バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノスタルジックなイメージのバンコク<br /><br />ワット巡りは、どこのワットも装飾が素晴らしく<br />インスタ映えで人気のワット パ-クナムも、天国かと思えるほどだった。<br /> <br />また、ゴールドに圧倒されながら、新しいスポットや昔ながらの街並みも楽しめる。<br />色々な仕様のワットがあることにも驚きでした。<br /><br />さらに綺麗な女性、軍の男性の凛とした後ろ姿にも魅了されれた旅でした。<br />タイが好きな方が多いのもわかるきがします<br /><br />今回行けなかったところと、タイ料理食べにまた来まーす。<br /><br /><br /><br />1日目 羽田0:20発 → バンコク スワンナプーム空港4:55到着 タイ国際航空<br />    スワンナプーム空港7:55発 → チェンマイ 9:10到着 タイ国際航空<br />    チェンマイ観光<br />2日目 AMチェンマイ観光<br />    チェンマイ15:10発 → スワンナプーム空港 16:30到着<br />    バンコク市内サイアム俳諧<br />3日目 バンコク観光 有名ワット巡り ナショナルミユージアム<br />4日目 アユタヤ観光 ワットアルン、アユタヤ巡り<br />5日目 バンコク観光 チャトゥチャック ウイークエンドマーケット<br />6日目 バンコク観光 インスタ映えワット<br />7日目 パラゴンサイアムで、お土産購入<br />    帰国 スワンナプーム空港13:00発 → 羽田21:10到着<br /><br />体力を考えて、削って削ってのスケジュール<br /><br />英語が通じなくてもめげず、タイのタクシー運転手さんにだまされてもめげず行きたい見たいだけで乗り切ったそんな旅です!!<br /><br />お一人様旅あるあるの1名様お断りてきな、今回もクッキングしたかったので予約したらお断りされました。苦笑<br /><br />でも、4トラの皆様の情報に助けられました。<br />行ききれなかった場所もあるので、再訪したいと思います。<br /><br />これからも宜しくお願いいたします。<br />

バンコク・チェンマイ 今回もお一人様旅 バンコク編 vo1

2019/05/14 - 2019/05/20

vivinyan

vivinyanさん

ノスタルジックなイメージのバンコク

ワット巡りは、どこのワットも装飾が素晴らしく

色々な仕様のワットがあることにも驚きでした。

タイが好きな方が多いのもわかるきがします

今回行けなかったところと、タイ料理食べにまた来まーす。

チェンマイ観光
2日目 AMチェンマイ観光
    バンコク市内サイアム俳諧
4日目 アユタヤ観光 ワットアルン、アユタヤ巡り
6日目 バンコク観光 インスタ映えワット
7日目 パラゴンサイアムで、お土産購入

体力を考えて、削って削ってのスケジュール

でも、4トラの皆様の情報に助けられました。
行ききれなかった場所もあるので、再訪したいと思います。

これからも宜しくお願いいたします。

エクスペディア

スワンナプーム空港→(APL)パヤータイ駅→乗り換え(BTS)サイアム
    →乗り換え(BTS)ナショナルスタジアム

ガイドブックのとおり、パヤタイと言ったつもりが
    カタカナ読みではつうじません
    フィアターイのイメージで

エアポートリンク(APL)からBTS乗り換えも、表示どおり行けばスムーズ

ナショナルスタジアム駅到着
    左がアートカルチャーセンター
    右の高層ビルは、サイアムディスカバリー
    駅を降りて右は有名なBMK ショッピングセンタ~

アートセンターは、若手のデザイナーたちのお店がいっぱい。
    若さのパワーと楽しさが感じられました。
    ゆっくりみたいな

バンコク芸術文化センター 博物館・美術館・ギャラリー

HAPPY3 ホテル到着
    エコを意識ているような雰囲気

バスタブ有無のチェックをわすれた、、、、

ワンルーム的な、、、

キングベットでゆったり

さて、ご飯食べに俳諧

まずは、近くのMBKショッピングモールへ

至る所に、国王が
    タイ国民に愛されているんだなぁ~~~^^

MKレストラン (MBK店) 地元の料理

バンコクフードコートデビュー
    ベジタリアン見つけたので、スプリングロールをオーダー
    20B/1pic 2個で、40B

トムヤムヌードルとスプリングロール2個
    115Bなり
    トムヤムヌードル美味しかった。
    スプリングロールは、野菜と梅干だった
    タイにも梅干あるんかい?

真ん中あたりに、プリペードカードにチャージしてもらい
    各お店でプリペードCを渡しお支払い。
    注 当日限り有効なんだそう。

130B残して、2日後にいったら0円だよって、言われ
    え==== そんなぁ、、、、ガックシ;;;;;
    *使い切るか、払い戻しをしてくださいね~ご注意を!!

アイスティの大きさにびっくり

睡眠十分でバンコクワット巡り。朝7:30ホテル出発~
    行きたかったワットポー
    入場料200B

まずは、ヨガ体験の為場所を探す。
    この位置から、左奥の奥になります。

ワットポー 寺院・教会

マッサージセンター前でルーシーダットン体験
    8:00からスタートだったが、場所がわからず
    おくれてしまい、途中参加
    残念な感じでした。
    終了後、お茶を頂き終了

日本語の上手な先生に話しかけれた^^
    先生は日本人だったのかなぁ?

