竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに 3泊4日で八重山諸島に行ってきました。<br /><br />1日目は 石垣島 https://4travel.jp/travelogue/11490347 <br />2日目は 与那国島 https://4travel.jp/travelogue/11490972<br />3日目は 波照間島 https://4travel.jp/travelogue/11493226<br /><br />3日目  波照間島を訪れた後は一旦石垣島に戻り 竹富島に向かいました<br /><br />この日の宿泊先は  <br />1日6組限定の なかなか予約がとれない民宿<br />「やど家たけのこ」さん<br /><br />去年の夏 やっと予約できて楽しみにしていたのに<br />台風で泣く泣くキャンセル(涙<br /><br />今年のお正月にダメ元でGWの空き状況を見てみると<br />なんと1部屋が1日だけ空いている!<br />迷わずポチッ(^^)/<br /><br />この日に合わせて<br />今回の旅行の日程を決めました<br /><br />

GW八重山4島巡り☆3泊4日・3日目後編~4日目「竹富島」

2019/05/02 - 2019/05/05

旅行記グループ 2019年GW☆八重山旅

yae☆八重さん

3日目 波照間島を訪れた後は一旦石垣島に戻り 竹富島に向かいました

この日の宿泊先は
1日6組限定の なかなか予約がとれない民宿
「やど家たけのこ」さん

去年の夏 やっと予約できて楽しみにしていたのに
台風で泣く泣くキャンセル(涙

今年のお正月にダメ元でGWの空き状況を見てみると
なんと1部屋が1日だけ空いている!
迷わずポチッ(^^)/

この日に合わせて
今回の旅行の日程を決めました

ANAグループ

• 琉球熱さん 2019/06/07 00:38:02
    やっぱり八重山
    yae☆さん、こんにちは
    たくさんの投票をありがとうございます。

読み残した八重山旅行記と前半のもの再読したところです。
    改めて、一気に周りましたね~(笑)

私はかつてこれらの島々をおよそ1週間かけて廻ったことがあります。その時はyae☆さんとは逆に石垣は中継地点で一泊もせず、与那国、黒島、波照間、西表とそれぞれの島で1~2泊・・・
    でも、yae☆さんの旅行記を読んで、石垣拠点でこのような周り方も良いなぁと感じます。

次回は是非、島に泊まってみてください。
    あと、西表にも是非(笑)

------琉球熱-------

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2019/06/07 13:49:32
    コメントありがとうございます。
    琉球熱さん こんにちは

いつも琉球熱さんの旅行記、楽しませていただいています。

文章が面白くて、ぐいぐい引き込まれていきます(^^♪

琉球熱さんのような文章力が欲しい〜と思いながら拝見しています!

さて、私の八重山旅行ですが、私は長期で家を空けることが難しくて

たまに旅行に出かけるとなるとつい詰め過ぎてしまってます(汗

そしていつもバタバタ旅、いつかはゆっくり楽しみたいものです(^^)

西表島も今度はゆっくり泊まりで行ってみたいです。

その時はまた琉球熱さんの旅行記でお勉強させていただきたいと思います!

これからもよろしくお願いいたします♪

yae☆八重さんのトラベラーページ