ヴィエリチカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
29歳夫婦のポーランド旅行、ヴィエリチカ岩塩坑見学についての旅行記です。<br /><br />:内容:<br />*ヴィエリチカ岩塩坑へのアクセス<br />*入場、見学ツアーのついて<br />*その他注意事項について<br /><br />天気:雨時々曇り 11℃<br />   小雨がぱらつき、肌寒い<br /><br />服装:薄めのダウンジャケット<br />   薄手のウールセーターとカーディガン<br />   ヒートテック七分袖<br />   デニム<br />   スニーカー<br /><br />「いいね!」お願いします)^o^(

//20代夫婦//ヴィエリチカ岩塩坑でデート旅//'19年5月//日帰り

2019/05/03 - 2019/05/03

旅行記グループ :ポーランド旅行:2019

newgoodgirl

newgoodgirlさん

:内容:
*ヴィエリチカ岩塩坑へのアクセス
*入場、見学ツアーのついて
*その他注意事項について

天気:雨時々曇り 11℃
   小雨がぱらつき、肌寒い

服装:薄めのダウンジャケット
   薄手のウールセーターとカーディガン
   ヒートテック七分袖
   デニム
   スニーカー

「いいね!」お願いします)^o^(

タクシー 徒歩

【クラクフからヴィエリチカまでの行き方】

私たちはクラクフ旧市街からUberでアクセスしました。
    所要時間は25分ほど。

旧市街は道が狭くUberが近くまで来てくれないので、
    旧市街から出た大きい道路でUberを手配した方がいいです。

ヴィエリチカ岩塩坑 (ツーリストルート) 建造物

【ヴィエリチカ チケット購入】

ヴィエリチカは必ずツアーでの参加になっているので、
    個人で入場、見学することはできません。

チケットは現地の入場ゲートで購入できます。
    1人94zt(2,700円)

見学中に写真を撮りたい場合は有料になっており、
    ここで許可証を購入しないといけません。
    写真料金10zt(290円)

許可証はステッカーになっており、
    見えるところに(胸など)に貼ります。

【見学ツアー】

見学ツアーは日本語はなく英語をチョイス。
    30分毎の入場で、私たちは15:00前にチケットを購入しましたが、
    15:00の回には間に合わず、15:30のツアー参加になりました。

周りにはお土産やさんや公園があるので、ブラブラ散歩しながら待ちます。

ツアーは2時間弱です。
    20人ほどの団体になり、ガイドについて歩きます。

岩塩坑は地下深いところにあり、入場してすぐに何百段もの階段をくだらないといけません。

岩塩坑内はとてつもなく広く、ツアー自体も長いので途中で飽きます(笑)

ですが、最後の方に出てくる岩塩で作られた教会は圧巻でした。
    現在も教会では結婚式が執り行われるそうです。

披露宴会場もあり、本当に岩塩坑?って感じでした。

【レストラン】

ツアー解散場所から奥に進むと、レストランもあります。
    私たちは疲れ果てたのでビールを飲みました。

【注意事項】
    地下から地上まで上がるには、大きなエレベーターを利用します。
    が、そのエレベーターまでも何分も歩きましたし、
    数十人単位でしか案内されないので、
    ツアー終了後脱出するまで30分弱はかかったと思います。
    所要時間は多めにみてスケジューリングした方がいいです。

ヴィエリチカ岩塩坑 (ツーリストルート) 建造物