2019/04/28 - 2019/05/05
やっちまさん
2019/04/30
2019/05/01
Mercato della Pescheria でパスタとリゾットのランチ
ラスベガス サインで記念撮影
2019/05/02
Jambaでフルーツスムージー
ベラージオプール
ヴィアベラージオのスパゴ(Spago)
ディナーも中世風に
Parasol Downでレイク オブ ドリームスショー観賞
2019/05/03
Outback Steakhouseでサーロインステーキ
街全体がとんでもなく壮大な “なんちゃって” テーマパークのようなラスベガス。
ぐるぐるまわってみるだけでも楽しいところのハズなのに・・・。
ずっと行ってみたかったアンテロープキャニオン。
でもアメリカは遠く タイミングがつかめない、というより(ダンナさんが)そんなに長い休みを取ることができない。
2019年、ふってわいた令和の10連休をつかい 思い切って出掛けてみました。
- カップル・夫婦
- デルタ航空
19時過ぎ 2日間お世話になったバスを降り、ベラージオでまたまたチェックイン。
一昨日とは違い
今日から4泊は
眺望にこだわって
ファウンテンビューのお部屋。
エレベーターホールからも近くてラク。 -
冷蔵庫に何も入れられないこのホテルでは いつもなら気にもしないアイスペールが、飲み物やフルーツを冷やすのに大活躍。
氷は隣にあるベンダールームで もらい放題。 -
お部屋の広さや備品は一昨日とほぼ同じでしたが、これだけはビックリ。
ドライヤーのコード短すぎだろ!
髪の毛乾かすのに不自由するドライヤーって一体。。。
他にもテレビの噴水音楽チャンネル映らない(システムエラーだったらしい)とか、セーフティボックス開かないとか、電球切れてるとか、諸々不具合はあったけど、訴えるとキチンと対応してくれたから 良かったかな。
ちなみにNHKワールドも視聴可です。 -
フラミンゴのネオンサインを見ながら
バリーズの敷地内にあるグランド バザール ショップスの
グランド バザー ショップス ショッピングセンター
らーめん屋(Ramen - ya)で遅い夕食。
日本語も通じるし チップは16%固定でのせられているので悩まなくてすみます。
ラスベガス滞在正味3.5日間のうち ほとんど毎日ここに通い、3回もここでゴハンいただきました。(笑)
★チップ税込で28.2$らーめん屋 和食
CVSで朝食を買い、パリスのエッフェル塔と凱旋門を眺めてホテルにかえります。
おはようございます。
昨日の朝 時計をちゃんと止めなかったな、ダンナさんよ。
4時25分に目覚ましを鳴らすのはやめてくれ・・・。(←モニュメントバレーとは時差1時間) -
下を見るとプライベートプール?
昼近く だるだるダルメシアン(←カラダがとってもダルい様、笑)で路線バスDEUCE・SDXの24時間乗車券を買い (自販機で8$/人)
ベネチアンを目指します。
グランド キャナル ショップスのフードコートに行きたかったんだけど たどり着けず
Mercato della Pescheria で
イタリアンなランチ。
★ミートボールスパゲッティとマッシュルームリゾット、炭酸水でチップ税込75$ -
大道芸人も現れ、
グランド キャナル ショップス アット ザ ベネチアン / ザ パラッツォ ショッピングセンター
ゴンドラが行き交う運河もあるショッピングセンター、グランド キャナル ショップス内には
不思議なお店 KALIFANOなどなど たくさんのテナントが並んでいます。
結局 フードコートはこっち
フレスコ画で埋め尽くされたベネチアンのロビーそばにありました。
外に出ると、真っ青な空にカラフル飛行機。
ところで・・・像の方はどなたさまでしょう? -
ペデストリアンブリッジを渡ると、今晩行く予定のストラトスフィアタワーも見えます。
以前は 「これを見るために ラスベガスに行きたい」と思っていたほどだったトレジャー アイランドの無料海賊ショーは完全終了し 復活の見込みも無いよう。
今はコンセプトを変え、ホテル名もTI:トレジャー アイランドに変更。 -
お隣のミラージュには ホワイトタイガーのイリュージョンショー「ジークフリード&ロイ」の名残り。
さみしい・・・。 -
夜はマイバスの現地ツアーに参加。
まずは空港の向かいにある -
ラスベガス・サインで記念撮影。(他にやること無し)
ストリップを南から北へ移動、
ストラトスフィアタワーに入場。
一応1時間ほどの自由時間があったものの 入口では金探でボディーチェック、エレベーターは実質1基しか動いておらず -
エレベーターを待つだけで20分、
ツアー参加者が 大型バスほぼ満席の40人近くいるってことは こういう事なのよねぇぇぇ。
超繁忙期の旅行は 年末年始台湾で懲りたんだけど、10連休をつかわないと来られないんだから仕方ない…。
おじさんがサラっと飛び降りていったスカイジャンプ。 -
階段をあがって ハイ、871FEET.
