ナコーン・パトム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは大連休!   私も9連休となれば行っちゃいましょう  バンコクへこの時期はすごく暑いけど<br />美味しいビールが飲めるはず<br />今回の目標!   ナコンパトムで火山エビを食べる!!<br /><br />4月29日(月)羽田空港・タイ航空(00:20)→スワンナプーム国際空港(04:50)<br />チャトウリムリバーサイドホテル3泊<br />アダージョホテル3泊<br />5月4日(土)スワンナプーム国際空港・タイ航空(23:50)→成田空港(5日・08:10)<br /><br />*nekoko.usako.Yちゃん(いつものメンバー)<br />忘れないように日記です*

暑すぎたーー2019GWバンコク 特別編 待ってて火山エビ

2019/04/29 - 2019/05/05

nekoko

nekokoさん

今年のGWは大連休! 私も9連休となれば行っちゃいましょう バンコクへこの時期はすごく暑いけど
美味しいビールが飲めるはず
今回の目標! ナコンパトムで火山エビを食べる!!

チャトウリムリバーサイドホテル3泊
アダージョホテル3泊

*nekoko.usako.Yちゃん(いつものメンバー)
忘れないように日記です*

5月1日(水) おはようございます。

今日はナコンパトムへ遠足なので早起きです
    7時ホテル出発 フアラムポーン駅までタクシーで60B

着いたー タイの鉄道乗ったことあるけど自分でチケット買うのはじめて

すごい 立派な駅
    中に入ったのはじめて

8時5分発のチケット 無事買えました。

いいねー いい雰囲気

Tシャツの販売機

きたよ

なかなか発車しません。 まだ窓掃除してるし
    結局20分遅れで出発 でもすぐとまる

パンと飲み物配られた これですんなり行くかな

10:00 ナコンパトム駅到着
    だいぶ遅くなっちゃった

おおー ローカル感漂ってます
    駅前にトゥクトゥクいると思ったのに
    いないなー

橋を渡って トゥクトゥクの待機場所ありました。
    交渉のすえ レッドロータス水上マーケット→火山エビ→戻りで800B
    でもでもトゥクトゥクって外だから 信号機もあまりない道をぶっ飛ばし45分 辛かった

まだー 髪の毛結ぶの忘れたから 髪ばさばさ
    もう耐えるのみです。

11:00着いたー
    混んでると思ったら 受付してすぐ呼ばれた
    ちょっと待って 私達今ボロボロなんで
    船300B ドローン撮影300B レンタルパラソル20B

出発!

ドローン写真のできは、
    はい 惨敗

だっていつ撮ってるか 分からないしー

お兄さんがドローン操作してた

いい雰囲気だけど 暑すぎる

カフェに入りました

素敵ーー 食べきれなかったごめんなさい。

観光客っていうより タイの人達が多かったよ
    トゥクトゥクで乗り付けてるのは私達だけ

待ってたー ボロボロトゥクトゥク
    これでぶっ飛ばすんだから すごく怖い

13:30 また耐えること45分
    店に着きましたー

エビ えび 海老ーー

たどり着けたことに乾杯!!

きたよー すごい 山だ!

店員さんが油を注いで

ファイヤーーー

きゃー すごいこれでも小サイズ

うまーい!! カリカリだし味付けも美味しい!!

おいしかったー

チャーハンとブロッコリー炒めたのんで
    全部で1035B 安すぎる

お店もすごく広くって 地元の人で賑わってたよ

そしてトゥクトゥク また絶対食べに来るからね

15:00 戻ってきました。
    プラパトム チャディに行きましょう
    暑い 暑すぎる 40℃くらいあるんじゃない

でも凄いよ

干支のロウを溶かすみたい

すぐ 見えない

今度は曜日のロウソク
    私はオレンジ

ダメだ 暑すぎる 頭から汗が噴き出る

巨大屋台街でアイス拳おじさんも見たかったんだけど もう無理 ギブです。

ロットゥーで帰りましょう。

BTSバンワー行き

16:00発 45B

45分くらいで着きました

18時前にホテルに着きましたー

遠足には暑すぎたよー エビは最高だったけど
    部屋でビール飲んで寝まーす。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る