2019/05/02 - 2019/05/07
うめ子さん
今年のゴールデンウィークははじめてのタイへ!
日本は大型連休!しかしまさかのタイも大切な時期で王宮関連はオール見れず( ´△`)
ほぼほぼ観光してないのでまた行くと思います。笑
令和始まった翌日の空港は思ったより空いていました。とりあえずビール。
10連休は直行便はとっても高くて台湾の乗り継ぎ便。3時間もあったので空港でクラフトビールをたしなむ。
うま。 -
とっても美味しかったので追加してしまってのんびりしてましたー。
バンコクについたのは深夜。空港近くのホテルに泊まって、翌朝お友達と合流するため市内のホテルへGO。トゥクトゥクで早速ぼられる私。笑
ま、何事も経験ですよね。 -
近くのマーケットにご飯をたべに。おいしいよねーいろいろ。
お買い物がてらどっかのフードコートに寄りまして。フルーツのスムージー。おいしいけど、甘いのー。
シロップが入っているんだよね。入ってないフルーツ100%希!
ごはんはグリーンカレー。めっちゃうま。
MBKという・・・お買い物天国につれてってもらった。
フロアごとに服とかー電化製品とかー分かれてて、この服のエリア一日でも入れるかと思った。めっちゃ楽しい。そして安い。
夜の繁華街へ。
いろんな店があるんですよねー。
ちょっとすごいの見ちゃったよねー。(とてもいえない) -
諸々のショーを見た後はクラブへGO。
シンハーうまいよねー。
いやーここもすごかった。笑
女子は少なめ(そりゃそうだ)
楽しかったー。 -
翌日。
タイって飲める時間が決まってるんだよね。
14時までに飲まないと笑 -
ホテルの近くにあるデパート的な場所でタイ料理。
ソムタムがとにかく美味しい。
これも超おいしかった。かにと卵いためてーカレーの味なやつ。
楽しいご飯タイム。
タイで行きたいと思っていた王宮関係は国王の即位関連の行事のためほぼほぼ見れないという非常事態。タイ、初めてなのに観光できないじゃんッ!
ということで日本人に超人気というこちらへやってきた。 -
ワットパクナムー
全部ガラスででてきるのがすごい。超きれいだったし、ほんとに日本人しかいなかった。笑
ホテルに戻って一休みしてからまたも近くにビールを飲みに。
このお肉がすごいおいしかったー。
夜はこちらの鉄道広場?ナイトマーケットにやってきた!こちらも映えスポットとして人気らしい。きれいだったー!
これ全部お店。駐車場から見てますよ。
下はこんな感じ。めっちゃ人多いよ。
くまなく見るとほんとに疲れるのーでも安いし楽しいよ。
どっかの屋台で麺もたべたー
さて、翌朝は近くの屋台でごはん。好きなのを選んでご飯にかけて食べるよ
おいしかったー。
お友達たちはこの日帰ってしまったのであたしは1人でもう一個行ってみたかったとこに電車でおでかけ。
なぜかわからないけど電車がフリーなの。
あとで国王即位のためとわかった。ラッキィ -
これはチャオプラヤエクスプレス?船にのって目的地まで。
たぶんなんか王様関係の施設。
はいきましたーワットアルン!
すごい細かい~!
すばらしかったですよ。
天国への階段か!
さて、1人になったのでちょっといいホテルへお引越ししました。
そしてクラブラウンジも使えるお部屋を予約したので、夕方からのカクテルタイムでご飯することに。38階だよー。
スパークリングでタイラストの夜1人飲み開始! -
ガラガラですけど!
シンハーも飲んどこう。
暮れてゆくバンコク。
のんびりー
モヒートも飲んどこう。
暮れました。
こちらのホテルルーフトップバーもあるんだよね。
超ぶれてますけど。笑
でもーお部屋も36階だったので1人ルーフトップバーは淋しいのでお部屋のベランダ飲みにしましたー笑
翌朝もラウンジでごはん。
フレッシュジュースがおいしいー。
麺も食べておきました。
タイの旅終了。台湾経由で帰りますよ。
バンコク(タイ) の旅行記