バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールワットからの帰りはバンコク立ち寄り。<br /><br />バンコク大好きだから、バンコク経由で計画しゃいます。<br /><br />2日の滞在だから、マッサージとチャットチャックへ。<br /><br />ちょうど、国王様の戴冠式の時だったから、パレード見に行っても良かったかな?<br /><br />事前にちゃんと調べておけば良かったと反省。<br />

2019 GWバンコク立ち寄り編

2019/05/03 - 2019/05/05

ボンゴ

ボンゴさん

アンコールワットからの帰りはバンコク立ち寄り。

バンコク大好きだから、バンコク経由で計画しゃいます。

2日の滞在だから、マッサージとチャットチャックへ。

事前にちゃんと調べておけば良かったと反省。

5月4日 深夜にドンムアンからタクシーでホテルへ。

夜中にチェックイン。

今日のお宿は

FURAMA XCLUSIVE

入り口にはいつもこの猫ちゃんがお出迎え。

部屋は広くていい感じ。

でも初めだけお湯が出ず(涙)

初日はシェムリアップのエステでシャワー済ませてたので
    2日目からの利用だったが、
    初めに旦那が利用して水シャワーだったらしい。
    私が利用する頃にお湯が出始める。
    3日目は問題なし。

テーブルセットもあり。

アップグレードしました!って言われたけど、
    これの事だろうか???
    あまりアップグレードとか経験なくて、
    アップグレード探し!笑

ドアを開けると小さな中庭?がありました。

こんな感じ。

蒸し暑いから、洗濯干すくらいしか使わなかったけど。

鍵閉まってたけど、奥にもドアがあったから
    中庭を通じてコネクティングルームになるならいいな。
    友達や家族と来たら楽しそう!

バンコク初日の朝ごはん。

毎日、微妙に内容替わってる。

だから、明日食べよう!は無し!

思い立ったらすぐ食べるべし!

目玉焼きやサラダをサンドイッチにするのが楽しくて
    毎日作ってた。

ホテルの朝ごはん大好き!

朝食後少しゆっくりしたら、

チャットチャックへ移動!

駅から覗くこの光景が、チャットチャックに来た~って思う。

まずは水分補給で、シェイクを!

60B×2

チェンマイで惚れたお魚サンダル!

買って帰ったあと、ビレッジヴァンカードにいっぱい売ってて驚愕だったけど。。。

やっぱり、好きだなー、これ!笑

このワンピが可愛いくて購入。

1つ200B

3つ買うと500Bにしてくれました。

妹とお揃いに^^

ちなみに、縫製は雑。
    でも洗濯しても皺にならないし、小さくたためるし
    次回からの旅のお伴になりそうです!

タイティーで休憩。

今まで何度もタイ来てるのに、実は初めて飲むタイティー。
    すぐお腹壊すから、警戒してたし。

美味しい!!!
    これで30Bは素晴らしい!

タイのお気に入りがまた増えました!

チャットチャックにゃんこは人が通っても平気!笑

旅行者が爆買いしてるのを見て調べてみる。
    wifiは便利だ!

カウンターペインって筋肉痛や捻挫にいいらしい。

薬局で、
    ヤードム
    タイガーバームとシップ
    緑のタイ人御用達のバーム
    モンキーバーム←小さいので持ち歩き用とサルが気に入った◎
    ムカデの咳止めを購入。

事前に調べててムカデの咳止めが効くという情報をゲット。
    実際、咳喘息に効くきがします。
    (旅行前の風邪が咳喘息になり活躍中。。。)

次回はムカデ大人買い決定!!!
    またタイに行かねば!笑

夜ご飯は近くのターミナル21のレストランで。

フードコートで食べるつもりだったんだけど、
    シェムリアップで全身マッサージした後から持病の股関節痛が出てきて歩くのがしんどくなってこちらに。
    体力つけねば!

タイはどこでも美味しいから珍しくイマイチだった。

落ち着いて食べれたから、まあ良し。

チャットチャックで歩き疲れたので
    ホテル近くにあるメイマッサージに。

毎回旅先でのマッサージは痛いくらいしっかりして貰えるから、ある意味初体験。

女性の担当者で、足にクリームつけて撫でてるだけ!
    終始これで足はすっきりせずモヤモヤ。

1時間120Bだからお値段なり、でしょうが。

ちなみに、旦那は力いっぱいしてくれたみたい。
    前回メイマッサージ行った時は良かったし、こればっかりは運やね。
    当たりが悪かったと思うしかない。。。

2日目。

前回来た時は、国王様崩御で黒いリボンでした。

今回は新しい国王様の戴冠式で黄色リボン。

2回続いたから、やっぱりタイにはご縁を感じる。

MRT乗ろうとしたら発券機が動いておらず。

窓口で聞いたら、国王様の戴冠式だから一日中料金フリーだって!

今日も再びチャットチャックへ。

昨日買い忘れたものを買いに来た。

前回のラオス旅行から、私のマイブームになってるモン族!
    このキーホルダーは4個で100B!
    安いので12個購入!
    友達へのバラマキ土産に。

自宅でも飲もうとチャットチャック内の薬局?で
    茶葉をいっぱい買ってかえりました。
    400gで80B

スーパーでコンデスミルクも探せばよかったかな??

もちろんタイティー頂きます!

このおじさんの紅茶さばきは素晴らしい!

夕方からは予約してたヘルスランドへ。

高級な店構え。

名前呼ばれるまでロビーで待つんだけど、
    英語だからボーっと待つ事ができず、耳集中!!

マッサージ終わって、ブレズ薬局へ。

最近シミと肝斑が増えてきて、シミ対策を旅行前に調べまくる。
    そしていろんなネットのクチコミで行きついたのがここ。

ホテルからも近くて、やっぱりここへ行く運命だったんだ、と!笑

ネットで予習したけど。
    改めて日本人の薬剤師さんに説明して貰い購入。

ネットでは開封後1か月以上は効き目ないから捨てるってのを見たが
    開封してても冷蔵庫に入れておけば半年OKだって。

商品をいくつ買おうか考えてる間にも、日本人のお客さんが何人も買いに来て同じ説明を繰り返してました。

すごい人気だなー。

おかげで説明はバッチリ理解できました!

お買い物が終わって、ターミナル21のフードコートで最後の晩餐。

シーフードのタイのお好み焼きと
    チキンとカレーチャーハン

水も併せて130B

美味しい!
    昨日も元気ならここで食べたのに。。。

昨日から気になっていたキャロットケーキのお店に行く。

夜の飛行機で帰るんだけど、まだパッキングもできてなかたたので
    持ち帰りにする。

部屋のテーブルセットが役に立ちました!

優雅に見えるが、食べながら、隣でパッキング!

ドンムアンにて。

今回はLCCで手荷物のみで旅費を節約したけど。
    直前でやっぱり買い物したい、と受託追加。
    100均のデカバック1個くらいでいいよねー、と思ってたらバックを1つで足りず、2つに。
    1個にまとめるために空港で見かけるラッピングサービスを初めて利用!

機械でクルクルするのかと思いきや、手で回していくだけだった。
    300B
    これで1000円・・・
    次回からはちゃんと準備しようと教訓になりました。。。

空港にて前回買えなかったナラヤの黒バック購入!

シンプルな黒リボンで冠婚葬祭用に。

これで法事もバッチリです。
    (実家は田舎なんで法事が多いのです!)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る