ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかったアンテロープキャニオン。<br />でもアメリカは遠く タイミングがつかめない、というより(ダンナさんが)そんなに長い休みを取ることができない。<br /><br />2019年、ふってわいた令和の10連休をつかい 思い切って出掛けてみたのですが…。

2019年 10連休はアメリカ ~始まり&バイバイLas Vegas~

2019/04/28 - 2019/05/05

旅行記グループ 10連休はアメリカ

やっちまさん

この旅行記のスケジュール

ずっと行ってみたかったアンテロープキャニオン。

デルタ航空

ゴールデンウィークが10連休になることが確定した週末、あわててデルタに電話。
    あたり前だけど、もうマイルでアップグレードできるビジネスに空席無く 新しい搭乗クラスのプレミアムセレクトを利用。

フットレスト・レッグレスト、電源コンセント、

Tumiのアメニティキット、

LSTNのヘッドフォンも用意されています。
    (頭が痛くなり 結局イヤフォンをつかいましたが ^_^;)

食事も

ちょっとだけ豪華。
    そして食器はAlessi(らしい)。

• そうそう 成田では搭乗直前の手荷物再チェックに当たりました。(初体験 ;&#39;∀&#39;)<br />帰国後、ダンナさんは食あたり。<br />そして、先日 キプリングのseisuke88キャンペーンでJTBの旅行券が大当たりー。<br />今年はそういう(吉凶当たる)年なんだろうか???<br /><br />シアトル到着。<br />

そうそう 成田では搭乗直前の手荷物再チェックに当たりました。(初体験 ;'∀')
    帰国後、ダンナさんは食あたり。
    今年はそういう(吉凶当たる)年なんだろうか???

シアトル到着。

入国審査を受け(今回初めて 「食べものをもっている」に〇してみました)、スーツケースを預けなおして

A Gatesに移動。

AFRICA LOUNGEに寄りたかったけど、

「プライオリティパスラウンジならタダ」と言いはるダンナさん。
    変なところでケチなヤツ。
    シアトルには(たぶん)2度と来ないんだから イイじゃん。

ここで軽くつまんだのですが

シアトル→ラスベガス便ではスナックのみの提供なので、お腹が空いちゃった…。

まぁそうだわなぁ、日本の国内線だって食事時間でもゴハンなんて出てこないもん。
    むかーしむかし(笑)朝のフライトではサンドイッチ程度の軽食がもらえた時代もあったんだけどね。
    ほうら、ケチらず AFRICA LOUNGEに寄っておけばよかったでしょ?(笑)

ラスベガスに来ました!

タクシーでホテルに向かいます。
    おっ、ハイローラー。

アンテロープキャニオンツアーのピックアップ場所のひとつになっているという理由で 初日1泊&3日目からの4泊と、ラスベガスでの宿泊はすべてベラージオ。

表玄関のすぐ横にあった日本人の彫刻家 Masatoshi Izumiさんの作品。

中国なのかイタリアなのか、???なメインエントランス。

回転ドアを通ってホテルに入ると、頭上には色とりどりのベネチアングラスの花。

ベラージオ ホテル ホテル

いつでも大行列のフロントで、四苦八苦しながら英語でチェックイン。
    フロントマンは そんな英語できない私たちにも丁寧な対応をしてくれてホッ。
    アメリカ人は 英語できない人に対してかなり冷たい態度とるもんねぇ。

カジノを抜け、客室へのエレベーターへ。
    さすが (^▽^;) ラスベガス、CASINOはあるけど フロントやレセプション階の表示なし。
    エレベーターは混雑を避けるためか “〇階から〇階までの部屋の人はココ” と階数ごとに分けられていて それほど待つことはありませんでした。
    ちなみに、客室エレベーターの入り口にはホテルスタッフがいて ルームキーの提示を求められることがあります。

・・・が ラスベガスあるある、部屋が遠ぉぉぉい。

ガイドブックによると部屋数3933室。
    これでもベネチアン&パラッツォ(別館扱い)には敵わないそうで。
    どんだけぇ。

寝るだけだから

眺望(ファウンテンビュー)にこだわらず

お安い2クイーンのお部屋に泊まります。

ラスベガスあるある 2
    冷蔵庫の中のモノを動かすと、飲んだことになって課金されます。
    (チェックインの時にも気をつけてねと言われた)
    水やお菓子も、日本でよくある 自分で書き込んで清算するような価格表もなく、TVでチェックしてねと書いてある。
    キケンだ!
    いったいいくらするんだろう?

バスルームはゆったり。

前もって お湯をはっておいて

体を洗います。

シャワーは固定ですが、自由に角度が変えられるので 許容範囲内。
    ただ入口近くにあるシャワーとバスタブが離れていて 通り道がビチャビチャ。

石鹸以外のバスアメニティは使用せず。
    歯ブラシ・スリッパもありません。
    スリッパはともかく、「アメリカ人は毎日歯をみがかないの?」といつも疑問に思うワタシ。

晩ゴハンはホテル内のヌードルズで。

上に吊ってあるのは麺の束?

まだ5時前でしたが お客さんがわりと入っていて、何人かは入口で持ち帰りの注文中。
    人気の店なのかな?

