サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月にサムイのコンラッドに泊まる旅行を計画しました。<br />コンラッドには2泊と短かったのですが、とにかくのんびり過ごすことができたため、意外と2泊でも満足することができました。<br /><br />ここでは、2日目のバンコクからホテルに着いた日の夜までをまとめてみました。<br /><br />

2019年春休みの旅 2度目のコンラッド コサムイへ(到着から1日目の夜まで)

2019/03/21 - 2019/03/25

喜風

喜風さん

3月にサムイのコンラッドに泊まる旅行を計画しました。

バンコク到着の翌朝です。
    カーテンを開けるとホテルの中庭が見えました。

ホテルの吹き抜け。

ホテルの真向かいが、空港です。

空港までは、地下の通路でつながっています。

チェックイン後、バンコクエアウェイズのラウンジで待ちました。

サムイまでは、バンコクエアウェイズのこの飛行機で向かいます。

機材は、A319でした。

一時間程のフライトですが、機内食のサービスがありました。

サムイ島が見えました。
    もうすぐ到着です。

サムイは、必ず沖止めです。

ターミナルまでは、このような乗り物で移動します。

隣にはチベット航空がいました。
    サムイ島まで、直行便があるとは意外でした。

ターミナルに到着です。

ターンテーブルで荷物が出てくるのは待ちます。

荷物を受け取り、外に出ました。
    前回も撮った看板を今回も撮影。

動く歩道で、ホテルの迎えが待っているエリアに向かいます。

無事にホテルの人と会うことができました。
    こんな感じで、ホテルの人達が待っています。

空港から車で一時間程で、コンラッド コサムイに到着です。
    「また来れた」という嬉しさを実感しました。

コンラッド コ サムイ ホテル

フロントからの眺めです。
    一番高い所にあるため、眺めは最高です。

ビラが点在していることが、よく分かります。

ソファーに座っても眺めが良いです。

ウェルカムドリンクを頂きながら、チェックインします。

手続きが完了し、カートで部屋まで連れて行ってもらいます。

分かりにくいと思いますが、かなりの急坂を下ります。

このようなカートでホテル内を移動します。

部屋に到着です。

ソファーやベッドが、程よい距離感で配置されています。

各部屋にはプールが付いているため、部屋からの眺めはこのような感じです。

デッキチェアやソファーが外に置いてありますが、昼過ぎには日が当たるため、ここに座ってのんびりすることは少なかったです。

• 最高の眺めです!

最高の眺めです!

遮るものが、全くありません。
    前回泊まった部屋よりも高さがあったため、海しか見えない最高の景色でした。

ベッドの上には、タオルで作ったゾウが2頭いました。

右からも左からもバスルームに行くことができます。
    左側からだとクローゼットが近いです。

浴槽は、丸型で大き目です。

海を見ながら入ることも可能です。
    洗面台は2つあります。

上の写真を反対から撮りました。
    見えていませんが手前が浴槽で、洗面台、奥にシャワーとトイレがあります。

アメニティは、シャンハイタンでした。

断崖絶壁にあるので、ビラはこんな風になってます。

部屋にはBOSEのスピーカーが付いていました。

ウェルカムフルーツとマカロンがありました。

早速プールに入りました。
    水温もちょうど良かったです。

プールからの眺め。
    プールに入ると、海だけではなくホテルの下の方まで見ることができます。

太陽がまぶしいです。
    周囲は本当に静かなので、水浴びしてのんびり過ごしました。

初日の夕食は、ホテル内のJAHNでいただきます。

太陽がもうすぐ沈みます。
    部屋で見ていたかったのですが、予約していたレストランへ行かなくてはいけないため移動です。

JAHNの外観。

まずは前菜。

2品目の料理。
    葉に包まれた中には、鶏肉を揚げたものが入っていました。

太陽が沈みます。
    この日は、少し雲があったので、海に沈む太陽を見ることはできませんでした。

前回驚いたトムヤンクンスープの準備が始まりました。

前回驚いたトムヤンクンスープの準備が始まりました。

具だけのスープが入る前の状態。

スープを注ぎます。

完成です。
    美味しく頂きました。

太陽が沈み、空が綺麗な色に変わりました。

アイロンのような物が出てきました。
    何に使うのかと思っていたら…。

ステーキの最後の仕上げに使われていました。
    こういうのは初めてで、驚きました。

和牛のステーキがメインです。

メインデザートの前にアイスをいただきました。

そして、デザート。
    お腹いっぱいで、大満足の料理でした。

明日は一日ホテルでのんびり過ごします。