台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目はホテルから歩いて迪化街へ。<br />西門町で食べ歩きの後、〆の冰讃へ。<br />台北駅から帰路へ。<br />とにかくたくさん歩きました~!

冰讃のかき氷を食べる台北!初めての女一人旅(台湾旅行7回目)二日目街歩き~帰国まで

2019/05/17 - 2019/05/18

20646位(同エリア30209件中)

小枝さん

二日目はホテルから歩いて迪化街へ。
西門町で食べ歩きの後、〆の冰讃へ。
台北駅から帰路へ。
とにかくたくさん歩きました~!

二日目はホテルに荷物を預けてお出かけ。
    cama café のエントランス可愛い。

台湾のポスト。
    二つ並んでるのがおしゃれ。

一つ目の目的地、紅海棠に到着。
    日本語OKのお土産屋さんです。
    正義餅行の花生酥(さくさくピーナッツキャンディ)120元と
    ドライマンゴー(大)200元をゲット。
    500元以上購入でクレジットカードが使えます。

永楽市場(布市場)まで歩きました。
    おこわで有名な林合発油飯店は行列が出来ていました。

この日は雨が降ったり止んだり。
    お土産も重いし、駅まで歩くのは辛い…って事で。

タクシーでサクッと移動。
    天天利まで乗せてもらいました。
    タクシーから見えた景色が色々凄かった。

天天利に入りました!
    内用!というとすぐに案内してくれました。
    タイミングをみてお店の人にに注文書を渡します。
    日本人観光客がたくさん集まっていました~。

名物のルーロー飯卵のっけです。
    美味しすぎる卵かけご飯。
    八角も入ってないしくどくなく、どんな人にもおすすめ。
    絶対また食べたい。

西門町といえば!の阿宗麺線。
    今まで食べるチャンスはあったものの、
    そうめんかぁ…モツも特に好きじゃないし…と避けてきました。
    食べてみた結果、めちゃめちゃ美味しかったです!
    行列の理由が分かりました。おすすめです!

かつお風味が濃くて何も付けなくても美味しい。
    モツがアクセントになってて最後まで飽きずにペロリと食べられました。
    ただ付属のスプーンは食べにくいので持参した割り箸を使いました。

近くにこれまた有名な豪大大雞排も出店していましたが一人なので買わず。

西門町のエントランスが日式になっていました。

ホテル近くの小林髪廊へ立ち寄りました。
    台湾シャンプー(486元)
    マッサージ無しのコースを受けましたが
    頭から肩までほぐしてくれました~。
    髪は帰るまでずっとサラサラでした。
    私はマッサージ行くより断然こっち。

最後は冰讚のマンゴーふわふわかき氷で〆ます。
    日曜のお昼3時に行って10分くらい並びました。

日本語が飛び交います(笑)

後列のご家族、4人で一皿なんて勿体ない~。
    私はもちろん独り占め。

ホテルで荷物を受け取って、タクシーで台北メインステーションへ。
    帰りの飛行機まで少しだけ時間があったので、少しうろうろ。

新幹線乗り場の近くに、お弁当屋さんがありました。

台北メインステーションから空港MRTまでは少し距離があります。
    疲れた足でフラフラになりながら地下道を歩きます。

有名店のお土産が自動販売機で買えます!
    買いたいけど、荷物が重くてもう持てないので今回は諦める。

帰りはタイガーエアです。

48時間前にWebチェックインを済ませていたので、特別レーンに並びほとんど待たずに発券出来ました。

18:30大阪/関西国際空港行き。
    定刻通り。

出発ギリギリまで無料のラウンジで過ごします。
    人も少なく静かで落ち着いてるし、テーブルもコンセントもあってとっても便利。

前列窓側の指定席取りました。+650元。

今回は隣も後部座席も空席というラッキー席で
    リクライニング最大にして広々過ごしました。
    予定より20分早く到着。快適すぎてあっという間でした。

一人旅最高でした。
    次は8月に行きます!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る