オースティン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークはシアトルからテキサスへ行ってきました。<br /><br />テキサスってどこ?から始まり、色々検討した結果、川沿いにレストランがある観光地サンアントニオ、全米第2位と言われるハイテクそして音楽の街オースティン、最後はヒューストンを巡ってきました。<br /><br /><br />シアトルは乗り換えの為、1泊のみの滞在。しかも、観光できる時間は半日程度だったので、昨年行けなかった所amazon goやスターバックス リザーブ ロースタリーなど散策。<br />そしてサンアントニオではリバークルーズとテックスメックスを堪能、オースティンでは電動キックボード、ヒューストンでは電動自転車で移動したりぴくしーにしては珍しくアクティブに動きました。<br /><br />今回の旅行では、グーグルマップに行きたいところを事前に保存した方が楽だと教えて貰いすべて入力とてもスムーズに行動できました。<br /><br />また必要なアプリも事前にダウロードして準備万端。。。。と思いきや、アプリがフリーズしたり焦りまくり!!!<br />でも、新しいことにチャレンジできて満足でした。<br /><br />今回はアクシデントも沢山あり、サンダーストームにあったり、空港で火事だ~とアラームが鳴る、極めつけはヒューストンの空港の手荷物検査で、お土産で買ったチョコレートの表面から何かの反応が出たらしく、あわや個室に連れて行かれそうになる。ちょっとした恐怖体験もありました。<br /><br />テキサスについては情報も少ない中、詳しく案内を書いてくださる方がいてとても助かりました。<br />私も少しでも参考になればと思い現地情報、そして私の失敗談やびっくり出来事を記録したいと思います。

2019年ゴールデンウィークはシアトルからテキサスへ サンアントニオの空港で火事騒ぎ!!(オースティン編 その3)

2019/04/28 - 2019/05/08

ぴくしーさん

でも、新しいことにチャレンジできて満足でした。

レンタカー 徒歩
ANA

7日目です。

今朝は昨日の豪雨が嘘みたい。晴天です。

• ここ、Holiday Inn Express &amp; Suites Austin NW - Four Pointsには簡単な朝食がついています。

ここ、Holiday Inn Express & Suites Austin NW - Four Pointsには簡単な朝食がついています。

Daは自分で焼くワッフルの機械を楽しんでいるようです。

こんな感じでワッフルが出来上がり

シナボンって昔流行ったよね!!

ぴくしーの朝食

• Holiday Inn Express &amp; Suites Austin NW - Four Pointsの外観<br /><br />お手頃価格の割に広くて清潔なホテルでした。

Holiday Inn Express & Suites Austin NW - Four Pointsの外観

お手頃価格の割に広くて清潔なホテルでした。

今日は先ず昨日大雨で楽しめなかったレイクトラヴィスへ行きます。

湖沿いの公園へ

昨日の大雨で桟橋が水没してる!

Daはここでドローンを飛ばしたかったらしい。

サンアントニオとオースティンでは天気が悪くせっかく持ってきたドローンを飛ばすことが出来なかった。

晴天の今日は景色の良いところで飛ばしたかったんだって。

• そして、続いてやってきたのはオアシス。リベンジです。

そして、続いてやってきたのはオアシス。リベンジです。

• 同じ場所でも天気で雰囲気が全然違う

同じ場所でも天気で雰囲気が全然違う

場所はここ。

まだ、営業前。

レストランは開いていないですが、テラスは開放してました。

レストランのテラスより~♪

湖の青と空の青。
    ため息が出る美しさ

昨夜は水没しかけていたテラス席

レストランもパラソルを広げてオープンの準備が始まりました。

• めっちゃ楽しそう~♪<br />昨日天気が良ければここから夕日を見る予定だった(&gt;_&lt;)

めっちゃ楽しそう~♪
    昨日天気が良ければここから夕日を見る予定だった(>_<)

• だから、今日はここでこの後のんびり過ごした~い。

だから、今日はここでこの後のんびり過ごした~い。

この風景を眺めながら、ビール飲めれば最高だ~♪

海もあるし緑もある~♪

• しかし、今日は移動日。この後予定がある。<br />残念(ToT)

しかし、今日は移動日。この後予定がある。
    残念(ToT)

ちょうどレストランがオープンする時間にぴくしー達はここを後にするのでした。

続いてやってきたのは、なにやら大きな駐車場

広い駐車場から店舗が見えてきました。

駐車場が広く入り口がわかりにくい。
    CHECK IN HEREと書いてあるところが入り口です。

ソルトリック ステーキ・グリル

ワイナリーの隣にある抜群に美味しいバーベキュー by ぴくしーさん

ソルトリックバーベキュー

オースティンでは人気のバーベキューのレストランです。隣にワイナリーも併設されているので、食事とワイナリーの試飲を楽しむ事ができます。

メニュー
    沢山食べる自信のある人は食べ放題24.95ドルがあります。
    そんな食べれないでしょ 笑

飲み物はソフトドリンクだけですが、アルコールが飲みたい場合は隣のワイナリーでワインやビールを買って持ち込むことが出来ます。

牛の置物 等身大ぐらいある

活気がある店内。
    店の雰囲気もいいね。

ガラス張りで外の光が入り明るい

この店の楽しみはバーベキューピットを見学出来ること

凄い量のお肉

作っているところみているだけでも楽しい。

なかなか珍しい光景でした。

お肉が2種類選べるプレートにしました。

ブリスケット&ポークリブ
    豆料理とポテトサラダとコールスローがつきます

ブリスケット&ソーセージ

どれもスモーキーでとても美味しかった~(*^O^*)

隣にあるワイナリーも行ってみよう~!!