リベンジしに明日もくるぞー

ワット ポー マッサージ サービスセンター エステ・スパ・マッサージ

ようやく、念願のワットポーの涅槃仏拝観
    装飾がかわいい~

ワクワク^^

• これこれ<br />見たかったポー<br /><br />入り口が人がいっぱいだったので<br />足元から失礼して合掌!<br /><br />来てよかった~~

これこれ
    見たかったポー

入り口が人がいっぱいだったので
    足元から失礼して合掌!

来てよかった~~

• 足裏が凄い。<br />またまた合掌!!

足裏が凄い。
    またまた合掌!!

20Bでコインを買いこの鉢に一枚づつ
    チャリンっと入れていくこの響く音がいい^^
    108の煩悩を捨てられるそうですよ

私、100Bだしたらお断りされ
    小銭かき集めてそれでも19Bしかなかったら
    本当は、20Bなのにそれで良いよって言って頂きました。
    優しいお姉さん。

コップンカー

108の煩悩を捨てたはずが、私の煩悩は110あったよう(笑)
    2つ残ったが、ちゃんと捨ててきました。

チャリ~~~ンの音が、心に響く
    108の煩悩をすてるとすっきりこの景色
    素敵な光景が~

振り返ると、お釈迦様の後頭部

枕も素晴らしかった^^

出口付近
    この感じ好き^^

綺麗な仏塔

見ざる、聞かざる、言わざるの仏像が
    でも、あれ?仏像の数がおおいな(笑)
    タイでは、他にも言われがあるんだね

ワット プラケーオ1

国王の宮殿。
    流石の迫力です。

ワットプラケーオ2

ワットプラケーオ3

ワット プラケーオ4
    装飾が凄いわ
    圧倒される

ワット プラケーオ5

アンコールワットミニチュア。
    中も、ちゃんとできている。
    去年いった時を思いだすわ~

ワット プラケーオ6
    洗練された装飾がきれいな建物でした。

この後、エメラルド仏の寺院に
    写真忘れた~~

チャックリー マハー プラサート殿

ナショナル ミュージアムへ

入ってすぐは、仏像
    テーマごとに建物が違っている。
    この写真は、セラドン焼?と、ベンジャロン?だったかな
    時代の流れで変化があるのが楽しい

バンコク国立博物館 博物館・美術館・ギャラリー

ナショナル ミュージアム2

カオサンへ向かいパッタイ
    美味しかった~~
    暑いので、水とコーラの炭酸でスッキリ

ここで、お腹も落ち着き
    初GrabしてみようとTry!!
    ワットサケートまで60B位 3分待ちと出たので、さっそくポチ。

お店の支払いしようと思ったら
    TAXYのおじさんが、誰かを読んでいるので
    画面見せたら、俺、俺だっていうので無事タクシーに乗れました。ε-(´∀`*)ホッ

ラッキー成功!! と、思ったらGrabメッセージがきてどこにいますか?
    エ~~ タクシー乗っているけど、、、どこの人だれ?
    60Bのところを100B現金で請求され あれ?やっぱりと、思ったが
    やられた~~という落ちがつく。
    アプリには、来るタクシーのドライバーの小さな顔写真があるが
    タイ人同じに見えて見分けがつかないよー

苦し紛れに車の写真撮ったけど、使いみちなし(笑)
    調子のいいタクシードライバーには気を付けましょうね

カオサン通り 散歩・街歩き

センセーブ運河 9B
    乗ってから、どこまでかを言ってお支払い。
    最も近いジムトンプソン近くの駅は無くなっていたので
    その先までてみた。

他の船とすれ違うと、大きく波がたち水をかぶりそうになる。
    基本、水は汚いので注意
    前の方に乗ると水被り除けシートを綱で引っ張り使用できるので安心。

ワット サケート近くから乗りましたが、船でのんびり癒されながら
    ここでおりました。

ワットサケートは、登る気分になれずパス。
    先ほど説明したタクシー事件の為(笑)

外国人のペインティングの聖地らしい
    日付とサインがたくさん書いてあった。

• ホテルに戻って、シャワーを浴びお着換えして<br />お昼寝して、夕方からパワスポまわり<br /><br />夕日がちょうど当たって綺麗

ホテルに戻って、シャワーを浴びお着換えして
    お昼寝して、夕方からパワスポまわり

夕日がちょうど当たって綺麗

ガネーシャが光って見えないぐらい
    幻想的な写真になりまいた。

ガネーシャ像 トリムルティの祠 モニュメント・記念碑

並んで、伊勢丹前にございます。→この後伊勢丹閉店してます

ガネーシャ像 トリムルティの祠 モニュメント・記念碑

歩道を渡る時に、ちらっと下を見ると噂どおりの車の渋滞
    凄いわ~~~

伊勢丹の向いにビックC
    スーパー楽しい^^

こんなんです。

ここで、プチ土産探しです。
    マンゴーとドラゴンフルーツ購入、ホテルで食べよっと

ビッグC (ラチャダムリ店) ショッピングセンター

タイ最強のパワスポ
    エラワン プーム
    皆さんのお供えの多さにびっくり

誓願成就で有名な神様なんだそう。
    それぞれの思いがあふれている場所です。

私もお供えを購入して、誓いをしました。
    叶い、お礼の踊りを奉納できるといいな~ (><)。??

プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会