オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GW 家族でフロリダにあるウォルト・ディズニー・ワールドへ行って来ました。<br /><br />7泊9日の旅程、実質遊べるのは6日間。<br />毎日、朝から晩まで遊んだけれど、まだまだ時間が足りない…<br />そんな夢の国のお話です。

2019年GW ウォルト・ディズニー・ワールドの旅 3日目

2019/04/27 - 2019/05/05

mackey

mackeyさん

7泊9日の旅程、実質遊べるのは6日間。
毎日、朝から晩まで遊んだけれど、まだまだ時間が足りない…
そんな夢の国のお話です。

観光バス タクシー
デルタ航空

おはようございます
    3日目、今日はアニマルキングダムへ行きます
    朝6時起床
    昨日とほぼ同じ朝食

今日も7時出発
    アニマルキングダム行きのバスに乗ります

やって来ました【アニマルキングダム】
    今日も8時前にパークイン

シンボルツリーの【ツリーオブライフ】

モーニング・エキストラマジックアワー
    パンドラエリアを抜けてみんなが向かう先は
    【アバター・フライト・パッセンジャー】
    WDWで一番人気のアトラクション

FP+は取っているけれど、まずはスタンバイで初体験
    朝一番で30分程
    この後スタンバイ時間はドンドン増えて170分待ち
    200分超えの日もある超人気アトラクション
    本当に素晴らしい!
    でも、娘と旦那さんは『もう乗らない!』だって…

次は同じパンドラエリアにあるアバター関連のアトラクション
    【ナヴィ・リバー・ジャーニー】
    これはのんびり船に乗ってアバターの世界をめぐるアトラクション

アフリカエリアへ移動

オープンな車に乗って動物を見学するツアー
    【キリマンジャロ・サファリ】

動物達が活動的な午前中早めがおすすめとの口コミ
    結果、たくさんの動物を見つける事が出来ました!
    キリンは結構なスピードで走ります

ほのぼの象さん

大きくてびっくり!サイ

綺麗なフラミンゴ

プライドロックの下には百獣の王ライオン

ゴリラ、後ろ姿がカッコイイ

アニマルキングダムで唯一のミッキーオブジェ

ポークリブが美味しいと評判の【ハランべ・マーケット】
    実は夕食時に来てみたらなんとクローズ
    噂のお肉、食べてみたかった

今日も別行動
    私は【エクスペディション・エベレスト】

スタンバイは60分待ちですが
    FP+ならあっという間

そびえ立つエベレストを駆け巡る絶叫系ライド
    超楽しい!

その間、娘と旦那さんは【イッツ・タフ・トゥビー・ア・バグ】
    映画【バグズライフ】を題材にした昆虫の世界のアトラクション

ランチタイム【ピザファリ】

名前の通りピザ屋さん
    小さな丸いピザがキッズピザ
    四角いピザが通常サイズ、でかい!
    どこのお店でもだいたい親子三人
    大人用一人前とキッズメニューをシェアして丁度良い感じ

ランチの後はまたもや別行動、FP+取得済み
    娘と旦那さんは
    【カールじいさんの空飛ぶ家:グレード・バード・アドベンチャーUP!】

私は【カリ・リバー・ラピッド】

丸いボートに乗って激流下りのアトラクション
    ずぶ濡れになるとの情報だったので
    百均で買ったレインコートを着用
    手荷物は専用ロッカーへ
    座る場所によって、ずぶ濡れになるか、ならないか
    ロシアンルーレット的でドキドキ

別行動の後は【フェスティバル・オブ・ライオンキング】
    冷房の効いた室内ステージは暑い日中には休憩にも丁度良い

ストーリー性は無く、まさにフェスティバル
    歌とダンス、サーカスのようなアクロバティックなパフォーマンス

もちろんシンバも出て来てステージは盛り上がります

【ダイノランドUSA】はちょっと子供向けなエリア

【トリケラトプス・スピン】
    恐竜版の空飛ぶダンボ

ダイノランドで行われている【ドナルドのダイノバッシュ】

可愛いコスチュームのドナルドとグリーティング

めっちゃ可愛い

再びパンドラエリアへ
    FP+を使って二度目の【アバター・フライト・パッセンジャー】
    せっかくFP+を取ったのに娘と旦那さんはパスするそうなので
    私一人で乗ります

アトラクションを出ると爽やかな滝

おやつタイムは
    お決まりのアイスクリーム

休憩の後は【ファインディング・ニモ・ザ・ミュージカル】
    とても楽しみにしていたステージ
    涼しく快適な劇場、上映中は暗くなるので…
    いつの間にか眠っていました(汗)

こちらもおやつの定番、ポップコーン

再び【ダイノランドUSA】
    お洒落なグーフィーとのグリーティングは
    数分前にラインカットされていて残念

恐竜コスチュームのチップ

こちらはデール

ここはグリーティングではなく、ちびっこ達と一緒にダンスタイム

ノリノリのプルートもいます

3つのFP+を使い終えたら4つ目のFP+が取得可能
    で、我が家が選んだ4つ目のFP+は【アドベンチャー・アウトポスト】

ミッキーとミニーのペアグリーティング
    アニマルキングダムにふさわしくサファリルック

ラブラブなふたり

夕食は【フレームツリーBBQ】

ボークとチキンのBBQ
    キッズメニューはホットドッグ

• パーク内ではリアル・チップ&amp;デールを頻繁に見かけます

パーク内ではリアル・チップ&デールを頻繁に見かけます

今日もお土産を物色

素敵なフォトスポットでハイポーズ

今日は夜のショーは観ずにホテルへ帰ります
    案内板がなにげにアニマル柄でお洒落

Springs棟のバス停で降りました

• ホテルのカフェ&amp;ショップ【アーティスト・パレット】

ホテルのカフェ&ショップ【アーティスト・パレット】

カラフルな照明が素敵

パンコーナー

スイーツコーナー
    お土産グッズも買えます

お支払いは勿論マジックバンド

我が家が泊まっている【サラトガ・スプリングス】はDVC専用リゾート
    もちろん空きがあれば一般客も宿泊可能
    リゾート内にはDVCのモデルルームもあるとの事

お部屋に戻ってシャワーを浴びたら、バタンキュー

4日目へつづく

mackeyさんの関連旅行記

mackeyさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る