バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは大連休!   私も9連休となれば行っちゃいましょう  バンコクへこの時期はすごく暑いけど<br />美味しいビールが飲めるはず<br />今回の目標!   ナコンパトムで火山エビを食べる!!<br /><br />4月29日(月)羽田空港・タイ航空(00:20)→スワンナプーム国際空港(04:50)<br />チャトウリムリバーサイドホテル3泊<br />アダージョホテル3泊<br />5月4日(土)スワンナプーム国際空港・タイ航空(23:50)→成田空港(5日・08:10)<br /><br />*nekoko.usako.Yちゃん(いつものメンバー)<br />忘れないように日記です*

暑すぎたーー 2019GW バンコク後編

2019/04/29 - 2019/05/05

nekoko

nekokoさん

今年のGWは大連休! 私も9連休となれば行っちゃいましょう バンコクへこの時期はすごく暑いけど
美味しいビールが飲めるはず
今回の目標! ナコンパトムで火山エビを食べる!!

チャトウリムリバーサイドホテル3泊
アダージョホテル3泊

*nekoko.usako.Yちゃん(いつものメンバー)
忘れないように日記です*

5月2日(木) 今日はホテルを移動しますよ
    チャトリウムリバーサイド大好きなんだけど
    全泊は予算オーバー お手頃ホテルへ移ります。

ここからはかなりダラダラです。

チェックアウトしてタクシーでプロンポンへ
    なんか道が混んでてさー 運転手さんイライラしちゃって超怖かった

イムちゃんとアロイちゃんの間の道入ってすぐだよ
    立地抜群

部屋に入れるまで ねこことYちゃんはフットマッサージ usakoはスーパーで買い物

部屋は割と広くて かわいいよ

両替してお昼ご飯 ウエストうどんだよ
    ケンミンショーでやってて行ってみたかったんだ

バンコクにあるなんて

ごぼてんとあったかいうどん
    あんまりでないのかなー びっくりする程しおっからい 煮詰まったのかな

冷たいのは自分のさじ加減なので大丈夫

日本仕様だね

ちょっと買い物 駐在さんのブログでオススメしてたお店巡り まずはレモンファーム そしてアクトさん ブログとおりキャラの強いお父さんがいろいろ勧めてくれましたー

ロットゥをとめてもらって ホテルへ帰りましょ

3人で40B

夜ご飯はイムチャンへ

usako大好き

外だし 暑かったー
    汗だらだらかきながら ビールガブガブ

ホテルの外観
    ちょっとあやしい

5月3日(金)

