台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークははじめてのタイへ。<br />エバー航空の乗り継ぎを30時間後にして、ちょっとだけ台北に寄り道してきました。<br /><br />今回は台北編。

乗り継ぎでひとりフラリ台北

2019/05/02 - 2019/05/07

ゴールデンウイークははじめてのタイへ。

今回は台北編。

雨の台北に上陸。もう夕方。
    ほとんどの荷物はそのまま成田へ。なので最低限の荷物だけ持ってとりあえず飲みに行くことに。

その前に中山に出来た誠品書店で気になってたケースをかいに。

お隣のミッケラーでのとりあえずのんでおく。

おいしい!けど小さい笑

行きたいお店がある西門へ。こちらを通り

小熊村を通り抜け

西門麺店さんへ。

きゅうりが食べられないので抜いてほしいってゆうのを言い忘れ、慌てて言いにいったらちょうど出来上がるとこだった。
    のだけど、快く抜いてくれました♡親切!
    でも、ビジュアル的にはイマイチだよね。味は超好み。レモンが効いててめちゃウマ。リピートしたい!

ここに来たいと思ってた。臺虎~

おされ店内。

月曜はIPAの日とゆうことでサイズアップされた!

でかっ。笑

もういっぱいオススメを。

スタッフのおねーさんかわいくて、友達が来たの!って嬉しそうに話してくれて。
    台湾人の発音って可愛いんだよなぁ。語尾が柔らかいからかなぁ。
    こっちの発音に近づきたい。

これも勧めてもらったんだけど、飲めず!お持ち帰りしました笑
    日本人には会えなかったけどアメリカとか欧米系の外国人は結構いたかなぁー。
    居心地良い雰囲気で一人でも楽しめました。

で、まだ食うか!と思ったけど食べたよねー
    締めの麺活!久しぶりの台湾だもの!
    もうおなかいっぱいだね笑

翌朝。お友達との約束は10時半。
    その前にお決まりの中正紀念堂へ。
    微妙な距離だったので徒歩でいってきましたー。

工事終わってた!雨じゃなければここでまったりしたいのにぃ。

致し方ないので近くの有名朝ごはん屋さん←これもおきまりのコース

鹹豆漿がほんとに美味しすぎる件。あと蛋餅。最高の朝ごはん♡毎日食べたい!

今回ホテルは台北駅近だったのだけど、荷物も少ないし、さっさとチェックアウトして、迪化街までぶらぶら歩くことに。

縁結びのお寺でお参りして

乾物を買い

気に入った劇安バッグを買い

途中でなんか博物館的なヤツできてたなーここ今度いこう。

中山の待ち合わせのお店光點咖啡へ。

ビール飲んで←あたしだけ
    ガッツリ食べて
    ご馳走してもらって
    楽しかったー!
    といってもあたしの語学力だと話したいことの半分も言えず、もっと勉強しなきゃと思いました…

超短い滞在だったけど友達とご飯っていう今回の目的は果たせた!ので大満足。またすぐ来ます!

やっぱり台湾が好きだ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 190円/日~

台湾の料金プランを見る