釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡から高速船での釜山ひとり旅

50代でもできる女一人旅・・・福岡・大分・高速船ビーグルで行く釜山5泊6日④ 3日目プサンタワー 西面

2019/04/03 - 2019/04/08

mikan

mikanさん

この旅行記のスケジュール

2019/04/05

福岡から高速船での釜山ひとり旅

徒歩

BIFF広場から光復美化街に戻り東方面に歩いていくと左手に釜山タワーへのエスカレーター口着きます。

BIFF広場 露店・屋台

漢字表記で分かりやすい。

エスカレーターで楽々タワーの麓まで・・到着

釜山タワー 建造物

喧騒から一転癒しスポットで一休みできます by mikanさん

広々とした公園です。

釜山のランドマーク・・釜山タワーは120メートルの高さらしい。
    展望台にもエレベーターで登れます。
    行ってみよう!
    見事な景色が360度広がっています。
    釜山に行ったならマストな場所です。

タワー北方面・・繁華街の西面の方

東方面・・国際ターミナルの船が見えます。

南方面・・ロッテ百貨店が巨大です。

西方面・・釜山港の入り江

タワーを降り・・西面のホテルへチェックインに向かわねば・・
    地図を見ながら、ウォーキング途中のオジサマに駅まで案内していただき中央駅に到着。
    タワーから東方面に坂を下っていくと・・オジサマが・・
    このあたりは昔日本人がたくさん住んでいたんだよ・・と教えてくれましたが
    今は面影もありません・・戦前までの事だったんでしょうか・・
    日本とのつながりが身近に感じられる街なのですねやはり・・

中央駅で切符を買い・・

可愛い紙のチケットで乗れます。

北方向に7つ目の駅が釜山一の繁華街西面駅です。

地下街が広がっています。
    ここにもプチプラコスメのお店がずらっーと

日本の地下鉄と様子はほとんど同じ

8番出口から出まして・・
    今回荷物が少ないので軽々・・

地上に出て西側に西面の繁華街
    ロッテ百貨店免税店などがあります。

釜山タワーのオジサマ曰く
    釜山のドライバーは運転が荒いから気を付けて・・との事でしたが

それ本当・・
    帰りのタクシーの運転は・・怖かった~

到着しました。
    東横イン 釜山西面
    日本と同じ感じです、すべてが。
    日本語も皆さん大丈夫なので、日本にいるような気分になります。
    フロントの方々美しい・・肌もツルツル・・
    韓国の女性の美肌の秘密が知りたいわぁ
    キムチが良いらしいけど・・
    国中で美意識高いんですものねぇ。
    韓国にいると日本人のそのままな具合が?・・って気になってきます。

東横イン 釜山西面 ホテル

日本ですよね・・この雰囲気・・
    少し手狭ですが、ひとり旅なので十分です。

部屋から西の方角ロッテ百貨店方向。

ですが・・・左手の大きな建物・・・便利です。
    NC・・っていったかな・・スーパーも入っていて、ロッテ百貨店の地下よりお手頃なものが買えます。

食事も韓国食材たっぷりでうれしい。
    朝からキムチ・・ですが、あっさりしていてつい沢山食べてしまいます。

次の日の朝・・・繁華街に向かって歩きました・・

街路樹も整備されてて歩きやすい・・・

左がNC
    若者向けのショッピングセンターって感じ。

途中のお花屋さん・・