ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山から ソウルへの 移動日です。<br />気儘が 信条ですから 電車の予約もしてません。<br />下調べはしますが 出たとこ勝負で。<br /> <br />ホテルノアの 朝食 この日も 頂きました。<br />素敵な立地 広い部屋 ウォシュレット有り <br />一泊朝食付きで 1人 2,500円  次があるとしても<br />ホテルノアに 決定!<br />

欲張り 釜山&ソウル 旅行 ③

2019/04/15 - 2019/04/19

oliveさん

釜山から ソウルへの 移動日です。
気儘が 信条ですから 電車の予約もしてません。
下調べはしますが 出たとこ勝負で。

ホテルノアの 朝食 この日も 頂きました。
素敵な立地 広い部屋 ウォシュレット有り
一泊朝食付きで 1人 2,500円 次があるとしても
ホテルノアに 決定!

•  釜山駅までは 地下鉄で&#9410;。<br /><br />9:35発 ソウル駅には 11:51に 着きます。<br />@60,200ウォン<br />駅でコーヒーをテイクアウト<br />ガイドブックを パラパラ見ていたら <br />あっという間に ソウルでした。

釜山駅までは 地下鉄でⓂ。

9:35発 ソウル駅には 11:51に 着きます。
    @60,200ウォン
    駅でコーヒーをテイクアウト
    ガイドブックを パラパラ見ていたら
    あっという間に ソウルでした。

ソウル駅から 地下鉄で 東大門へ
    定宿の スカイパーキング キングスタウン 東大門

チェックインには 早いので カフェに行きます。
    ユクシムウォンの 二階です

韓ドラ大好きの 私には ケットンに
    会えて感激❣

可愛い&かっこいい
    やはり ココ迄の来て 大正解。

アイス カフェラテと カフェラテ ホット
    可愛い クッキーで 17,500ウォン
    私達だけで この空間を 独占 素敵な カフェタイム。

娘からの 母の日プレゼント
    これで 次からの レッスンも 頑張らねば ?

次のミッションは ソウルで バスに乗る

パリでも 循環バスに 乗れたのですから
    ソウルでも チャレンジ!
    勿論 娘主導ですが。

色々 検索して バスで来るのが 一番。

한방통닭 (韓方トンタッ)
    写真を写そうとしたら イケメンのお兄さんが
    硝子戸を上げて ベストショットをどうぞと
    旅先での ちょっとした 心遣いに 感謝。

開店時間に 合わせて 行ったのですが
    早々にに開店していました。
    ラッキーな事に 待たずに 着席
    どちらの席も この丸焼きに 噛り付いてます。

中身も 色々入ってます
    流石 焼き参鶏湯と 言われるのが わかります。

釜山からの 移動も 簡単でした。
    初めての 循環バスも オッケー👌

NHKの ハングル講座で 紹介された 焼き参鶏湯も
    美味しかった。

でも 本命は 東大門ナイトショッピング!
    日付けが変わってからの 出動

戦利品の バックやアクセサリーを 抱えて マンドゥ&ビールを買って
    部屋呑みです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る