ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎ハウステンボスは何度も行って泊まったことがありますがホテルヨーロッパだけは1度も泊まったことがなくて、今回大人の贅沢旅でロイヤルスイートに宿泊して贅沢なひとときを過ごして来ました(*^^*)

ハウステンボス・ホテルヨーロッパROYALSUITEに泊まる

2019/01/04 - 2019/01/05

shokochinn

shokochinnさん

自家用車

ホテルヨーロッパまでは場内ホテル手荷物預かり所前から無料のシャトルバスで向かいました。

今回泊まるホテルヨーロッパに到着しました。

フロントでチェックイン手続き後、お部屋に案内してもらいました。

案内してもらったお部屋は147号室。

ドアを開けると広い玄関があってまた扉があって、入るとリビングルームになっていました。

今回泊まるお部屋はロイヤルスイートです。
    ホテルヨーロッパの公式ホームページから「贅沢なひとときを」ホテルの日本料理でステーキ会席プランの夕食・朝食・パスポート付で予約しました。
    1人1泊¥101,100(消費税・サービス料込み)で贅沢しました。

ソファの後ろにデスクコーナーがあって隣にはカップボードがあります。
    部屋の調度品もクラシカルで素敵です(^^)

カップボードの下に冷蔵庫が入っていました。

スイートルームにはリビングルームを挟むように二つのベッドルームがあります。

こちらのお部屋は落ち着いた雰囲気です。
    クラシカルな椅子とテーブルが置かれています。

ベッドルームの横は広々とした洗面所になっていて別々になったシャワールームとバスルームがありました。

シャワールームとトイレ。
    水周りの設備は少し古い感じがしましたが清潔感はありました(^-^

ベッドルームの窓からは運河が眺められる景色で贅沢(^^)

リビングを挟んでドアの向こうにもう一つのお部屋があります。

もう一つのベッドルーム。
    重厚感があふれるヨーロッパのクラシカルな雰囲気のお部屋(^^)

ベッドルームの窓から見えるドムートルン。
    ベッドルームからもテラスに出れるようにドアが付いてました。

こちらのお部屋の窓際にはヨーロッパ調の素敵なドレッサーがあります(*^^*)

もう一つのベッドルームにも同じようにジェットバス付きのバスタブがありました。

各ベッドルームの洗面所にはロクシタンアメニティセットがありました。
    そしてディフューザーが置かれていて、華やかな香りがして良かったです。

リビングルームから1階の運河に面したテラスに出られます。

目の前に運河を挟んでドムートルンが見える街側のお部屋です。

広々としたプライベートテラスには三つのテーブルセット。

ベッドルーム前のテラスに各テーブルセットとリビング前のテラスにもあります。

お部屋前の廊下も広々としてます。

今回の宿泊は1DAYパスポート付のプランにしていたのでホテルを出てすぐのハーバーゲートから入場しました。

園内の建物も少しずつライトアップしてきてました。

ワインの城へ行ってみました。

色々なワインがありましたがイタリア産のスパークリングワインでマリンブルーのボトル(1950円)とハウステンボス限定のワインクリュセイス(1400円)を買いました。

次にチーズの城に行ってみました。

国内・輸入チーズなど色々なお土産がたくさん並んでいます。
    ここではゴーダチーズやデンマークターフルセットに大人気のチーズケーキ、夜にちょっと飲む物を探してHTBオリジナルビールなど購入しました。

光の王国のイルミネーションがキレイでした!
    観覧しながら歩きました。

アムステルダムシティを散策。

光の滝・ブルーウェーブを観ながらドムートルンの方へ。

運河の水面に映るライトアップもキレイ(*^^*)

暗くなってライトアップされたドムートルン。

ライトアップされたホテルヨーロッパの外観(*^^*)

園内をブラブラしてホテルへ戻りました。
    その後夕食はホテルヨーロッパを出てすぐ横にある日本料理の吉翠亭を予約していたので行きました。

コース(お肉とお魚が一度に味わえる)で予約していたのでメニューはステーキ会席でした。

グラスシャンパンを頂きました(*^^*)
    1杯1980円もします(笑)

