ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2才、5才の子連れ&夫婦、両親の6名で初のオーストラリア/ケアンズ旅行を満喫してきました。天候にもおおむね恵まれ楽しい旅となりました。

2才、5才子連れケアンズ旅行:1日目~2日目

2019/04/17 - 2019/04/22

ブルーハワイ

ブルーハワイさん

乳幼児連れ家族旅行

18時過ぎ関西国際空港に自家用車で到着。
    チェックインを済ませ、まずは夕食。

往復ともジェットスター航空を利用しました。機内はオーストラリアの方が大半。
    21:00KIX発-5:15CNS着

7時間ほど一気に飛んでケアンズ国際空港到着。
    子供らは5時間くらいは眠ってくれたが、大人は寝付けず。。

ケアンズ国際空港化粧室の手洗い乾燥機はダイソン製でした。
    びっくりするほどよく乾く。からから。

空港から大型タクシーに6人全員で乗り込む。
    タクシーは空港の外で簡単に見つかりました。
    市内へは10分ほど、25AUDほど。人数が多ければシャトルバスよりお得。

今回4連泊でお世話になる
    Il palazzo boutique hotelへ到着。
    4travelで知りました、助かりました。
    スーパーや、グリーン島ツアーの発着地のリーフフリートターミナルへも近く、ホテルの隣にはナイトマーケットもありとても便利でした。
    洗濯機が部屋に備わっている点も決め手のひとつ。
    毎日2回は洗濯を回せて、乾燥機でカラッと乾かせてgood.

チェックインは通常14時以降だったけど、子連れで大変でしょうから、と清掃が終わり次第お部屋に入れてくれるとのことで感謝。
    まずは大型荷物だけ預かってもらいそれも助かった。

• 下調べしていた「bang&amp;grind」へ朝食に出かける。<br />ホテルから徒歩5分ほど。子連れ歩きなのでもう少しかかったかな。

下調べしていた「bang&grind」へ朝食に出かける。

おしゃれな店内。

アイスコーヒー、フレッシュオレンジジュース、グラノーラ乗せヨーグルト、サラダロール

カプチーノ

アーモンド・クロワッサン、ホットサンドイッチ(チキン&チーズ)、クロワッサンハム&チーズサンド
    他にもフルーツサラダなど注文
    どれも美味しかった!
    しかし会計¥7000overで驚き...6人だから仕方ないか。

朝食後路上でちょいぐずる息子

ホテル近くにはスーパーマーケット大手のウールワースがあり、まずは下見。
    カラフルなリンゴなどフルーツ、野菜などは量り売りが多かった。
    そして「Eat for kids」 と言うコーナーにリンゴを置いてあり、「買い物しながらどうぞ」とのことでこれにも驚き。

甘いパンやお菓子類もカラフル

魚介コーナー。牡蠣、エビ、サーモンなど

ジャムやパンのペーストコーナー

ホテルに戻り、予定より早くお部屋の掃除が終わりましたとのことでcheck inさせていただく。

ミニキッチン。
    滞在中はここで自炊しまくり体調も良かった。

リビング

バスルーム

ベッドルーム

その後はホテルのプールへ。
    子供たち大喜び。
    滞在中3回ほど利用した。

貸切状態

プールとホテル

プール後はウールワースへ本格的な買い出しへ。
    夕方、ケアンズの街中ではコウモリの群れが移動をしていて道行く旅人は写真を撮っている人も多かった。
    甲高い鳴き声。

ホテルへ戻り夕飯の支度。
    ハム、チーズ、トマト
    guacamole、サルサソース

ミックスリーフは洗わず食べれる袋に入ったものを購入。
    オージービーフをニンニク、玉ねぎも添えて焼いた。(夫が)
    全粒粉パンとタコスと一緒に美味しくいただいた。

夕飯をホテルで食べれたことで、移動の疲れもゆっくり癒せて良いスタートに。
    ケアンズ初日、ゆっくりおやすみなさい。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る