさらに奈良の奥地へ向かうべくドライブ。

大塔コスミックパーク星のくに 宿・ホテル

十津川村の道の駅にて休憩。
    足湯なのです。
    足ないんですけどね。
    わふ。

道の駅 十津川郷 道の駅

実は、ここは4年ぶり2度目なのです。

霧に霞む厳かな雰囲気の玉置神社

玉置神社に到着。
    今日も神社へ。

ここは、厳かな神社なので、好きなのですよ。

参道を進むです。
    駐車場からかなり歩きますよ。

本社に到着。
    駐車場から10分ぐらい歩くですよ。

境内を散策するです。

境内には杉の巨樹群があり、すごいですよ。おっきいです。
    ちなみに奈良県指定天然記念物なのです。

夫婦杉なのです。

神代杉
    樹齢約3000年 樹高20m 幹周り8.3mとのこと。

おみくじを引いてみました。
    小吉とのこと。
    わふー。

摂社・三柱神社。

さて、お参りも終え、駐車場へ戻るです。

霧が出てきたです。
    やっぱり霧が立ち込める玉置神社はとっても厳かなのです。

日常の忙しさを忘れるですよ。

昨日は、和歌山県橋本市経由にて帰阪したので……。
    今日は、田辺方面から帰阪することに。

道の駅 奥熊野古道ほんぐうにて、お食事を。

道の駅 奥熊野古道ほんぐう 道の駅

山菜そば!

そのまま168号線をちょっと走ったら……あれ?
    神社がある……。
    観光客がいるので、ちょっと寄ってみようかな……。
    !? あ、よくよくみたら熊野本宮大社じゃないですか!

熊野本宮大社 寺・神社

すでに17時過ぎ。明日は仕事。
    ここから帰阪するにしても……かなり時間かかるので……参拝は諦めました。
    また参拝に来るです。

と、いうわけで、大斎原にある日本一大きな鳥居を遠景にて撮影。
    高さ33.9mなのですよ。

昨日の大神神社の大鳥居を見たです。
    2日連続の大鳥居詣でなのです。