石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに 夫婦で八重山に行ってきました。<br />GWに八重山に行くのは初めて。<br />混雑すると聞いていたので不安に思っていましたが<br />乗り物や食事のお店などを事前に予約していたので<br />スムーズに旅を楽しむことができました。<br />行き当たりばったりの旅も楽しいけど<br />細かく計画して行くのも楽しいものだと感じる旅となりました♪<br /><br />今回の八重山旅は3泊4日<br /><br />1日目は 石垣島<br />2日目は 与那国島<br />3日目は 波照間島<br />4日目は 竹富島 を楽しみました<br /><br />前半2日間は生憎の曇り空でしたが、後半2日間はお天気に恵まれ、絶景を楽しむことができました(^^)<br /><br />今回の旅行記は1日目・石垣島編です!<br /><br /><br /><br /><br /><br />

GW八重山4島巡り☆3泊4日・1日目「石垣島」

2019/05/02 - 2019/05/05

旅行記グループ 2019年GW☆八重山旅

2019/05/02

ゴールデンウィークに 夫婦で八重山に行ってきました。
GWに八重山に行くのは初めて。
混雑すると聞いていたので不安に思っていましたが
乗り物や食事のお店などを事前に予約していたので
スムーズに旅を楽しむことができました。
行き当たりばったりの旅も楽しいけど
細かく計画して行くのも楽しいものだと感じる旅となりました♪

今回の八重山旅は3泊4日

1日目は 石垣島
2日目は 与那国島
3日目は 波照間島
4日目は 竹富島 を楽しみました

今回の旅行記は1日目・石垣島編です!

高速・路線バス ANAグループ 自家用車
その他

今回の旅の始まりはこちらから♪

自宅から神戸空港まで車で行き 駐車場に車を停めます。

そこからベイシャトルで関西空港に向かいます

帰りは那覇経由で神戸空港に帰ってくる予定なのですが

片道でもベイシャトルを利用すると 駐車料金が無料になるんです(^^)v

ベイ シャトル 乗り物

混雑を予想して、5時半初のベイシャトルを予約していました

船に乗る前に見た朝焼け

関空に着いたらまずは荷物の預け入れ

こちらも混雑を予想していたのですが

早めに行ったのが良かったのか、数人待ちで済みました(^^)

ほっとしたところで朝ごはん

私は 豚汁・肉豆腐・お浸し・酢の物

関空食堂 グルメ・レストラン

主人は ご飯・豚汁・明太子・塩鮭

関西空港 8:35発 石垣空港 11:10着

ANA1747便に乗ります

席は後方 A・B席でした

関西国際空港 空港

機内の安全ビデオが歌舞伎バージョンになってました

国内線では 12月1日から上映開始になったようです

これ、面白くて見入ってしまいました(^^)

機内でハーゲンダッツ♪

石垣島上空

もうすぐ着陸ですが お天気悪し(涙

石垣空港に無事到着

とりあえず、ここは撮っておきましょう♪

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

3月にレンタカーを予約しようとしたら既に満車だったので

石垣空港手荷物配送サービスを事前に予約していました

1個500円で空港からホテルまで運んでくれます♪

これ、助かりました(^^)

身軽になったところで 空港内のレストランでお昼ごはん

三枚肉そば を注文

やはりここのお出汁は美味しい!

三枚肉はトロトロではなく、ふっくら食べ応えのあるお肉でした♪

ゆうなパーラー グルメ・レストラン

路線バスで マエサトビーチに来ました

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

生憎の曇り空

泳いでる人もいたけど、海水が冷たかった

ホテルでお土産を買ったり

しばし休憩♪

プールもありました

敷地内を散策

• プルメリアがキレイ☆

プルメリアがキレイ☆

チャペルもありました(^^)

この後、また路線バスに乗り離島ターミナルに向かいました

離島ターミナル目の前の「ホテルミヤヒラ」

2泊お世話になります♪

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ 宿・ホテル

離島ターミナル目の前の便利なホテル by yae☆八重さん

フロント前のウェルカムドリンク♪

シークワーサージュース

さんぴん茶

泡盛も(^^)/

お部屋は禁煙ツイン

落ち着いたお部屋です

テレビと ウェルカムドリンクのミネラルウォーター

クローゼットは狭め(汗

ユニットバス

お風呂とトイレが一体型のタイプでしたが

大浴場があるので、お風呂は使いませんでした

窓からの景色

港側が良かったけど・・・仕方ないですね

夜は三線ライブのお店「結風」へ

結風 グルメ・レストラン

以前「教えて!トラベラー」で三線ライブのオススメのお店を質問させていただき

いろんな方から情報をいただくことがきました

ありがとうございましたm(__)m

悩んだ結果「結風」さんを予約していました♪

お料理いろいろ頼んだけど撮り忘れ(汗

ステーキだけ撮ってた

お料理はどれも普通に美味しくて

三線ライブは知っている曲ばかりですごく良かったです♪

最後はカチャーシーで盛り上がり、楽しい夜になりました(^^)

2日目は与那国島を目指します!

• cao55さん 2019/05/09 14:11:55
    ご夫婦で八重山羨ましいです!
    yae☆八重さん

こんにちは!
    cao55です。
    3月の本島に続き、GWの八重山、しかもご夫婦で訪問なんて素敵ですね。

しかもそこまで混んでなさそう???
    私も行けば良かった~と羨ましく拝見しちゃいました。

うちは夫が船に乗れないので八重山夫婦旅は永遠の憧れです笑

ミヤヒラさんは離島ターミナル前だからめちゃ便利ですよね^ ^

私は6月に八重山詣での予定です。
    八重さんの与那国、波照間と私も大好きな島の続きを楽しみにしてます!

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2019/05/10 12:47:11
    コメントありがとうございます。
    cao55さん、こんにちは。

GWの八重山、覚悟していたのですが、それほど混んでいませんでした(^^)
    私が行ったのはGW後半ですが、どうやら前半の方が混んでいたようです。

ただ、現地の方のお話では、GWは毎年お天気が悪いのだとか。
    旅費も高いし、今後はGWは避けようかなと思っています(汗

cao55さんは6月に行かれるのですね!
    梅雨明けの頃でしょうか。
    お天気に恵まれますように♪

旅行記、楽しみにしていますね(^^)

yae☆八重さんのトラベラーページ