釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山 2日目です。<br />ガイドブックの通り 観光します。

欲張り 釜山&ソウル 旅行 ②

2019/04/15 - 2019/04/19

oliveさん

釜山 2日目です。
ガイドブックの通り 観光します。

素敵な コスパの ノア ホテル 朝食付きです

徒歩圏に お勧めの食堂が 沢山あるのは 承知して
    いますが ガッツリ観光する為には 時短が 勝ち!
    勿論 いただきました。

ホテルの コンシェルジェに 文化村への
    バス停を 聞いたら タクシーを 勧められて
    迷わず タクシーで 向かいました。 3,700ウォン

チップ込みで 400円 神戸の循環バスでも 1人210円
    それを思えば タクシー 大正解?

ガイドブックそのままの 景色を 確認

大行列との口コミに 恐れをなしていましたが
    誰も 並んでいません。

写真 撮り放題です。

ココからが 律儀な 日本人。

スタンプラリーに 挑戦?
    快晴の 文化村 登ったり 降ったり 。

悪戦苦闘の 成果です。

記憶に残る スタンプラリー

額に装丁したい! 2時間半は 優に 彷徨いました。

文化村から タクシーで 松島海上ケーブルカーへ
    こちらも4,000ウォン 安いですね。

爽やかな 松島 遊歩道やオブジェで
    写真スポットが 沢山あります。

勿論 ケーブルカーにも乗ります。
    スケルトン タイプに。
    お一人様 20,000ウォン

恐竜のオブジェ 多数?

微妙に 動く

平日の マッタリとした 観光
    良いですね?

弾丸ツアーも スリルがあって 面白のですが
    この素敵な 風景を 独り占め出来る 幸せを
    気儘に 堪能。

タクシーで チャガルチ市場まで 帰ってきました
    4000ウォン。

お客さんで 賑わっている この食堂で
    ランチにします。

私は フェ ビビンバ お刺身大好きですから。
    ガイドブックでは 知ってましたが お初です。

お腹が空いているので 海鮮チジミも
    オーダー。

新鮮な お刺身サラダ
    目から鱗の 美味しさ?
    フェビビンバと チヂミで 20,000ウォン
    2千円

ランチ後の 散歩中に タイミングよく
    跳ね橋の アトラクションに 遭遇。

釜山タワーにも 行きます。
    登りませんでしたが?

陽が落ちて ライトが灯ります。
    釜山の街が 一望出来ます。

お天気に恵まれ 最高の 釜山観光が 出来ました。

ケミチプ 新昌店で 晩御飯を
    シンプルに 蛸と海老
    ビールも飲んで 24,000ウォンだった様な?

お店の アジュマが エプロンを貸して
    くれました

日暮れの 街並みが 素敵でした。

ホテル ノアの 屋上から チャガルチ市場

釜山タワーも 遠目から パチリ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る