メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年GWのケアンズ・ゴールドコースト・ブリスベン旅行でオーストラリアにはまり、今年のGWはタスマニア・メルボルンを旅行しました。<br /><br />------------------------------------------------------------<br />4/26-27:地元空港→上海→メルボルン<br />4/28:メルボルン→ローンセストン→クレイドルマウンテン<br />4/29:クレイドルマウンテン<br />4/30:クレイドルマウンテン→ローヘッド<br />5/1:ローヘッド→ローンセストン→メルボルン<br />5/2:メルボルン<br />5/3 :メルボルン<br />5/4-5 :メルボルン→上海→地元空港<br />------------------------------------------------------------<br /><br />盛りだくさんだった旅行もついに最終日です。<br />最終日はトラムを使いながらメルボルンのまちなかを観光しました。

2019年GWタスマニア・メルボルン旅行⑧

5/1:ローヘッド→ローンセストン→メルボルン
5/2:メルボルン
5/3 :メルボルン
5/4-5 :メルボルン→上海→地元空港

盛りだくさんだった旅行もついに最終日です。

最終日の朝は晴天でした。ウォンバットみたいなブタの置き物とボケ~とした旦那の後ろ姿が癒しです。

メルボルン博物館の噴水です。あまりオブジェ系には興味がないのですが、

水が出ているところが、カモノハシになっていることに気付き、テンションが上がりました。

メルボルン博物館です。入り口には、剥製のインスタレーションがありました。斬新です。

入り口の突き当たりが中庭のようになっていました。

自然豊かです。

可愛らしい鳥も来ていました。

そして、よく写真に出てくる剥製の展示場に来ました。

剥製がびっしり並んでいて少し怖くなる空間でした。

タスマニアンタイガーです。初めて見ました。

こちらも斬新な剥製でした。

樹皮画もありました。

動物のオブジェです。最近作られたものも混ざっていたようでした。素朴なデザインに作った方の動物に対する愛を感じました。

並木道を通ってトラム乗り場に向かいます。

まちなかに来ました。

section8というお店でビールを飲みながら休憩です。

夜はライブをやったりするそうです。

メルボルン図書館に来ました。

外周は展示コーナーになっていました。

マイナーですがレプトンのレッドブックが展示されていました。

日本コーナーでは、北斎漫画が展示されていました。

フェデレーションスクエアに来ました。

舞台側に向けて広場に傾斜がついています。

建物は激しめでした。

映像博物館に来ました。改修中だったのか見落としたのかよく分からなかったのですが、展示室が見つけられませんでした。

スターウォーズのイベントをやっていました。

空港に行くまでに少し時間があったので、メルボルン水族館に行くことにしました。

クラゲです。

水槽の中でダイビングをしていました。

エイです。

口周りがギザギザした魚です。

水槽の奥の方に気になる亀を見つけました。

水槽の正面に向かってみると、こんな顔をしていました。

ウツボです。

4足歩行に見える魚です。

狭そうに見えて展示は見応え充分でした。

最後にペンギンコーナーです。

はじめてヒナを見た気がします。

メルボルン水族館を出てからは、ロッカーの荷物を受け取り、Skybusに乗って空港に向かいます。その後、上海経由で地元空港に戻ってきました。長いフライトでした。

次の長期旅行はいつになるか分かりませんが、地元空港から上海経由の海外旅行の便利さを知ってしまったので、またタイミングを見て出かけたいと思います。

wom555さんの関連旅行記

wom555さんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る