バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チケット 羽田~クアラルンプール(前回のラスベガス旅行の最終区間)クアラルンプール~ドムアン エアアジア(約4,800円) バンコク~羽田~沖縄//名古屋~羽田~バンコク(プレミアエコノミーEクラス130,500円)<br />沖縄~名古屋15,630円)<br />ホテル ナサベガス2泊4,700円

マイル修行でバンコクへ 400バーツのパッタイを食べてみた

2019/05/19 - 2019/05/23

ランクル

ランクルさん

沖縄~名古屋15,630円)
ホテル ナサベガス2泊4,700円

仕事を終えて 新幹線で羽田空港へ

日曜日の夕方 展望デッキは家族連れで賑わっていました

ダイニングh19時から受付用呼び出し機が配られました

限定のステーキ

海老のソテー
    味は普通

シャワールームにシャンプーセットが無かったので受付で聞いたら
    ポーラのシャンプーセットをくれました
    在庫が無くなったら終わりだそうです

寝るのみです
    到着30分前に起床

エアアジアのターミナル2へ

こんなルートで回っています

カレーラスク
    約450円空港にしては安い?
    美味しいです

入国も待ちなし
    A2バスでヴィクトリーモニュメントへ

バンコクも女性運転手が増えました

歩いてキングパワー免税店へ
    ここにバンコクで一番人気?のパッタイ店の支店があります

フードコート内にあります

メニュー

119バーツ
    美味しかったです

パッタイが美味しかったので本店に行ってみることにしました
    いつもより混んでいるなと思ったら 高架橋の取替?工事中でした

バスを乗り換えてきました

ティップマサイ

美味しいらしいですが オレンジジュースに160バーツは出せません

判りにくい所にあります

メニュー

これが400バーツのパッタイ
    大きな海老(少し冷めていた)カニの身 パパイヤなどが載っていますが
    お昼に食べた卵包みパッタイが美味しかったので期待しすぎました。

並んでいるのは外国人ばかりでした

昼過ぎののんびりとした センセーブ運河

タイレストラン

海老の甘辛炒め

ソムタム

美味しかったですが 約3,400円は高いです

川エビが食べ放題なので入ってみました

肉を頼みすぎて 海老はあまり食べれませんでした

スワンナプーム空港でラウンジ巡り
    シンガポール航空ラウンジの食事が一番充実しています

エバー航空ラウンジ シャワーを利用

トルコ航空ラウンジ 食事は少なめ

プレミアエコノミーは満席

順調に乗り継いで沖縄へ
    国内線スイートラウンジも混んでいました
    ダイヤモンド会員てどれだけいるんでしょか?

セントレア上空を通過

那覇空港 空港食堂でゴーヤチャンプルー定食600円

空港内をブラブラします

国際線側にあります

名古屋へ帰ります
    機内は空いていました

セントレア着
    LCCが増えました

修行も折り返しを過ぎました
    プラチナは達成です

おしまい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る