BBQヌードル、

味付けを選べる豆苗炒め、

ワンタン麺とお茶をいただいて、税金とチップを含めて70$。

ヌードルズ アジア料理

食後はフォーコーナーをパリス側に渡って

ウォルグリーンで明日の朝ごはんと飲み物を調達したら

ウォルグリーンズ スーパー・コンビニ

ホテルに戻りましょ。

正面玄関横からストリップまでのびる歩道出口の下にあるディスカウント・チケット店、Tickets on Demand.
    後日この店で「トーナメント・オブ・キングス」のチケット購入。

向かって左隣は 路線バス DEUCE や SDX の南行き SOUTHBOUNDのバス停。

エスカレーターで歩道にあがると

「O」一色。

歩道橋くらいの高さがあるので

見晴らしイイし、人少なく歩きやすい。

部屋にもどる前に 正面入り口からズンズン進んでいくと奥にあるConservatoryも見てみます。

春の展示は ナント、

大阪城!

ベラージオ植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

チューリップや桜などの生花がふんだんに飾られ

これは日本なのかい?と ちょっとの違和感を感じつつ(笑)、贅沢な空間を楽しみます。

• まわりを ベーグルやサンドイッチのサデルズSadelle&#39;s や<br />

まわりを ベーグルやサンドイッチのサデルズSadelle's や

ロブスターホットパイのマイケルミーナ、

植物のショップが囲んでいます。

明日は早朝出発、

早々とお休みなさい。

ここからは帰り、ラスベガス・マッカラン国際空港です。

ガイドブックに写真撮影禁止と書いてあったから遠慮していたけど、3日目夜の現地ツアーガイドさんが「ホテルカジノはダメだけど、空港は撮ってもいいよ」と言っていたのでパチリ。
    バゲージクレーム の横にスロットマシン。
    うん、ラスベガス。

マッカラン国際空港 (LAS) 空港

心配で早く着きすぎちゃった空港の

プライオリティパスラウンジで時間潰し。

バイバイ、ラスベガス。

帰りも和食を選んでみたら、とにかくゴハン粒がマズイ。

やっぱりアメリカ発便は洋食の方が無難だわと再確認する、学ばない私なのでした~。

• puyomushiさん 2019/06/02 17:45:12
    GW絶景に会いに行ったのね(^^♪
    やっちまさん、こんばんわ~

GWは太平洋を渡ったのですね。
    10連休ならではこそ!

ラッキー&アンラッキーミックスで色々なものに当たったのは、トータルではよかったのかしらん??
    まあ、元気でいられるだけで結果はラッキーです!

なにやら、たらよろさんへのレスを拝見すると少しトラブルがあったようですが。。
    でもトラブルもあとから考えると、いい思い出・・なんてことにならないですか?

でも、ビジネスではなくてもGWに特典航空券がゲットできたのはラッキー☆彡ですよね。10日間の旅になると、ピークシーズンの旅は費用かさみますよね(+o+)
    では、続篇も楽しみにしてますね(*´▽`*)

puyo

やっちま

やっちまさん からの返信 2019/06/03 21:09:17
    RE: GW絶景に会いに行ったのね(^^♪
    puyomushiさま こんばんは♪

そうなんです。
    GWは思い切って太平洋を渡ったのですが、体調面も含め
    「アレ?アレレェェェ」
    な感じになってしまって…。
    長年の絶景への憧れから ハードル上げすぎてしまったことも たぶん原因のひとつかなと。(^^;)
    でもあと何年か経ったら、きっといい思い出になると思いまーす。

> でも、ビジネスではなくてもGWに特典航空券がゲットできたのはラッキー☆彡ですよね。

特典航空券ではなく、マイルでアップグレードできる航空券?を買ったの〜。
    ドンピシャGWだったから、価格が高くて大変。
    でも行けるときに行かないと!が今 我が家の(私の?笑)合言葉だから。(*'▽')

同じ感覚でオリンピックの観戦申し込みしたら、ダンナさんは60万超、やっちま25万くらいになっちゃった。
    どうせ当たりはしないだろうけど、万が一にも全部当たったりしたら到底払えましぇ〜ん。(笑)

• たらよろさん 2019/05/30 12:45:09
    アンテロープキャニオン
    こんにちは、やっちまさん♪

わぁ~、憧れのアンテロープキャニオン☆
    私もいつか行って、あの絶景を見てみたい。。。
    もちろんラスベガスも一緒に楽しんで。
    そんな広大なアメリカの大地に行ってこられたのね~
    完璧な10連休の使い方よ。

ラスベガスのホテルは大きいというけれど、
    どれだけ大きいんだろう?
    行ってみるのが楽しみ♪

歯ブラシは海外に行くと高級ホテルでもないところあるよね~
    そういう時のために、日本でせこせこ持ち帰っているんだけれど、
    無いと思っていくと意外と置いてあって未だ使えない(笑)
    ラスベガスでは使えそうね~。

たらよろ

やっちま

やっちまさん からの返信 2019/05/31 16:10:43
    RE: アンテロープキャニオン
    たらよろさま  こんにちは〜♪

これから すごーくゆっくり(^^;)旅行記つくる予定ですが、実は色々あって・・・アンテロープキャニオン不完全燃焼でした。
    いつの日にか たらよろさまがお出掛かけになった時に“あの絶景”を見て、旅行記お願いしまーす(笑)。

> ラスベガスのホテルは大きいというけれど、
    > どれだけ大きいんだろう?
    > 行ってみるのが楽しみ♪

ジム行かなくても、ウォーキングなら移動だけで十二分にできますよー。
    備蓄している歯ブラシも、お役立ち確定!
    あ、でもカジノホテルじゃないホテルなら置いてあったりして。(笑)

我が家はダンナさんが60才でセミリタイア状態になったら、旅費の安い時期に休み取って遠いところにも行きたいねぇと夢みているのですが、どうなるかな〜?

やっちま

やっちまさんのトラベラーページ