回転しだすと 体が下向きに傾くインサニティやフリーフォールのビッグショットもココに。
地上から見上げてもコワーイ。
ストラトスフィア タワー 建造物
最後にダンナさん希望、フリーモントストリートへ。
ダウンタウンは治安が心配だったので ツアーにしたんです。 -
大人気のジップラインですが
傾斜が少ないらしく、途中で止まって動けなくなる人多数。
そんなときは係りの人がレスキューに。 -
一緒に写真を撮ってチップをもらう人たちは 男女共にストリップにいる人たちより露出多く過激な姿。
写真はバーカウンターで踊る美尻女性。 -
ダンナさんがラスベガスで一番楽しみにしていたフリーモントストリート エクスペリエンス。
・・・・うーん、なんていうか ちょっと物足りない。フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き
フリーモントストリート エクスペリエンスの最中は チューバッカも被り物を取って休憩。(笑)
ホテルやハイローラーで順々に参加者を下ろしていくので、ホテルに帰り着いたのは フリーモントを出てから1時間ほど経ってから。
疲れた・・・・・。
ダンナさんはこの夜 正面から噴水ショーを見ると言って出かけていったんだけど、これが悪かったのか -
翌日 コスモポリタンの
エッグスラットにいってみたものの 長蛇の列で食べるのを諦めたのが悪かったのか
プラネットハリウッドのミラクルマイルショップスのABCストアで水を調達するころには咳ゴホゴホ。
※ABCストアはミラクルマイルショップスに2店舗あります。ABCストア (ミラクル マイル ショップス店) 専門店
暑いので Jambaでフルーツスムージーも買いましょ。
力尽きたダンナさんは「寝る」と言い残して部屋へ、やっちまは一人でパティスリーへ。
有名な世界最大のチョコレートファウンテンをパチリ。 -
今はジャン フィリップスの名をはずし
ベラージオパティスリーとして営業。
パティスリー横には 買ったものを飲み食いしても大丈夫そうなスペースもあり、
もっと進むと こんな素敵なお花空間もあって、MGMへのトラム乗り場もこの先にあったようです。
ダンナさんがダウンしちゃったから、ひとりプールになっちゃうけど自信ないなぁ。
とりあえずプールの雰囲気チェックに行ってみることに。
途中にあったカフェ2軒。
お昼、ここで食べられるかな?とのぞいてみたところ PALIOは落ち着いた感じで飲みもののみ、GELATOはパニーニくらいの軽食もありました。 -
プール入口。
わかりにくいぞ。 -
ここでタオルを借りるのかな?
・・・誰もいないよ。 -
緑のアーチの左右に
いくつかのプールがありますが、
近くのプールのデイベッドは
ほぼ いっぱい。
遠くなら空きはあるけど、直射日光にさらされるのは遠慮したい。
・・・もう部屋に帰ろ。 -
具合の悪いダンナさんですが、ゴハンは食べられそう。
ランチのお店を探してホテル内をさまよいます。
だんだんメンドクサくなってきて -
ヴィアベラージオのスパゴ(Spago)に決定。
「外と内、どちらのテーブルがよろしいですか?」と聞かれ、「内」と答えたら ビックリするお姉さん。 -
ほとんどの人は、噴水ショーが楽しめる パティオ席を希望するんだろうな~。
うん、スパゲッティ美味しい♪
後で知りましたが、ウルフギャング パックが手掛けるレストランでした。
★トマトソーススパゲッティとマルゲリータ、ウーロン茶でチップ税込70.7$ -
客室エレベーターの前にあったTUTTOで、お土産用チョコレートとセール中だったポロとホテルのコラボキャップをお買い上げ。
すぐ気がついたから良かったのですが、ナント 店員さんがキャップの防犯タグを外し忘れていた・・・。((+_+))ツット ベラージオ 専門店
今日は やっちまが楽しみにしていたトーナメント オブ キングスを観る日。
その前に -
「いつか行きたい」と願っているエジプトをテーマにしたホテル、
ルクソール見学に行きましょ。
スフィンクスの足の間からルクソール 劇場・ホール・ショー
正面玄関へ。
おー、いいじゃん!
