与那国島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに 夫婦で八重山に行ってきました。<br />GWに八重山に行くのは初めて。<br />混雑すると聞いていたので不安に思っていましたが<br />乗り物や食事のお店などを事前に予約していたので<br />スムーズに旅を楽しむことができました。<br />行き当たりばったりの旅も楽しいけど<br />細かく計画して行くのも楽しいものだと感じる旅となりました♪<br /><br />今回の八重山旅は3泊4日<br /><br />1日目は 石垣島 https://4travel.jp/travelogue/11490347 <br />2日目は 与那国島<br />3日目は 波照間島<br />4日目は 竹富島 を楽しみました<br /><br />前半2日間は生憎の曇り空でしたが、後半2日間はお天気に恵まれ、絶景を楽しむことができました(^^)<br /><br />今回の旅行記は2日目・与那国島編です!<br /><br /><br />

GW八重山4島巡り☆3泊4日・2日目「与那国島」

2019/05/02 - 2019/05/05

旅行記グループ 2019年GW☆八重山旅

yae☆八重

yae☆八重さん

2019/05/03

ゴールデンウィークに 夫婦で八重山に行ってきました。
GWに八重山に行くのは初めて。
混雑すると聞いていたので不安に思っていましたが
乗り物や食事のお店などを事前に予約していたので
スムーズに旅を楽しむことができました。
行き当たりばったりの旅も楽しいけど
細かく計画して行くのも楽しいものだと感じる旅となりました♪

今回の八重山旅は3泊4日

2日目は 与那国島
3日目は 波照間島
4日目は 竹富島 を楽しみました

今回の旅行記は2日目・与那国島編です!

レンタカー JALグループ
その他

2日目の朝

朝食はホテルのレストランで!

プールの見える席を選びました♪

トレアドール グルメ・レストラン

ビッフェ式の朝食は

つるむらさきのチャンプルーとか ゆし豆腐とか 八重山そばとか

沖縄料理もいろいろありました(^^)

ブルーシールアイス♪

朝食の後は

ホテル目の前の離島ターミナルからバスで空港に向かいます

空港でジンベイザメを捕獲(^^♪

旅行2日目は 日本最西端 与那国島を目指します

石垣10:05発 与那国10:35着 RAC741便に搭乗!

テレビドラマの「Drコトー診療所」が大好きで、何度も何度も観なおして

ずっと行きたいと思っていた与那国島

ついに夢が叶います

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

皆さんの旅行記で拝見していたプロペラ機

歩いて搭乗するのに憧れていました!

座席は7K

少々揺れましたが、無事に与那国空港到着

小雨の中 走りました(汗

与那国空港 空港

正面玄関

• やっと着いた!

やっと着いた!

予約していたレンタカーは軽四

一番に向かったのが「Dr.コトー診療所」

雨は上がっていましたが 生憎の曇り空

それでも やっとここまで来れた感動で胸がいっぱい

• 受付

受付

待合室

かなり年季の入ったナース服

着る勇気はなかった(-_-;)

Dr.コトー診療所のポスターが貼られていました!

観たことが無い方は 是非観ていただきたい

とても感動するドラマです(*^^*)

老朽化が進んでいる様子(涙

実際に撮影で使用された草履

コトー先生の自転車

いろんな人が入院しました

手術室

少しの隙間から 恐る恐る中をのぞくと・・・

物入れになってました(汗

診療所の屋上に上がってみましょう!

どよ~ん(涙

比川浜 ビーチ

お天気が良かったらキレイだったはず

雨がやんだだけマシかな(;^_^

気を取り直してドライブ♪

馬の親子発見!

与那国馬 大人しくて可愛い☆

漁協です!

しげさ~ん(^^)/

漁協内に「海人食堂」がありました

ここでお昼ご飯を頂きます

主人は 与那国そば大(刺身付き)

私は刺身定食

小鉢の魚フライが美味しくて

魚フライ定食にしたら良かったと後悔(涙

日本最西端の郵便局

• ドライブ中に発見したヤギ達<br /><br />たくさんいるのでびっくり!<br /><br />

ドライブ中に発見したヤギ達

たくさんいるのでびっくり!

道路を普通に歩いてます

みんなこっち見てる(^^)

カメラ目線

またまたカメラ目線をくれました♪

可愛い~

馬も普通に道路を横切ります

東崎灯台に行く途中に見かけた鳩

足にタグが付いていました

東崎灯台

東崎展望台 自然・景勝地

立神岩

晴れてたら海の色がキレイなんだろうなぁ

立神岩 自然・景勝地

日本最西端 制覇しました!

日本最西端の碑 自然・景勝地

次は ナーマ浜

曇り空なのに 海の色がキレイ☆

ナーマ浜 ビーチ

お友達から聞いていたTシャツ屋さんに行きました

onemahinaとは・・・月の砂

ハワイ語でone→砂 mahina→月 という意味だそうです

経営されている方は Hula教室もされているそうです

だから店名がハワイ語なんですね(^^)

onemahina:オネマヒナ 専門店

看板犬

とても人懐っこい可愛い子でした♪

コトー先生がドラマのエンディングで 自転車で走っていた道

今度は晴れた日に

いつか絶対また来るからね!!!

帰る頃になって晴れてきた

与那国空港 空港

またまた歩いて搭乗です

与那国18:30発 石垣着19:00 RAC746便

座席は4K

与那国島 ありがとう~

夜はお友達オススメのお店へ

居酒屋 錦 グルメ・レストラン

オリオンビールで あり乾杯♪

フーチャンプル

麩がふわふわで美味しい~(^^)

私の大好物 ジーマミ豆腐の揚げ出し

お料理が美味しくて 泡盛がすすみました(^^)

次は3日目 波照間島編です!

• yae☆八重さん 2022/02/25 09:20:06
    コメントありがとうございます!
    mon Kazuko 様

この旅行記を見つけてくださって、コメントまでいただきまして
    ありがとうございます!

与那国で宿泊されたのですね♪
    私は日帰りだったので、mon Kazuko様の旅行記を拝見して
    次は宿泊したくなりました!

魚フライも美味しかったけど
    グルクンの唐揚げも美味しそうでした(^^)

ジーマーミー豆腐の揚げ出しは
    メニューにあれば必ず注文するほど大好きです。
    オススメです。
    是非一度召し上がっていただきたいです!
    ですが。。。もしお口に合わなかったらすみません。

yae☆八重
  • mom Kさん 2022/02/24 16:54:09
    魚フライ定食忘れず
     与那国から戻ってもう10日。yae☆八重さんの本日記で再訪気分。漁協食堂へは次回お昼時間に行き、魚フライ定食で攻めたいと思います。素敵な情報満載ありがとうございます。ジーマーミ―の揚げ出しもまだ口にしたことありませんから。

yae☆八重さんのトラベラーページ