釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機:エアプサン<br />ホテル:アベンツリーホテル釜山<br />メンバー:いもぉと夫婦、姉<br /><br />旅にちょうどいい季節の3月に出発できました!<br />いつものように、食べるのメイン+観光はちょこっとです<br />新規開拓しつつ、はずせないいつものお店も!<br />

今回は(も?)いもぉと夫婦と三人旅!(韓国:53回目、釜山:28回目)

2026/03/19 - 2026/03/21

mino-siz

mino-sizさん

飛行機:エアプサン
ホテル:アベンツリーホテル釜山
メンバー:いもぉと夫婦、姉

旅にちょうどいい季節の3月に出発できました!
いつものように、食べるのメイン+観光はちょこっとです
新規開拓しつつ、はずせないいつものお店も!

高速・路線バス 徒歩

今回もエアプサン
    韓国の飛行機、かわいいからテンションあがります

福岡空港の充実のフードコート
    今回は天ぷらで出発の乾杯♪

到着!
    少し遅れたけど、そんなに揺れず快適飛行でした

今回も便利でキレイなアベンツリーホテル

お決まりのホテル撮影終了したら、到着飯会場へgoです!

夢にまでみた?富平チョッパル!
    平日の昼間だったので、ガラーンとしてました
    夜は満員御礼なのに!

おいしーーー!!!
    次いつこれるか決まってないので、かみしめていただきました
    もっと食べたいけど、次もあるのでこれくらいで

少しお買い物した後は、新規開拓のお店
    ナッコプセです!
    ここも客さん0人だったんで一瞬迷ったけど、、入って正解
    タコとホルモンの量もちょうどよい塩梅で、おいしかった^^

ポックンパが絶品!お母さんに食べさせたい~
    お店の方もいい人だったし^^
    食後にヤッカくれました♪

コンビニ寄って、ホテルで部屋飲みです
    ゆったり翌日の計画練ったり、楽しいひとときです♪
    コンビニの卵の燻製あなどれない

2日目朝
    こちらも最近ちょくちょく行ってる、24時間のソルロンタン屋さん
    調子良いときはユッケジャンに決まり!
    ニンニクの酢漬けムハンリピル最高です…

今回唯一の観光は、松島竜宮雲の橋です
    いもぉとのおかげでバスでピーっと行けました!
    市街地からそこまで離れてなく、オススメです

伝わらないと思うけど、、、下が見える橋はかなりの恐怖( ゚Д゚)
    でも、景色も見渡せて、1000wでたっぷり楽しめました

快晴だし、ほぼほぼ誰もおらずゆったりお散歩できました
    土日はにぎわってるかも?

ネコちゃんのご飯も用意されてるし、のんびりした時間が流れてました

近くの海の見えるカフェで一休み
    ここから見える、海沿いの貝焼きのお店がすごーく気になります!
    今度、魚介大好きmino父と行こう

またバスに乗って、ヨンドグの南港市場へ
    市場の中にあるミルミョン屋さんで、お昼ご飯です

久々のミルミョン!
    優しいお味でさっぱり完食♪
    お店もキレイだし、また食べたーい

南浦洞に戻って、ショッピング後焼肉屋さんへ!

牛肉と豚肉を両方いただけます!
    お肉もキレイでおいしかったーーー
    しかし、ユッケのこと忘れていた!
    また食べにいかねばです

夜はこの日も部屋飲みです
    南港市場で買ったスンデたち!
    こんなに食べれるかなーと思ったけど、意外にいけました
    ソジュも安いし、あと3年くらい滞在したい・・・

最終日朝
    ミリャンスンデクッパ

3日目も調子良かったので、スンデクッパです
    (いまいちのときはフツーのデジクッパにします)
    大満足のスープでした
    持ち帰りたい…( *´艸`)

mino父のお土産用のホットク
    出来立てほやほやだったので、我慢できずに姉妹でつまみ食いしてしまいました

最後はハンバーガーを買って、空港でいただきます
    大きいけどペロリ♪
    楽しい楽しい旅の〆の乾杯です
    定刻通りに福岡到着、、、今回も一瞬で終了しました><
    次の韓国行きを決めないと禁断症状です!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る