イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地中海クルーズ。<br />実はこれが2回目。<br />前回は、スペイン、フランス、イタリアなど西地中海を巡ったのですが、もっと東に行きたい!<br />気持ちが、膨らんで、、。<br />今回はベネチア、ギリシャなど、アドリア海やエーゲ海を巡るクルーズです。<br />なかでもサントリーニ島の景色をみるのが楽しみ!<br /><br />昨日は有名なベネチュアの出港シーンを見て。<br /><br />★寄港地<br />バーリ港。<br /><br />アルベルベッロ観光に向かいます。<br />★トゥルッリ地区<br />

③MSCマニフィカ:アドリア海 エーゲ海クルーズ【バーリ アルベルベッロ 】

2019/05/20 - 2019/05/21

chisse

chisseさん

地中海クルーズ。
実はこれが2回目。
気持ちが、膨らんで、、。
なかでもサントリーニ島の景色をみるのが楽しみ!

昨日は有名なベネチュアの出港シーンを見て。

★寄港地
バーリ港。

アルベルベッロ観光に向かいます。
★トゥルッリ地区

バーリーに着きました。

船から降りて。

海岸線をバスまで歩きます。

海岸線です。

観光用のミニトレイン。

バスの車窓。

アルベロベッロに着きました。

石畳を進みます。

有名なアルベロベッロのツゥルッリが見渡せます。

円錐型の屋根に白い壁。
    この地方独特の建物です。

石を積み上げて作る工法だそうです。

ナポレオンに支払う住居税を少なくするため、
    査察使の目を逃れるように、簡単に解体できる住居を考えたことが、
    もともとの始まりだそうです。

この町に住む、日本人の洋子さんの住居を見せていただきました。
    屋上からの眺めです。

お部屋の中です。

入口はアーチ型

キッチンとダイニング

寝室。

牛はこの部屋で飼われていたと。

もちろん、今はいませんが。。。。
    名残が残っていました。

水を飲む場所など。。

牛をつなぐ場所や。

入口には洋子さんのショップがあります。

ここで、ザクロのチョコレートや塩などをお土産に購入。

アルベロベッロの中心街です。

雑貨店や、洋服などのショップがメイン通りに並んでいます。

2時間ほどの観光を終え、船に戻りました。
    今日も夕日がきれいです♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る