恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄は、多国籍料理が数多くあります<br />欧米化でアメリカンの食生活に近いところもあります。<br /><br />読谷村へドライブに行き、食べたことのない多国籍料理があったので紹介したいと思います

沖縄県 読谷村グルメ

2019/05/01 - 2019/05/01

旅行記グループ 沖縄グルメ

Makky

Makkyさん

沖縄は、多国籍料理が数多くあります
欧米化でアメリカンの食生活に近いところもあります。

読谷村で有名なシーサー

高さ8.75メートル、長さ7.8メートルもある日本一の特大獅子です

近くにいくと
    さらに迫力あります。

みんなを守ってくださいね!

残波岬の巨大シーサーを拝んであとは
    ランチタイム!

国道58号線を那覇から北向けに車を走らせると、左側にあります。

ギリシャ料理と書かれてあります

以前から気になっていたお店です。

早速行ってみましょう

白とブルーがギリシャを感じます

店内はギリシャ風??
    とはあまり思えませんでしたけど( *´艸`)

58が目立ちます

メニューをみて、

今まで聞いたことのない、見たこともない、食べたことのない料理名に
    ワクワク((o(^∇^)o))

チキンもポークも食べたいMakkyは、
    チキンもポークも乗ってるミックスプレートを注文v(´▽`*)

前菜のサラダです

ドレッシングにヨーグルトが混ざっていて
    さっぱり味のドレッシングでした。
    美味しい(^q^)

メインです
    チキンはほどよい辛さがあり、ポークはとても柔らかく焼けていました

また、次もありです~
    ご馳走さまでした(*^^*)