茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにバラクライングリッシュガーデンで、朝食をとった後、黒いチューリップ『クイーン オブ ナイト』や終わりかけのシンボルフラワーの『フリチェラリア』を楽しみました。2016年6月に来た時は、雨だった上に、バラはまだだったし、残念な思い出でした。あまり期待しないで来たのですが、テラスで朝食をとりながら、庭を眺めることができました。何と言っても、晴れていたことが、一番でした。<br />

3年振りのバラクラはフリチェラリアが...

2019/05/18 - 2019/05/18

belledune

belleduneさん

これから蔓薔薇がこの屋根迄伸びて来て、満開の?で覆われるのでしょうか。

奥のポットから伸びた蔓薔薇がこれから丸く屋根を覆います。

入り口方向です。

シンボルツリー

幹も随分太くなりました。

藤棚の側で朝食をとりました。

ハレーシア

フリチェラリアがデザインされたブラウスセットだそうです。

黒い薔薇が沢山咲いていました。

下を向いて咲くフリチェラリアはもう盛りを過ぎて、綺麗に咲いているものは少ないようです。

探している と何とかまだ綺麗な状態のものがありました。

下を向いて咲いているので、下から撮ってみましたが、これが精一杯手を伸ばしたところです。

これもチューリップです。

ジキタリス?

青い躑躅

スモモの木は、バラクラ15周年を記念して、英国大使グレアムフライ氏より、6月16日のバラクラフラワーショープレビューの日に植樹されたものだそうです。

スモモの木の周囲に可愛い小花が咲いています。

チューリップのはオランジュリー

オレンジの色が晴れた空に映えます。メロカリス

そろそろ帰ります。

本当に園芸種の花の種類は多くて、なかなか覚えられません。