オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GW 家族でフロリダにあるウォルト・ディズニー・ワールドへ行って来ました。<br /><br />7泊9日の旅程、実質遊べるのは6日間。<br />毎日、朝から晩まで遊んだけれど、まだまだ時間が足りない…<br />そんな夢の国のお話です。

2019年GW ウォルト・ディズニー・ワールドの旅 5日目

2019/04/27 - 2019/05/05

mackey

mackeyさん

7泊9日の旅程、実質遊べるのは6日間。
毎日、朝から晩まで遊んだけれど、まだまだ時間が足りない…
そんな夢の国のお話です。

観光バス タクシー
デルタ航空

おはようございます
    旅も後半戦、5日目が始まりました
    今朝は部屋で朝食をとらずに出発
    遂に【マジックキングダム】へ

かわいいミニーバンを発見

ゲートでマジックバンドをかざしてパークイン

マジックキングダム・ステーション

4つのパークには【スターバックス】があります

コーヒーの良い香り
    入口には大きなミッキー型のシナモンロールを持った定員さん

メインストーリーUSAを抜けると見えました!
    マジックキングダムのシンボル【シンデレラ城】

今日もいい天気、楽しみましょう

朝一から別行動、私は【スペース・マウンテン】
    娘と旦那さんは【バズライトイヤー・スペースレンジャー・スピン】
    更に【マッド・ティーパーティー】を2連続で乗ってきらたしい

【スペース・マウンテン】は日本とは違い縦一列
    お決まりの写真撮影

別行動の後、待ち合わせた場所は美女と野獣に出てくる
    野獣のお城【ビーアワーゲスト】

【ビーアワーゲスト】は超人気レストラン
    ブレックファーストを食べに来ました

事前にお料理はMDEからオーダー済み
    オーダー済みの人には黄色いバラが渡されます
    これからオーダーする人は赤いバラ

食事をする部屋は3つあります
    時間帯にもよるとは思いますが好きな部屋が選べました
    私たちは、ベルと野獣が踊っているこの部屋をチョイス

席に着くとどこからともなく、お料理が運ばれて来ます

ドリンクはセルフサービス
    ちなみにこの日の為に娘はベルのTシャツを着て来ました

右が私が選んだ【クロックマダム】
    左が旦那さんが選んだ【なんとか?ガストン】
    上のデニッシュはテーブルに一皿付きます

食後、他のお部屋も見学
    こちらは【ボールルーム】

野獣の部屋
    運命のバラがあります

素敵な野獣のお城で美味しい朝食
    モザイク画がとても綺麗
    ディナータイムは野獣とのグリーティングが出来るそうです

食後は【チャーミング王子のカルーセル】

グルグル系苦手な私はカメラマンに徹します

こちらも娘の大好きなアトラクショ【フィルハーマジック】
    ストーリーは日本と同じ

本日最初のFP+
    私は一人で【七人の小人・マイントレイン】
    マジックキングダムで一番人気のアトラクション
    白雪姫のお話+コースター【スプラッシュ・マウンテン】をチョッと激しくした感じ

コースター苦手なおふたりは【ピーターパン空の旅】

【エンチャンテッド・テール・ウィズ・ベル】
    これはベルと一緒に『美女と野獣』のお芝居をする体験型アトラクション
    役を貰った人が最後にベルと一緒に写真が撮れると言うおまけ付き
    ドレス姿のベルとはグリーティングの予定が無かったので何としてでも参加したかったのです!

最初にワードローブの部屋でスタッフが配役を決めます
    まずは小さな男の子が野獣役に抜擢
    騎士役に男性二人、その後は次々と挙手を求めて配役が決まります

私も子供達に混じって猛アピール
    ポット婦人の役をいただきました

娘はソファーに変えられていた犬の役
    名前ありましたっけ?