日本酒の美少年(2530円)と白桃酒(880円)を注文。

前菜はオイルサーディン、南蛮漬け、なまこ酢、慈姑、尾の身、自家製唐墨
    小袖寿司
    一つ一つが上品でした。

造りは鯛、マグロ、甘エビ

魚料理は鰤の和風ポワレ

肉料理は和牛ステーキにサラダ

じゃこ御飯に香の物、椀物

お料理はちょっとずつ出てくるけどお酒を飲みながらだったのでゆっくり堪能できました。

甘味は柚子羊羹に苺でした。

食事が終わり、部屋に戻ってくるとターンダウンしてありました。

テラスに出ると夜の運河がキラキラしてキレイでした(*^^*)

お部屋からも目の前にライトアップされたドムートルンが見れるってホントに贅沢(*^^*)

SPAを予約していたのでホテルヨーロッパから出てすぐのスパ施設「The Life Spa RIN Wellness」に行きました。

• Body&amp;Facialの80分コース(18500円)のお得なセットメニューを事前予約していました。<br /><br />

Body&Facialの80分コース(18500円)のお得なセットメニューを事前予約していました。

施設内は豪華でキレイです。

ロッカールームへ案内されてバスローブに着替えてから個室のトリートメント室に移動しました。

トリートメント後はリラクゼーションルームでハーブティを頂きました(*^^*)

最後だったみたいで利用している人は他にいなかったので低反発カウチでリラックスして帰りました。

外に出ると雨が降っていましたがホテルはすぐ隣なので良かったです。

お部屋に戻って来て、ハウステンボスのオリジナルビール(600円)を飲みました(*^^*)

お土産に買った大人気の特製ターフルソースをかけて冷奴みたいに食べるクリームチーズ(1960円)はホントに美味しいです。
    人気No.1のオリジナルチーズケーキのシュフォンボブ(1300円)とフォンデュチーズケーキ(1410円)

• 朝、テラスを見てみると昨夜から降った雨でテーブルなど濡れていてまだ雨もパラパラと降っています(&gt;_&lt;)

朝、テラスを見てみると昨夜から降った雨でテーブルなど濡れていてまだ雨もパラパラと降っています(>_<)

運河を眺めながらテラスで食べようとルームサービスで朝食をオーダーしていましたがリビングに準備してもらいました。

ルームサービスのメニュー(*^^*)
    朝食付きのプランにしていたので朝食券でルームサービスが利用できました。

アメリカン・ブレックファースト。
    プレーンオムレツにハムと季節のサラダにトーストを選択。
    朝からスパークリングワインがついていて贅沢気分になりました(*^_^*)

こちらはサラダブレックファースト。
    季節野菜サラダにヨーグルトとフルーツ。
    お部屋でゆっくりと食べられるので朝食はルームサービスにして良かったです。

チェックアウト後、ホテルのアンカーズラウンジへ行きました。

こちらは運河を臨む開放的なテラス席。

12時から提供されるアフタヌーンティーセットを注文しました。
    セットに付いてるドリンクはダージリンティー、アールグレイティー、おすすめの紅茶の中から選べます。

三段スタンドの本格的なアフタヌーンティー(サービス料込み3630円)

アールグレイアイスティーと二段目のプレートは季節野菜のスティックや生ハムなど。
    彩りがいいです(*^^*)

下のプレートはホテルメイドの玉子サンドイッチと左からバラスコーンと抹茶スコーンにコーヒースコーンにミニハンバーガー。
    これだけでお腹いっぱいになります(^-^)

一番上のプレートはフルーツのタルトやジュレなどのデザート。
    とっても可愛らしくてケーキもマカロンも美味しかったです(*^^*)

二日目もチェックアウトの時にフロントで再入場パスポートがもらえたので園内に出かけました。お昼からは天気も良くなってきたので、クルーザーに乗りました。

カナルクルーザーでゆっくりと運河巡りを楽しみました。

今日は昨日行かなかったドムートルンに上がってみました。
    待ち時間もなくガラガラでした(^-^;

ドムートルン展望室地上80mからハウステンボス園内の景色。

ホテルヨーロッパが真下に見えます。
    やっぱり、夜の景色の方が雰囲気はいいです。

久々のハウステンボス、今回はホテルヨーロッパのロイヤルスイートに宿泊してヨーロッパの風情を味わい優雅で贅沢な滞在ができました(^^)