猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろな花が楽しめるリステル猪苗代ハーブ園^^<br />菜の花、バラの季節には少し遅かったですが、これからポピー、ボタン、アジサイが満開になり、とても華やかになります。<br />入場料は一回払えばシーズン券となり、大人は310円とリーズナブル。<br />猪苗代駅からリステル猪苗代ハーブ園まで無料のシャトルバスもあり、10分ほど。<br />ぶらり散歩でお邪魔してみました。<br />

花がいっぱいのリステル猪苗代ハーブ園

2019/05/23 - 2019/05/23

mirukuさん

いろいろな花が楽しめるリステル猪苗代ハーブ園^^
ぶらり散歩でお邪魔してみました。

私鉄

猪苗代駅。
    帰りに撮ったものです。

猪苗代駅

駅に到着すると、リステル猪苗代のシャトルバスの運転手さんが看板を持って立っているのですぐに分かります。
    このバスに揺られること10分ほど。
    平日なので私一人。
    なんだか、申し訳ない気持ち^^;

リステル猪苗代ホテル前に到着。
    帰りのバス時刻を確認^^

ホテルリステル猪苗代 ウイングタワー 宿・ホテル

ハーブ園まで徒歩で2分くらい移動^^

猪苗代ハーブ園 公園・植物園

温室の中の花。
    明るい単焦点レンズをgetしたので、それの試し撮りも兼ねて^^;

温室内のブーゲンビリア。
    いつ来ても満開です。

ピンク色のブーゲンビリアもかわいい^^

外に出て、撮影。
    藤だなが何か所か設置されていて、風に揺れています。

少しばかり、早かったみたい?

ポピーはチラホラと咲き始めていました。
    一面真っ赤のポピー畑になります。

ハーブ系が多いのですが、そちらは葉っぱなので、山野草をちょこっと撮影。

ノースポールはいっぱい。

ボタンはこれからかな?

藤の花。
    真下から撮ってる写真を見たのでまねっこしてみましたが、ムズイ><
    こちらはいつも使用しているレンズ。

• 時おり吹く風で揺れる&gt;&lt;<br />なんだか、儚げ^^

時おり吹く風で揺れる><
    なんだか、儚げ^^

こちらは単焦点レンズ。
    いやはや、難しい><
    明るい所で撮っているのだから、それほど意味がないのかあるのか、う~ん・・・

藤の花に光が入り込んで綺麗です^^

いろんな花がちょこちょこっとあるかな?

スノーポールの所で必死になりましたが・・・
    そろそろ、帰りのバスの時間が気になり・・・。
    途中、休憩タイムでラベンダーmixのソフトを頂きました^^
    美味^^

時刻表があったので、ハーブ園の出入り口で待っていたら「道路を渡った所にバス停がありますよ」と教えていただき・・・、そちらへ移動。
    ホテル前ではなく、こちらにもバスが止まるのですね^^;

バスを待っている間に見っけ^^
    三つしかなかった><
    それもまだ咲き掛け^^;

園内にはアジュガも咲いていたのですが、近寄れず、撮りにくい場所だったのですが、これくらいなら撮れる位置^^
    帰りのバスは三人@@;

猪苗代駅前には東都バスもあるようで・・・。
    バスと電車でもいろいろ行けるんですね。

駅前には猪苗代駅の由来が書かれていました。
    へぇ~と知らないことばかり・・・。

猪苗代駅から裏磐梯方面へ行くコースが書かれていたり、裏磐梯のホテルのバスがいたり・・・。
    こ~いうのを利用することもできるんだと再発見してきました^^
    カメラの試し撮りはまだまだ勉強足りません><

• ももであさん 2019/06/01 21:11:51
    mirukuさん こんばんは

すご。猪苗代駅にはmirukuさま専用の30人乗りの
    Rosa Busが迎えに来るのですね。

単焦点レンズを使うと幻想的に柔らかいボケ味の
    ある絵が撮れますね。ぼくの激安単細胞レンズでは
    ピンボケ味のある絵しか撮れません(-_-;)

猪苗代駅の駅名由来はとても興味深いですね。
    ふむふむと納得しかけて、フト気づきました。

猪苗代駅の駅名由来は、単に場所が猪苗代に
    ある駅だからじゃないだろうか?

アブナイ、アブナイ
    イノシシ用の罠にハマるところだった!?

miruku

mirukuさん からの返信 2019/06/02 04:20:38
    Re: 罠
    こんにちは、ももであさん!
    大爆笑^^
    文章作りの天才ですね!

罠に落ちそう~♬
    知ってる?