配役が決まると美しいベルの登場
    ルミエールもいます

こんな風にベルと一緒にお芝居をします
    特にセリフはなく身振り手振りでOKなので英語が出来なくて大丈夫

クライマックスは可愛い野獣とのダンスシーン

最後にベルとツーショット

【アンダーザシー・リトルマーメイドの旅】
    これはFP+を取っていましたがスタンバイで20分程だったのでFP+はキャンセルしてスタンバイに並びました

船に乗ってリトルマーメイドのお話を見るアトラクション

【アドベンチャーランド】へやって来ました

キャンセルしたFP+は【ジャングルクルーズ】に変更
    スタンバイ50分待ちでしたがFP+なら直ぐに乗り場に到着

ボートに乗りジャングルへ
    日本と概ね同じです

ランチタイム【ゴールデンオーク・アウトポスト】

朝食が遅かったので軽めのランチ
    チキン・ワッフルポテト・カリフラワーフライを三人でつまみます

二手に分かれてそれぞれFP+で楽しみます
    私は【スプラッシュ・マウンテン】
    日本よりも濡れます!
    娘と旦那さんは【アラジンのマジックカーペット】

パレードをちょっとだけ鑑賞
    日本のように何時間も前からパレード待ちをしている人はいませんでした
    マッドハッター

ジャックスパロウ発見
    サインを書く姿もワイルドでカッコイイ

本日のおやつ【アロハ・アイランド】

ドールのパイナップル・フロート
    やっぱり美味しい!

3つ目のFP+を使い終えたので4つ目を取得
    【ホーンテッド・マンション】
    内容は日本と一緒

次々にFP+を取ります
    【イッツ・ア・スモールワールド】

【プーさんの冒険】
    15分程、スタンバイで並びます

キューラインは子供向けの遊具が有り並ぶのも苦にならず

これもちびっ子に人気

スクリーンに触れるとハチミツが流れてきます
    アトラクション自体は【プーさんのハニーハント】より少し劣る感じでしょうか?

プーさんを終えたら空には薄っすらと虹

ファンタジーランドの【ピートのシリー・サイドショー】に来ました
    サーカス小屋でのキャラグリです

まずはグーさんとハイポーズ

腕組みポーズもカッコイイ

やんちゃなドナルド

こちらはガッツポーズ

まつ毛が長ーいデイジー

デイジーのサイン

元気いっぱいのプルート

振り向きスマイル

ちびっ子に大人気の【空飛ぶダンボ】

娘も大好き

さて夕食にしましょう
    トゥモローランドにある【ランチングパッド】

私はキッズメニューのホットドッグ
    旦那さんはローストビーフバーガー
    娘はミッキープレッツェル

で、でかい!

またまたFP+を取り【バズライトイヤー・スペースレンジャースピン】

【トランジット・オーソリティ・ピープルムーバー】
    スペース・マウンテンの中を通ったりしながわ、トゥモローランドをぐるっと一周するアトラクション
    結構スピードが出て以外と楽しい
    途中、夜のショー【ハッピリー・エバー・アフター】が見えました

夜のシンデレラ城

【タウンスクエアー・シアター】
    夜のショーの直後、スタンバイで10分
    これは絶好のチャンス!
    大好きなティンカーベルに会いに来ました
    写真は別日に撮影

娘のカチューシャを直してくれる優しいティンク

超かわいい、ティンクそのもの

【プリンセス・フェアリーテール・ホール】
    ラプンツェルとティアナに会いに行きます

ティアナにももちろんサインを貰います

笑顔が素敵

娘が一番好きなラプンツェル

ロングヘアーが素敵

今日のマジックキングダムはイブニング・エキストラマジックアワー
    ナント深夜12時まで直営ホテル宿泊者は遊べます!
    が、さすがにそんな遅くまでは無理なので帰りましょう
    それでも充分、FP+を使ってたっぷり遊べました!

6日目へつづく

mackeyさんの関連旅行記

mackeyさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る