ワインセラー

ここでは、有料のワインの試飲ができます。

スパークリングワインを1杯買ってみました。

青空のお昼間に飲むワインは最高ですね~♪

ライブの音楽も聞こえてきて幸せのひとときです!

ブドウ畑

入るときは全然並んでいなかったのに、帰るときにはこの行列。

やっぱり人気があるのね。

テイクアウトコーナー

買って帰る人や、外で食べる人も沢山。

飲み物もここで調達できるし外で食べるのもありかな。

駐車場もでかかった。

では、空港に向かいましょう。

少し走った所で変なもの発見。

あれは何????

空に向かって階段の様なものが伸びている。
    相当な高さだった。

サンアントニオ国際空港へ到着。

無事レンター返却。

時間に余裕があるので、のんびり1杯いきますか。
    フローズンマルガリータ。
    この写真じゃ分からないけどかなりでかい!!
    良い気分で飲みながらDaと話に夢中になっていたら、周りの人が荷物を持って店から出て行ってる。
    今来たばかりの人も。。。
    何かおかしい???

そして、さっきから何やら放送が何度も掛かっていた。

よくよく聞くとビルの中で火事だと言ってる。
    (*_*)マジか!!!

ぴくしー達も荷物もって一先ず人の集まっているところに行ってみた。

お店にいたおじさまに何があったのと聞いたら、多分火事だろうとのこと。
    え~!!!
    手荷物検査終わって中に入ってますけど、外に出れるんですかぁ!!!

不安になり、そのおじさまに私はどうすれば良いのと聞くと、ビールを一気に飲み干すジェスチャーをした。こんな時でもユーモラス。
    さすがテキサスのおじさまは違うね。

いやいや、そんなことを言っている場合ではない!!!
    みんな途方に暮れること15分。
    誤報だったと放送が掛かる。

ちょっと勘弁してよ。
    異国で火事、しかも空港で外に出ることが出来ない。状況も良く分からない。そんな時って本当に不安になりますよね!!

これからどうする?
    と思って先ほどの店を見るとみんな戻ってお店が開くの待ってる。

お店の人も、店閉めて逃げてるのにお金払いに戻ってくるなんて律儀だわ。
    それとも飲みたいから??

あ!!!私達も金払っていない。
    どうする?
    ってか、お金払いに行かなきゃだめでしょ。
    この狭い空港、まだ出発まで1時間以上もあるし飲み逃げになるでしょ!!

しかし、お店の人早く戻ってきてよ。
    火事騒ぎの直前にフローズンマルガリータ頼んだご婦人が溶ける溶けるって気にしてますよ 笑

オースティンでは、火事騒ぎやサンダーストームと色々なトラブルあったけど、一番印象に残る楽しい街でした。

次は最後の観光地、ヒューストンに行きます。

• 森の番人さん 2019/06/16 04:45:35
    バーベキューピット
    ピクシーさん、こんにちは。
    いつも、ありがとうございます。

このバーベキューピット、凄いですねー!!
    こういう豪快さ、大好きなので、ちょっと興奮して見てしまいました。
    とっても美味しいそうだし、何よりも見ていて飽きない。
    ごちそうさまでしたー♪

森の番人

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2019/06/16 12:52:48
    Re: バーベキューピット

森の番人さんへ

こんには。
    いつもありがとうございます。

私もアメリカ&ドライブ大好きなので、森の番人さんの旅行記楽しく拝見しています。

そうなんです。
    このバーベキューピット迫力凄いんです。
    さすがアメリカ、お肉の塊が大きい。
    中々作っている所見る機会がないので面白かったです。

もちろんバーベキューの味もスモークが効いてて最高でした。

隣がワイナリーで敷地も広く、大自然の中でバーベキューを食べている気分になり、ここはまたいつか行きたいと思いました。

ぴくしー
  • yamayuri2001さん 2019/05/28 16:34:42
    ぴくしーさん、こんにちは。
    いつも、ありがとうございます。
    テキサスは、オースティンに行かれたのですね!
    大都市なのに、自然が豊かなのは、テキサスらしいですね。

私はもっと小さい都市の アマリロへ行きましたが
    テキサスの人のテキサス愛に
    驚きました。
    ステーキの大きさも、テキサスは凄かったですが、
    結構 レアで焼いてもらったのに固かったような。

ドローンは残念でしたね。
    あの広大なテキサスを
    上空から撮影できたら また
    違った景色が見れたかもしれませんね。

また、空港での火事騒ぎも ビックリですね。
    異国だと 勝手が違うので
    一層 不安になりますね。
    でも、無事脱出できて
    何よりです。
    ドキドキしながら 拝見しました。

yamayuri2001

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2019/05/29 00:01:52
    こんばんは。

yamayuri2001さんへ

メッセージありがとうございます。

オースティンもサンアントニオも素晴らしい所でした。

最初はテキサスって牧場、カーボーイをイメージしていたのですが、
    実際に行ってみると自然と昔ながらのオールドアメリカン、
    そしてハイテクの融合した面白い街でした。

トラブルも沢山ありましたが、今となっては笑い話です。
    しかし、アメリカでは火事の誤報が多いように思います。
    昔、ホテルで夜中に火事騒ぎが2回あり、2回とも誤報でした。
    ホントに異国での火事騒ぎ勘弁して欲しいです。

yamayuri2001さんのアマリロの旅行記拝見しました。
    ビッグ・テキサン ステーキハウスのステーキ気になってました。

数年前にテレビで、山Pのルート66の旅で見て、
    行ってみたいと思っていました。
    ちなみに、山Pは2キロのステーキ数切れしか食べられなかった様です 笑

いつも、ありがとうございます。
    今後とも宜しくお願いいたします。

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