オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GW 家族でフロリダにあるウォルト・ディズニー・ワールドへ行って来ました。<br /><br />7泊9日の旅程、実質遊べるのは6日間。<br />毎日、朝から晩まで遊んだけれど、まだまだ時間が足りない…<br />そんな夢の国のお話です。<br />

2019年GW ウォルト・ディズニー・ワールドの旅 8~9日目

2019/04/27 - 2019/05/05

mackey

mackeyさん

7泊9日の旅程、実質遊べるのは6日間。
毎日、朝から晩まで遊んだけれど、まだまだ時間が足りない…
そんな夢の国のお話です。

観光バス タクシー
デルタ航空

いよいよ帰国日の朝を迎えました…いやいや、夜中です
    お世話になったお部屋ともお別れ
    カート呼んでフロントまで送ってもらいました

チェックアウトは特になし
    明細だけ一応頂きました
    まだ、夜明け前です

【マジカルエキスプレス】
    ホテルから空港まで送ってくれます

さよなら【サラトガ・スプリングス】
    写真は別日に撮影

車内ではディズニーアニメが流れていますが…
    睡魔に襲われ発車直後から空港到着まで記憶ナシ

オンラインチェックインは昨夜済ませておいたので
    荷物を預ける列に並ぶだけ

早朝から多くの人が並んでいます

オーランド空港お馴染のトラム

ホームごとに色が違います

時間とゲートの確認

ゲート前の待合席で搭乗開始まで仮眠
    小腹が空いた娘は
    大好きなマンゴージュースと往路で貰ったチーズクラッカー

帰りはシアトル乗り継ぎ

まもなく搭乗開始
    この飛行機でシアトルへ向かいま
    空も明るくなってきました

往路で貰ったイヤホンのおかげで
    機内エンターテインメントも楽しめます
    が、ほとんど寝ていたので必要なし

朝食が配られました
    こちらは娘のキッズメニュー

こちらは大人用
    正直マズかった…フルーツは美味しくいただきました

ドリンクサービス

途中、綺麗な雪山が見えました

6時間の空の旅
    無事、シアトルに到着

乗り継ぎ便の確認

シアトルと言えば【スターバックス】
    ゆっくり本場のコーヒーを飲みたいところですが
    乗り継ぎ時間が1時間程なので先を急ぎます

空港内トラムに乗ります

ゲートに着いたら既に搭乗時刻
    トイレだけ済ませて乗り込みます

復路は残念ながらメインキャビン
    アメニティはスリッパ・イヤホン・耳栓・アイマスク
    コンフォートプラスでは貰えた歯磨きセットは無し

コンフォートプラスよりはやはり窮屈ですが…辛抱です

ドリンクサービス

キッズミール

大人用機内食
    確か生姜焼き的な物を頼んだ気がします

国内線でぐっすり寝たので国際線では結構スッキリ
    映画3本しっかり観ました

• おやつタイムは【ベン&amp;ジェリーズ・アイスクリーム】

おやつタイムは【ベン&ジェリーズ・アイスクリーム】

最後の機内食
    キッズミールはサンドウィッチとポテチ

大人用は暖かいラップサンド
    これもイマイチでした

成田空港に到着
    約10時間、以外と苦にならず

忘れずにレンタルWIFIを返却BOXへ

地元横浜までリムジンバスで帰ります

最後にお土産を紹介

ファンタジア・コスチュームのミッキー
    チアリーダー風のミニー
    キーホルダーのプルート
    90周年記念ツムツム(ミッキー&ミニー・チップ&デール)
    ミニーカチューシャ

缶バッチ

我が家の2019年GW
    念願だったのウォルト・ディズニー・ワールドの旅
    これにて終了です

またいつの日か再訪を夢見て…

最後までお付き合い頂きありがとうございました

mackeyさんの関連旅行記

mackeyさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る