エスカレーターであがると
そこは タイタニックや人体標本エキシビションがあるアトラクションレベル。
来年2月、ダンナさんが単身赴任からもどるタイミングを狙い 計画していたエジプト旅行。
なんとなく 無理っぽい・・・。 -
スフィンクスの足元にある駅から
無料トラムに乗って
エクスカリバーに。
発見!コイン潰し。
トーナメント オブ キングス(Tournament Of Kings)のチケットは ディスカウント・チケット店、Tickets on Demandで購入済み。
★115.2$(ディナー、税・手数料含む) -
今日の私たちは フランス応援団。(*^▽^*)
ゴハンは チキンまるごと、イモ2個まるごと、ブロッコリー1/3株くらい、ケンタのビスケットみたいなモノ、これにトマトスープとデザートパイとソフトドリンクもついています。
・・・完食不可能。
中世風に手掴みでいただくので、(1枚はくれますが)追加のウェットティッシュは必携です。 -
物語は
王が王子の帰還を祝い
フランス・ハンガリー・ノルウェー・オーストリア・ロシア他の国の客人たちを招き お祝いしようとしていると
なんか 悪そうな人が登場。
なのに、「ま、いっか」って感じで晩餐を楽しみ
剣や弓、
馬上槍合戦で競い合う騎士たち。
カッコイイわ~ん♪トーナメント オブ キングス エンターテイメント
すると ついにドラゴン応援席の方々の出番。
悪のドラゴン騎士はなかなか強く、今までやることのなかったドラゴンチームの盛りあがりも最高潮。(笑)
可愛いお城ホテル、エクスカリバーを出、
MGMの巨大ライオンや
ニューヨークニューヨークの自由の女神をチラ見。
ミラージュの火山噴火ショーに ギリギリ間に合うかとバスに乗ったのですが -
のんびりバスはなかなか進まず、結局 バスの中から見えたのは炎だけ。
じゃあ ウィンの
レイク オブ ドリームスショーを見てみましょ。
上の階の ベランダ端からならタダで見られるとのことでしたが -
せっかくなので Parasol Downでお茶。
★紅茶2 チップ税込15$ -
2つのプログラムを見てみた感想としては
「わざわざ行くほどではない」レイク オブ ドリームス 劇場・ホール・ショー
明日は早起きして帰国のため 今日はラスベガス最終日。
無料ショーめぐりの予定。
まずはお隣、テーマが古代ローマのシーザーズ パレス ラスベガスへ。シーザーズ パレス ラスベガス ホテル
テーマに沿ってはいるけど 裏側はちょびっとキモい(笑)、古代ローマ人の顔?をかたどったベンチ。
目指すはフォーラムショップスの彫像ショー、
フォーラム ショップス ショッピングセンター
フォール オブ アトランティス(Fall of Atlantis)。
ガーーーーン、temporarily out of service. -
シーザーさま さようなら、
サモトラケのニケさま、さようなら。
(↑結構ガックリきています) -
街角 ところどころに展示されているスーパーカー。
5ラップ199$からってあるから、運転アトラクションなんだろうな。
たぶん SPEEDVEGAS
https://speedvegas.com/ja/ -
ランチはコカ コーラストアの上にある
Outback Steakhouse で。
サーロインステーキと揚げ玉葱BLOOMIN、サイドメニューはサラダ&マッシュルーム。
意外だったのは、パンが美味しかったこと。
★チップ税込33.34$
本当はテーブルにある画面で注文支払いするようですが、?な私たちのために お姉さんが親切に手助け&アプリ割引してくれました。 -
ついでに コカ コーラストアで
お土産探し。
2階のカウンターで INTERNATIONAL TRAY (16$)を注文、16種類の世界のコカコーラを飲み比べ。
色はきれいだけど、美味しくはない。(笑)コカ コーラ ストア ショッピングセンター
またまたプラネットハリウッドのミラクルマイルショップスへ。
今日の朝ごはんはココ、サンドッチ伯爵の子孫が作ったホットサンドのお店アール オブ サンドウィッチの -
ホットサンドでした~。
ミラクルマイルショップスにはゴードン ラムゼイのハンバーガーもあり チャンスがあったら食べたかったんだけど、体調悪くお腹も空かない。
★16.22$アール オブ サンドウィッチ (プラネットハリウッド) カフェ
V Theater前の、超巨大ポールダンサーのオブジェ。
ダンナさんが見たがった、ここのFOUNTAIN SHOWはショボかった…。 -
最後の夜は「O」を観賞。
劇場内には シルク ドゥ ソレイユのパフォーマーをモデルにしたブロンズ像を展示する リチャード マクドナルドのギャラリーも。 -
「ラスベガスに来たら マストよねっ」と、セクション202の席を 日本で予約しておきました。
噂の「O」、パフォーマンスはもちろんですが それを活かすための舞台装置がスゴイ。
さっきまで飛び込みプールだったステージが、みるみるうちに浅瀬になり床になる ――― まるで魔法。
大量の水を 短時間で注排水しておこなわれる舞台の、パフォーマーの裏の様子をユーモアたっぷりに見せてくれる演出も面白い。
★375.8$(税・手数料含む)オー 劇場・ホール・ショー
素晴らしいショーだったけど、凍える寒さ(お腹と腰にカイロ装着)と前の席に座った超メイワクな若いカップルのせいで感動が目減り。
交代で何度も出たり入ったりする上、男性のApple Watch?が薄暗い劇場内でヒカりまくってた…。
隣りには「O」ショップも併設されています。 -
苦しかった (T_T) アメリカ。
「もう(アメリカには来なくて)いい。海外は、西はアジア・東はハワイ(←アメリカですけどぉ、笑)まで」と言い出すダンナさん。
でも 毎日毎晩部屋の窓から見る -
ファウンテンショー(Fountains of Bellagio)は何よりの御馳走。(*^-^*)
お昼は虹、 -
夜にはキラキラな
水のダンスを満喫♪
ご覧いただき ありがとうございました~。
10連休はアメリカ