カンペーン・ペッ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この8泊9日の旅行は連泊はなく、毎日移動していた。バンコクにいたあたりが疲れのピークだったが、目的を終えて都会を離れて自由な旅をするようになって、身体も少し楽になった。それでも帰りの行程は800㎞以上あるので、途中2泊を往路とだぶらないように決めた。ドライブでの神経を休めるために美味しいものを食べたり観光地に寄りながら楽しんだ。帰り道のチャイナットでは鳥やイグアナと遊び、カンペーンペッでは世界遺産のスコータイ遺跡と関連する歴史公園があることを知り、夕方すれすれで入園に間に合った。最後にタークに1泊、全行程1,800㎞の移動だった。

Chiang Mai生活120 車で旅行4/4 Kamphaeng Phetなど

2019/05/11 - 2019/05/19

lugu

luguさん

途中の給油所でランチ。

シンブリで1泊することにした。ホテルの近くでレストランを探してやってきた。

雷魚料理で有名な店らしい。

チェンマイでは普段ナマズ料理を食べているが、少しそれに似ている。

夕暮れ、暗くならないうちにホテルに戻った。

翌日、車を走らせていたら、チャイナットというところにBird Parkがあることを知り寄ってみた。

クジャクがお出迎え。

木の枝に何故かイグアナが沢山いた。下にいたイグアナに恐る恐る近づく。

こうやって木に登り、

枝が二股になっているところでじっと休んでいる。

Bird Parkなのに、なぜかイグアナや水族館があった。

意外と楽しめた。

Bird Parkの近所で評判のレストランを訊いて少し遅いランチを食べた。

往路で泊まったカンペーンペッというところに世界遺産のスコータイ遺跡と同じ関連の遺跡があることを知って、行ってみた。

夕方陽が傾きかけたころに歴史公園に到着した。

暗くなる前に次の宿に着きたいし、ゆっくりする時間がなかったので、1時間ほどで急ぎ足で見て回った。

スコータイ王朝と同じ時代のものなので同じ様式だが、それなりに見応えはあった。

雨が降りそうな黒い雲が、、、

その後タークまでのドライブ中激しい雨に降られたが、ホテルに着く時は止んでいた。

夜少し遅めに着いたので、近くのレストランは閉まっていた。道端の露店で焼き豚を買って、部屋で夕食。

最後の日、疲れもたまっていて、チェンマイにたどり着けなければ適当に宿を探すつもりで出発したが何とか途中泊まることもなく、全行程1,800㎞の自動車旅行を無事に終えることが出来た。
    若い頃に比べ無理が効かず、体力の衰えを実感した。これからまた鍛えなおさないといけないな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る