プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和のお休みが決まるだいぶ前に、予約していた2019ゴールデンウィークのプーケット旅行。<br /><br />5年前に一度訪れ、美しい海、ゴージャスなホテル、美味しいタイ料理、リーズナブルなマッサージ、煌びやかな夜の世界、刺激もあれば安らぎもあり…なんとも魅力的なスポットに溢れた楽園の虜に&#10024;<br />前回はノープランの、のんびりホテルライフメインだったので、今回はレンタカーを借りて、あれもこれもやりたかったことを叶える旅にしました(^^)&#8252;︎<br /><br /><br />2019年<br />5/1 (水) 出発&#9992;︎羽田空港→バンコク(乗継ぎ)→プーケット<br />5/2 (木) シークレットビーチでシュノーケル・猿山ドライブ<br />5/3 (金) ムエタイジムでトレーニング・射撃・ムエタイ観戦・パトンナイトライフ<br />5/4 (土) カタビーチでサーフィン・ニューハーフショー観劇<br />5/5 (日) シャロン寺院・ちょこっとホテルでのんびり<br />6/6 (月) プーケット→バンコク <br />6/7 (火) 帰国&#9992;︎バンコク→成田空港

2019GW 車で巡るプーケット ②フリーダムビーチと偶然見つけた絶景編

2019/05/01 - 2019/05/07

旅行記グループ 2019GW 車で巡るプーケット

bambooshoot

bambooshootさん

5年前に一度訪れ、美しい海、ゴージャスなホテル、美味しいタイ料理、リーズナブルなマッサージ、煌びやかな夜の世界、刺激もあれば安らぎもあり…なんとも魅力的なスポットに溢れた楽園の虜に✨
前回はノープランの、のんびりホテルライフメインだったので、今回はレンタカーを借りて、あれもこれもやりたかったことを叶える旅にしました(^^)‼︎

2019年
5/1 (水) 出発✈︎羽田空港→バンコク(乗継ぎ)→プーケット
5/5 (日) シャロン寺院・ちょこっとホテルでのんびり
6/6 (月) プーケット→バンコク
6/7 (火) 帰国✈︎バンコク→成田空港

• センタラグランドビーチリゾートから今日もレンタカーで出発&#128665;<br /><br /><br />まずは、人気のシークレットビーチへ!!!

センタラグランドビーチリゾートから今日もレンタカーで出発🚙

まずは、人気のシークレットビーチへ!!!

旦那さんの運転も2日目となれば慣れた様子^_^

通常はパトンやカロンからボートで行くフリーダムビーチへ陸路で挑戦!
    additional road to the beach を目指します🚙

小道に入ると、舗装されてないガタガタ道!
    民家・わんちゃん・ごみ…

大っきな石がゴロゴロ!
    コンパクトカーでは限界が…(;´д`)

車を全然怖がらないワンワンU・x・U

逃げるどころか寄ってくるU・x・U

• 小道に入って10分程で駐車場へ到着&#128665;<br />四駆の車が2台だけ。<br />ここからは徒歩でくだっていきます(^ ^)

小道に入って10分程で駐車場へ到着🚙
    四駆の車が2台だけ。
    ここからは徒歩でくだっていきます(^ ^)

なんだか過酷そうな山道。

草木がうっそうと茂ったジャングル。
    どんどん険しくなります。

20分程下ると、美しいビーチが!!!

• ジャングルに囲まれた自然豊かなビーチはシークレットビーチ感満載&#10024;&#10024;

ジャングルに囲まれた自然豊かなビーチはシークレットビーチ感満載✨✨

でも人は多め。

フィンとマスクを着けて海へ!!!
    カラフルなトロピカルフィッシュがうじゃうじゃ🐠
    小魚から、30㎝くらいある大物まで、沖まで出なくても見られます❤︎

ただシーズンオフの為、波は高めで少し怖いです。
    海底の珊瑚で足を切って流血している人も…
    ライフガードもいないので全て自己責任。

思う存分、シュノーケルをしたら…

過酷な道を、今度は登っていきます!
    何歩か歩いては立ち止り、また数歩歩いては止まり…
    クタクタで足が進みません。

そして大量に集ってくる蚊!10ヶ所以上刺され、めちゃめちゃ痒い!ムヒなんて効かない強烈な痒み💦

駐車場まで何とかたどり着き、
    フリーダムビーチ入口にあったフレッシュジュース屋さんでスイカジュースと、マンゴージュースを注文。
    一気に体力回復です!ここで飲んだジュースが1番美味しかったー(*´◒`*)

ガタガタ道の途中で、
    行きは気がつかなかったけど、右手にビューポイントが!

• 貸切りの絶景ビュー&#127752;

貸切りの絶景ビュー🌈

トカゲ?カメレオン?イグアナ?
    後で調べたらタイのカメレオンだった❤︎

今日はビーチをめぐってシュノーケルの予定だったけど、フリーダムビーチで満足!体力の限界!w
    ドライブに予定変更です🚙

お猿さん好きの旦那さん、Google mapでMonkey hillを発見!行ってみることに。

おぉ!本当にそこら中にお猿さん!
    車で引いちゃいそう💦

車降りて近づいても、この感じ。
    でも凶暴な子もいるらしい…?

やんちゃな子が車から離れない(゚ω゚)

お猿さんだけじゃなくて、野犬もいっぱい!
    街のわんちゃん達より、毛並みが良くて綺麗な子が多いような…
    ベトナムで見たフーコック犬にそっくり。

• 頂上の方まで歩くとビューポイント&#10024;<br />またまた誰もいない。

頂上の方まで歩くとビューポイント✨
    またまた誰もいない。

少し早めの夕食はKan Eang
    海を見ながらディナーできる最高なロケーション。
    日本人に人気ということで行ってみます。

• リゾートを思いっきり感じられるロマンチックなレストラン&#10024;<br />価格も日本並みの高級設定。<br />さすが、何食べても間違いなく美味しい♪<br /><br />砂まみれのTシャツ短パンで来るとこじゃなかった?!<br />

リゾートを思いっきり感じられるロマンチックなレストラン✨
    価格も日本並みの高級設定。
    さすが、何食べても間違いなく美味しい♪

砂まみれのTシャツ短パンで来るとこじゃなかった?!

蟹のカレー炒め
    蟹がメインで、全部の殻に身が詰まっているので、身を隅々まで食べ尽くします。

お腹いっぱい!身の詰まった1日でした❤︎

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る