バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月にサムイのコンラッドに泊まる旅行を計画しました。<br />コンラッドには2泊と短かったですが、とにかくのんびり過ごすことができたため、意外と2泊でも満足することができました。<br /><br />ここでは、成田からA380に乗ってバンコクまでの事をまとめてみました。<br /><br />

2019年春休みの旅 タイ航空A380 ファーストクラス 成田→バンコク 搭乗記

2019/03/21 - 2019/03/25

喜風

喜風さん

3月にサムイのコンラッドに泊まる旅行を計画しました。

搭乗まで時間があったので、ANAのラウンジで過ごします。

ビールサーバーはエビスビールでした。

美味しかったデザート。
    和菓子を提供しているところが、日本の航空会社らしいですね。

ラウンジは、アメリカ方面のフライトが遅れていたこともあり、かなりの混雑でした。

バンコクまでは、このA380で向かいます。
    ラウンジから到着したところを見ることができました。

いよいよ搭乗です。
    到着が遅れたので、搭乗時間も遅くなりました。

ファーストクラスです。
    まだ他の方がいなかったので、急いで撮りました。

窓側の座席は、窓3つ分です。

自分の座席から後方を見たところです。

一階への階段は、まだ行き来可能な状態でした。

ウエルカムドリンクでシャンパンをいただきました。
    グラスにはタイ航空のロゴが入っています。

アメニティはポルシェでした。
    リモアではなくなったんですね。

シャンパンは、ドンペリです。

白ワインのリスト。

こちらは、赤ワインのリスト。

足元の広さは、このような感じです。
    十分な広さです。

日本人と分かっていたからだと思いますが、日本語の新聞が事前に置いてありました。
    さりげないサービスですね。

シートの操作パネルです。

タイ航空といえば、生花が置かれているのが印象的です。

食事が来る前にトイレへ。
    トイレには、便器とは別に座れるように所があります。

十分な広さです。

便器側から先ほどのイスのある方を撮りました。
    イスは右側奥になります。ちょうど見えませんが…。

トイレにも生花が飾られています。

一階への階段は、降りられないようになっています。

階段を挟んだ反対側は、人が4人程が座れるスペースになっています。

席に戻るとWi-Fiが利用できるカードが配られていました。
    機内でもネットが使えるのは便利ですね。

食事のサービスが始まりました。

ドンペリを再び頂きます。

料理は、タイ料理、洋食、和食から選ぶことができ、洋食を選択しました。

手前にあるニンニクが美味しかったです。

前菜の「ロブスター ニューバーグソースのパイ詰め」

メインは事前リクエストしたものにしました。

デザートです。
    マカロンには、THAIの文字とロゴがありました。

快適な空の旅も間もなく終わります。

飛行機を降りるとゲート前に係員が出迎えてくれます。
    そして、このカートで入国審査まで連れて行ってくれます。
    とてもありがたいサービスです。

写真では伝わりにくいですが、人のいない所では結構スピードを出していました。

入国審査もFAST TRACK利用で待ち時間無く入国。
    遅い時間に着きましたが、予想以上に早く荷物を受け取りホテルに向かうことが出来ました。

1泊だけしたノボテル バンコク スワンナプーム エアポート。
    大きな吹き抜けが印象的でした。

ノボテル バンコク スワンナプーム エアポート ホテル ホテル

上から見たフロント。
    ここでチェックインしました。

エレベーターから遠かったですが、1泊なので我慢です。
    明日は、サムイに向かいます。