オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GW 家族でフロリダにあるウォルト・ディズニー・ワールドへ行って来ました。<br /><br />7泊9日の旅程、実質遊べるのは6日間。<br />毎日、朝から晩まで遊んだけれど、まだまだ時間が足りない…<br />そんな夢の国のお話です。

2019年GW ウォルト・ディズニー・ワールドの旅 2日目

2019/04/27 - 2019/05/05

mackey

mackeyさん

7泊9日の旅程、実質遊べるのは6日間。
毎日、朝から晩まで遊んだけれど、まだまだ時間が足りない…
そんな夢の国のお話です。

観光バス タクシー
デルタ航空

おはようございます
    いよいよ今日からパークイン、ハリウッドスタジオへ行きます
    朝6時起床
    ネットスーパーで購入した
    パン・ヨーグルト・フルーツで簡単な朝食

急いで身支度を整えて朝7時に部屋を出発
    今日はハリウッドスタジオが
    モーニング・エキストラマジックアワー対象日
    直営リゾート宿泊者は通常より1時間早く入園出来ます
    本来は朝9時OPENですが直営リゾート宿泊者は朝8時から入園OK
    パークまでは送迎バスで向かいます
    写真はGrandstand棟のバス停

バス停にはパークごとにバスの到着時刻が表示されています
    バスの運行は15~20分間隔

ハリウッドスタジオ行きのバスに乗ります
    Grandstand棟はサラトガス・プリングスの中で一番最初のバス停
    いつも座ることが出来ました

2019年5月1日に30周年を迎えるハリウッドスタジオ

各自マジックバンドを付けていざ入園

ゲート前で荷物チェックとボディーチェックを受け
    いよいよパークへ
    時刻は7時40分
    初めて入園する際はマジックバンドをミッキーマークにかざし
    指紋登録を行います
    緑色に光ったらOK

朝8時、モーニング・エキストラマジックアワーを利用して
    朝一で人気アトラクションに並びます
    我が家は二手に分かれます

絶叫系大好きな私は【スリンキードッグ・ダッシュ】
    ハリウッドスタジオで今、一番人気のアトラクションも朝一なら
    スタンバイで20程で乗り終えました

娘と旦那さんは【トイストーリー・マニア】

次は【エイリアン・スワーリング・ソーサー】
    これは娘のお気に入りのアトラクション
    グルグル廻るのが苦手な私は1回乗ればもう結構…

初めてのグリーティングは【オラフ】
    スタンバイで20分程
    ギューと抱きしめてもらいました
    オラフはサインが出来ないので代わりにステッカーが貰えます

映画の都ハリウッドでお馴染の【チャイニーズシアター】

最初のFP+を使ってふたたび【トイストーリー・マニア】
    マジックバンドをかざしてFP+の確認

アトラクションの内容は日本と同じ
    娘と張り合い腕がパンパン

【タワー・オブ・テラー】をバックにハイポーズ
    出発ギリギリまで悩んだフォトパスは結局購入しなかったけれど
    カメラマンさんが個人カメラやスマホでも撮影してくれるので問題ナシ

11時からの【美女と野獣:ライブオンステージ】を観に来ました
    野外ステージだけど屋根があるので大丈夫
    開演を待つ間【フローズンレモネード】
    美味しいけど大きい、3人でシェアして丁度いい感じ

25分とコンパクトまとめられたミュージカルショー

最後は野獣から王子様に戻りハッピーエンド
    ベルの歌声が素晴らしかった♪

さてランチタイム
    【ハリウッド&ヴァイン】キャラグリが出来るレストラン

我が家は夜のショー【Fantasmic!】の予約席チケットが貰える
    ダイニングプランで予約
    席に着くと人数分のチケットが貰えます

大好きなディジーが入口でお出迎え
    サインをお願いします

たっぷり時間をかけてグリしてくれます
    ワンショットをお願いすると何通りもポージング
    ちなみにデイジーは席には廻って来ません

お食事はブッフェスタイル

前菜・メイン・デザート
    種類は豊富

メインのお肉料理は切り分けてくれます

口コミではお味はイマイチと聞いていたけれど
    私は美味しく頂けました
    特に海老が絶品!少食な娘も海老はおかわり

まずはミッキーがやって来ました

もちろんサインをもらいます

お尻フリフリ、ドナルド登場

いただきました!ナンバー1ポーズ

お次はグーフィー
    180㎝越えのパパの肩に肘を乗せちゃえる程の背の高さ

お洒落なグーさん

次から次へと続くグリの合間にデザートをいただきます

最後はミニーちゃん
    近くにいた日本人の方に撮って頂きました
    入口のデイジーとの撮影以外はカメラマンさんはいません

キュート過ぎるミニーちゃん

次のFP+まで時間があるのでまたもや二手に分かれます
    娘と旦那さんはNewアトラクション【カーズのレーシングアカデミー】
    私は楽しみにしていた【ロックンローラー・コースター】

シングルライダーの列に並びます
    エアロスミスの音楽を聴きながら爆走するライドアトラクション

2つ目のFP+を使って【フローズン・シング・アロング・セレブレーション】
    映像と実写を交えてのショーステージ
    会場みんなで『レリゴー』と大合唱♪

アナ雪を楽しんだ後はそれぞれFP+を使って別行動
    娘と旦那さんは【マペット・ビジョン3D】
    私は【トワイライトゾーン・タワーオブテラー】

【トワイライトゾーン・タワーオブテラー】
    日本とはストーリーが違います
    私はフロリダ版が好き
    落下時の瞬間も撮影されています

それぞれFP+でアトラクションを楽しんだ後は
    【リトルマーメイドの旅】
    こちらも映像と実写を交えて進むストーリーショー
    ところがシステムエラーで途中で強制終了、残念

ハリウッドスタジオはショーアトラクションが多め
    次は野外ステージで行われる
    【インディージョーンズ・スタント・スペクタキュラー】

20数年前にも観たスタントショー

アクション有り爆破有り、迫力満点のショー
    そんな中、娘はスヤスヤ寝息をたてていました

フローズンドリンクで休憩タイム

ミッキーとミニーに会えるグリーティング
    【レッドカーペット・ドリーム】

ハリウッド女優に扮したミニーちゃん
    ダブルピースとは貴重なポーズ

ピンクのロングドレスが素敵

隣の部屋では魔法使いの弟子に扮したミッキーに会えます

ワンショットをお願いしたら
    魔法ポーズをしてくれました

まだまだ明るいけど既に夜7時
    トイストーリーランドエリアにある【ウッディのランチBOX】で夕食

サンドイッチセット
    ハーフサイズがキッズセット
    右上の甘~いスイーツは完食出来ず

夕食の後、娘のお気に入り【エイリアン・スワーリング・ソーサー】

いよいよ夜のショー【Fantasmic!】
    野外の専用ステージで行われます

ダイニングプランで貰ったチケットエリアはステージ中央
    でも開演15分ぐらい前に行ったので後方の席になってしまいました

キャラクター・花火・プロジェクションマッピングと見応え充分

最後はみんなが船に乗って登場

お土産を少し下見

バスに乗って帰りましょう
    帰りのバスは20分程待ちました

お部屋に戻って来ました
    シャワーを浴びたら洗濯、乾燥機を回したら、おやすみなさい

3日目へつづく

mackeyさんの関連旅行記

mackeyさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る