アダージョホテルは朝食が付いてないので
    ルンピニー公園の朝市屋台にきましたよ

暑いよー 広いよー
    朝市どこー

ここかな

ここかな なんかあんまりだなー

公園を半周くらいしてあきらめました

もうチキンの店に向かおう

やっと着いた ソイポロ フライドチキン

もう汗だくだし 顔ふっとうしてるよ

朝から一羽たのんだよ 食べれるでしょう

おいしいーーー 上にかりかりガーリックがのってるよ

ソムタムもおいしい

後から気づいたんだけど2軒隣に室内の同じ店あった 最初になんか聞かれた気がしたんだよね

プロンポンに戻ってきました

ねここ 頼まれ物を買うため 一人でチムリムさんへ
    思ってたよりち近かった

いろいろかわいいのあったんだけど
    暑くて思考回路停止 石鹸だけ買いました。

クーンさんものぞいて見ました
    ここではたくさんの日本人に遭遇

ホテルに帰って ひと休みだ

なんか猫増えてない

小腹がすいたので カップジョーク
    友達のY子もお気に入り

14:30くらいかなー BTSとタクシーでエラワンミュージアムへ

着いたー 入場料400B 割と高い
    そして暑い

象さんでかーい

中に入るぞ

すごーい なんとも言えない感じだなー
    仏教の感じしないね

撮影隊がいっぱいいるぞ
    彼女の写真とるのに彼氏? 汗だくです
    みんなかわいいワンピースとか着てる

さらに上に登ると寺院がありますよ

私達の限界 でもいいでしょ

帰りは最寄り駅まで 歩いてみました
    歩いてる人いないけどね

プロンポンからロットゥでトン クルアイさんへ
    早めの夕食です。

カンパーイ! 汗かいた分補給するぞ

トードマンクン 大好き

こちらは初体験

ヤムウンセン

トムカーガイ Yちゃん大好き

デザートまで食べて 大満足
    この旅1番の豪遊 2000Bくらい

暗くなって 店も混み合ってきたよ

お店のトゥクトゥクで送ってもらいましたー

5月4日(土) 今日の夜の飛行機で帰るよ
    かなしいな
    国王の戴冠式の生放送テレビでやってました。

昨日もらった聖水 どうしよう

at easeでマッサージ

フット&足の角質取り(1.5h)で590B ちょっと値上がりしたね
    でもこの店 綺麗だしサービスもいいから ほんとリラックスできる

お昼ご飯は ブログで見つけた ウタイさん
    ガパオの店でーす。

ガパオ?と聞いたら発音がおかしいらしく
    店の手伝いしてた子供にずっといじられる

おいしーい!
    ポークとチキンがあるよ スープもついて1つ50B
    安い うまい またきたいな

店の外観

オレンジジュース買って ホテルに帰りましょ

テレビ中継まだ続いてるよ
    すごいキラキラ ピカピカ

暑いはずだよ 日本だったら外出禁止だよ
    雨も一回も降らなかった

午後の予定は立ててなかったんだけど
    バンコクきたらセントラル行かないとってことで
    バスで伊勢丹方面へ

ビッグCの隣にまた商業施設できてる

なぜかドーモ君

町中 黄色いよ

マックで休憩
    ビックC 未だにすごい事になってたよ
    爆買いの人達がいっぱいいてさ なんかおもしろい物ないか探したいのに 通るのも大変
    早く飽きてくれないかなー

最後の晩餐はアロイチャンに来ましたー

きゅうりのソムタムとコームヤーン

春巻きもおいしかったよ

この後ホテルでシャワー浴びて タクシーで空港へ
    今度はすんなり 500B

空港にもこんな店できてたよ

嫌な予感 バス乗る系
    飛行機めちゃくちゃ寒かった 最近そんな事ないから気抜いてたな
    8:00 成田空港到着

これ買ったのコーナー

チムリムのノニ石鹸

生成りのが気に入って買っちゃった
    たしか650Bくらいだったような

スネーク印のさらさらシート売ってた
    あといつものハンドクリーム

ジョークとガパオ

アクトのバナナチップス タマリンドサンド

ファミマバージョン

トッポ トムヤムクン味とキットカット ミルクティー味

ポーチ 今回大好きなナラヤはかわいい柄でてなかったよ

いつもの石鹸と歯磨き粉

usakoさん 大量購入

飛行機で貰いました。

すごーく 暑くていつもよりパワーダウンしちゃったけど 今回も楽しかった!

いつ火山エビ食べ行こうかな 楽な方法考えよ

• nekokoさん 2019/05/30 10:41:30
    ありがとうございます。
    XYZさん コメントありがとうございます。

タイのパワフルさにはまり毎年のように行っていますが 毎回新しい発見があり 食べ物も美味しいし 素敵な所ですよね

次のプランを考えるのが 毎日の楽しみなので ドラゴンテンプル! 早速調べてみます。
  • XYZさん 2019/05/27 16:28:22
    充実したよい旅行プランですね!
    観光箇所、食事、お土産と厳選されており、リピターの方ですね!!
    次回、バンコク行かれる際は、バンコク北側のクレット島、西側のドラゴンテンプル行かれてはいかがでしょうか。
    日帰りでき、nekokoさんの旅行力で十分楽しめると思います。

nekokoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る