モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンスタンスハラヴェリ二日目です。最高のお天気に恵まれ、楽しい一日を存分に過ごしました。どうぞご覧ください。

モルディブが好き! ②

2019/04/29 - 2019/05/04

旅行記グループ モルディブが好き!

ぼう

ぼうさん

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    起きてすぐは、まだそんなに晴れていませんでした。が。

コンスタンス ハラヴェリ ホテル

今日の朝食はロンドンブレックファストとかで、いわゆるルームサービスです。予めメニューは知らせてあります。外のテーブルにセットしてくれましたよ。私の頼んだジュースはスイカ味。このサービスもオールインクルーシブに含まれています。

さあ、ごはんがすんだら、シュノーケルセット持って、教わったポイントに行ってみましょう。こんなのがあったよ。

ね。いいね。だれもいない。いいお天気になりました。
    はしご登って体育のマットみたいなのに寝転がったら気持ちいいの!

ほとんど誰も来ないよー。2人じめだー。

この海の色!やっぱりお天気がいいと、写真も綺麗ですね。

おおお!こんな波打ち際にさめが。さめって大好き。

この方ね、最初全然バランスとれなくて水面に立つ事もできなかったの。それが、みるみるうちに上達して、これが最初に高く上がれたとき。

ダンナサン、そんなの関係なくお魚追いかけてます。

ほらね、このあとも余裕で、高さもどんどん高くなるし、上がってからも、方向転換したり、楽しそうでした。

シュノーケルでは、お魚結構いました。そうそう、朝食のパンを水中で、撒いたら、魚が寄ってきました。でも、サヨリのようなクチバシ?みたいのがついてる魚が結構な勢いでこっちに向かって来るんで恐くなって逃げました。

今度は他の場所にも行ってみよう。歩いてたらプールに来ました。
    人がちょっとしかいなくて静かでいいです。10時を過ぎたらこんな飲み物の用意が。レモン水とオレンジ入りのお水です。冷え冷えです。

ゲームのお道具も置いてあります。向こうの方にはブランコも。

鉄のような重たい玉を投げて遊ぶゲームです。

海の方にはこんなテント付きのソファも。

おすすめフォトスポット。

確かに。

暑いんだけれど、湿度が低くて日陰に入るとすっとします。

水上コテージはほんとにたくさんありました。

さっきのブランコ。

中から、やしの影。

でっかいチェスのセットも。

遊ぶものがあちこちに用意されています。

青と白。

昨日見つけたやつ。ゆらゆら。屋根もあるので日陰になってるし、ハンモックに寝てると本気で寝そうになりました。

こんなお船のおもしろいのもありました。テーブルセットがくっついてます。

海からプールの方を見たところ。

ぐるっと海沿いに歩いてみました。あっという間に一周できちゃいます。
    えいかな、ハートの形の葉っぱも。

ランチにしましょう。ジャハズレストランにて。いつものお席。例のお水。

タイガービールも。プハ~。

お料理は毎回少しずつ違うものが出ています。生ハムうまし。チーズ類うまし。

お昼の後は水上コテージの一番端まで行ってみよう。途中のここはスーベニアショップですが、このときはあいてませんでした。お昼休みかな。

ショップの向かいにはスパがあります。

入り口のソファも涼しげでおしゃれ。

この先がジンバーと、ジンレストランです。

カートがUターンしたり、すれ違ったりできますね。

こんな場所もありました。ブランコいいね。

朝食のパンがまだ残っていたので、撒いてみたら、すごい争奪戦が始まりました。
    私たちはパンでしたが、あとからやってきた親子はツナステーキを持ってきてました。あらら。

水上コテージの一番遠くまで来ました。きれいな白い鳥さん。この下から階段を下りて海に入ればお魚スポットでしたので、シュノーケルしましたがあまりお魚いなくて、また波がものすごく荒くて恐かったので早々に上がりました。

本当は今日の夕方から二つエクスカーションを申し込んでいたのです。
    ドルフィンウォッチングとサンセットフィッシングと。それのどちらも強風で船が出せないからと中止になってしまいました。残念!そもそもサンセットフィッシングも本当はサンセットクルーズが第一の希望だったのですが、人数が定員になってしまい、妥協して選んだのでした。
    楽しみにしていたけれど仕方ありません。

それでもう一度朝一番でシュノーケルした場所にお魚を見に行きました。

波と遊んで、貝殻をたくさん拾って。

コテージに戻る道々には水の入ったかめ。

これは夜になると火が入ります。

お部屋に戻りましょう。

途中、この方をお見かけしました。

立ってる場所、面白すぎ。完全に風見鶏になってる。すれちがったスタッフの方も笑ってました。

テラスで冷たい白いワイン。くーー。

さて、シャワーした後はきのう招待状をせっかくいただいたのでカクテルパーティーに顔を出してみましょうか。入り口ではいろんなところのスタッフさんがずらっと並んでお出迎えしてくださいました。おおお。

おすすめのカクテルをいただきました。

このようなかわいいおつまみも出してくれました。
    左はカツオ、右はクリームチーズ。ダンナサンは迷わず、カツオちゃん!!

次の飲み物は何にするか、どんどん聞きに来てくれます。支配人の方も顔を出してくれて、楽しんでる?と声をかけてくれました。みんなフレンドリー。

さて、今晩はミールレストランを予約しました。レストランと言っても建物はありません。

テーブルが点在しています。

向こうの方でグリルしたりして持ってきてくれます。

お水ね。

パンとディップ。どちらも全部おいしかった。

スターターは私、サーモン。

ダンナサン、カルパッチョ。

メイン、お魚のグリル。ボリューミーです。

サイドディッシュも選べます。アスパラ。

ダンナサンのメインは友達のえび。

デザートね。ダンナサンはできる限り軽めのデザートを選びます。

私はトロピカルフルーツスープ。ちょっと甘さがきつかったけど、でもおいしかった。

おなかもいっぱいになって、おうち方向に帰る道。これ、酔っ払ってると落ちますよねー。と思ったら後ろからカートに声をかけられて乗せたげるよーって、ちょうどよかった。ジンバーまでお願い~って。助かっちゃった。二軒目ねー。

夜のジンバーはこのようにライトアップされていてムードよしでした。
    インド系のカップルだけしかいませんでした。

何飲もうかなあ、バーのおじさんがハネムーンかい?と言うのでそうじゃない、と言ってるのにハネムーンにはジントニックがいいよーとしきりに勧めてくるので、ハネムーンじゃないけどジントニックにしました。暗くてよく写ってないけれど手前がそれ。そして、夜はどんどん深まっていきました。さあ、おうちに帰りましょう。
    今度は自分の足で歩いて。楽しい一日だった。おやすみなさい。いい夢を。