オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GW 家族でフロリダにあるウォルト・ディズニー・ワールドへ行って来ました。<br /><br />7泊9日の旅程、実質遊べるのは6日間。<br />毎日、朝から晩まで遊んだけれど、まだまだ時間が足りない…<br />そんな夢の国のお話です。

2019年GW ウォルト・ディズニー・ワールドの旅 6日目

2019/04/27 - 2019/05/05

mackey

mackeyさん

7泊9日の旅程、実質遊べるのは6日間。
毎日、朝から晩まで遊んだけれど、まだまだ時間が足りない…
そんな夢の国のお話です。

観光バス タクシー
デルタ航空

おはようございます、6日目の朝を迎えました
    またしても変わり映えしない朝食

今日は【エプコット】へ向かいます

モーニング・エキストラマジックアワーを利用して
    朝から人気アトラクションを攻めます!
    まずは娘もお気に入りの【ソアリン・アラウンド・ザ・ワールド】
    ディズニー・シーのOPENが楽しみ

お次は二手に分かれて私はシングルライダーで【テスト・トラック】
    これは自分達で未来の車をカスタマイズした後、走行テスト(ブレーキ・カーブ・スピードetc)を行うカーアトラクション
    シングルライダーの場合は車のカスタマイズは出来ません
    別行動のおふたりは2度目の【シー・ウィズ・ニモ&フレンズ】

アトラクションを終えると
    カーズとメーターがお出迎えしてくれました

別行動の後は本日最初のFP+【イマジネーション・ウィズ・フィグメント】
    小さな乗り物に乗ってイマジネーションの世界へ
    なかなか面白かったけどFP+は不要
    いつでもスタンバイで直ぐに乗れます

• お次は近くにある【ディズニー&amp;ピクサー・ショートフィルム】<br />これもFP+を取っていましたがキャンセルしてスタンバイで入りました<br />3Dメガネをかけて見る3本のショートムービー<br />

お次は近くにある【ディズニー&ピクサー・ショートフィルム】
    3Dメガネをかけて見る3本のショートムービー

【レガシープラザウェスト】で行われている
    プルートとのグリーティング

娘の手を取りダンス

この日はあまり天気が良くなくちょっと雨宿りで立ち寄った
    【クラブ・クール】

コカ・コーラ社の各国のジュースが試飲出来ます

雨はやみませんがレインコートを着てフューチャーワールドからワールドショーケースまで移動します

バンビ

• ピーターパン&amp;フック船長

ピーターパン&フック船長

やって来たのは【フランス館】
    ベルとのグリーティング

グリーティングを終えると雨は上がっていました

【イギリス館】
    大好きなアリスに会うために娘もアリスコスチューム

おすましポーズがかわいい

【モロッコ館】でジャスミンとグリーティング

• ウッディ&amp;お人形さん

ウッディ&お人形さん

ライオンキング

【中国館】前にはパンダさん

こんな楽器もありました♪

【ノルウェー館】トロールでしょうか?

ランチタイムは回転レストラン【ガーデン・グリル】
    農夫コスチュームのミッキーに会えます

テーブルに案内されると、お皿がミッキー

メニューは決まっていて
    大皿料理が運ばれてきます

凄いボリューム
    完食は無理

最初に登場したのはデール

忘れずにサインを貰います

ミッキーと熱いハグ

パパとツーショット

お次はプルート

チップも来てくれました

デザートはたっぷりのホイップクリームが乗った
    シフォンケーキ&クッキー
    ミニバースデーケーキとサインのサプライズプレゼントをいただきました

ふたたびデール

プルートとワンコポーズ

ミッキーとチュー

最後でチップとハイポーズ
    各キャラクター、2回づつ会いに来てくれました

【ガーデンフェスティバル】中のエプコット
    こんな可愛いフォトスポットがありました

各国の街並みを見ながらワールドショーケースへ戻って来ました
    【日本館】では和太鼓ショーの真最中

• 【フランス館】にあるブランジェリー&amp;パティスリー

【フランス館】にあるブランジェリー&パティスリー

色とりどりのマカロンが可愛い
    明日の朝食用にパンを購入

向かった先はノルウェー館【フローズン・エバー・アフター】
    FP+を使って直ぐに入口へ

船に乗って巡る【アナと雪の女王】のストーリー

【ドイツ館】にあるキャラメル屋さん

ウェルダースのキャラメルポップコーンが人気
    我が家もお土産用に購入

キャラグリが続きます!
    【ドイツ館】では美しい白雪姫

【フランス館】ではオーロラ姫

キャラグリも満喫したのでエプコットは終了
    ここで旦那さんは一旦ホテルに戻ります
    私と娘はそのまま【ハリウッドスタジオ】へ

まずは初日に途中で終わってしまった
    【リトルマーメイドの旅】
    今回はハッピーエンドの結末まで観る事が出来ました!

ふたりで夕食【ABCコミサリー】

ボリューム満点な100%ビーフハンバーガー
    ふたりでシェアするも完食ならず

【トイストーリー・ランド】にやって来ました

夜になりウッディ前の行列も少なくなっていたので
    カメラマンさんに撮ってもらいました

【トイストーリー・マニア】
    似たり寄ったりの低レベルな母娘の戦い

ここでパパと合流
    最後に娘のお気に入り【エイリアン・スワーリング・ソーサー】

本当は夜のショー【Star Wars:A Galactic Spectacular】を見るつもりでしたが
    天気の悪いし、疲れもピークだったので今日は引き上げます
    とは言え、やっぱりお土産はチェック
    ミッキー&ミニーを連れて帰ることにしました

遂に明日は最後のパークイン

7日目へつづく

mackeyさんの関連旅行記

mackeyさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る