ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地中海クルーズ。<br />実はこれが2回目。<br />前回は、スペイン、フランス、イタリアなど西地中海を巡ったのですが、もっと東に行きたい!<br />気持ちが、膨らんで、、。<br />今回はベネチア、ギリシャなど、アドリア海やエーゲ海を巡るクルーズです。<br />なかでもサントリーニ島の景色をみるのが楽しみ!<br /><br />この度、TOP3の楽しみの一つ<br />ベネチュアの出港シーン!!

②MSCマニフィカ:アドリア海 エーゲ海クルーズ【ベネチュア出港】

2019/05/19 - 2019/05/20

chisse

chisseさん

地中海クルーズ。
実はこれが2回目。
気持ちが、膨らんで、、。
なかでもサントリーニ島の景色をみるのが楽しみ!

この度、TOP3の楽しみの一つ
ベネチュアの出港シーン!!

10:30分発、ホテルからベネチュア港へ向かいます。

バスに乗って港へ。。

港に着きました。
    たくさんの大型クルーズ船が停泊しています。

MSCマニフィカ乗船。

お先に出向するMSCの船の出港シーンです。
    まず、バックで港からでます。

その後、方向転換して、港から出ていくのです。

給油船や荷物船なども近くに待機しています。

いよいよ、私たちの船、マニフィカも出港です!!

行きかう小型船や観光船の人も手を振ってくれます。

ベネチュアには、最後に下船する時に再び訪れます。

船の上から眺めると、この町の歴史や文化を感じられて、本当に良かったと感じる瞬間です。

溜め息橋や、バリア橋、たくさんの運河の橋も次々、視界にはいってきます。

ゴンドラ乗り場もみえます。

マニフィカからの出港シーン
    サンマルコ運河を進みます。

マニフィカからの出港シーン

そろそろ外海に出ます。

マニフィカからの出港シーン
    ベネチュアの町を後にします。

さて、マニフィカの船
    ディナーです。

ディナーです。
    メイン。

デイナー
    白身。

ディナー。メニュー。
    これ、全部私が食べたのではありませんが・・・。
    いくら頼んでも良いので、自粛しないと太ること確実!!

陽が落ちてきました。

今日は、あこがれのベネチュア出港シーンを見られて
    感激でした!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る