堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「堂ヶ島ニュー銀水」に1泊してきました。

冬の堂ヶ島ニュー銀水②

2017/01/27 - 2017/01/28

kozutaka

kozutakaさん

「堂ヶ島ニュー銀水」に1泊してきました。

楽天トラベル

堂ヶ島は西伊豆にあるため、海に沈む夕日が見られるのが特色。ということで、「堂ヶ島ニュー銀水」では、ロビーでサンセットワインサービスが行われていました。

そろそろ夕暮れなので、ロビーに向かいます。

ロビーに来てみると、すでにゲストで一杯。

雲が多くて、海に沈む夕日を見ることは出来ませんでしたが、綺麗な夕焼けでした。

夕日にズームイン。

ゲストは、この夕焼けを見ながら、おのおのワインを楽しんでいました。

確かに、閑散期にこれだけ混み合うので、繁忙期は大変そうですね。

ワインは、美味しく頂きました。ただ、このワインサービス、サンセットが見られない時には、実施されません。特にアナウンスもしないので、微妙な天気の時は、このサービスがあるのかどうか、ロビーに来てみないとわからない、っていうのがちょっとどうなの?って思います・・・。

ちょうど、この時間に大型バスで大陸の方々が大勢チェックインしていました。皆さん、私たちが泊っている棟ではなく、西棟の方へ向かっていました。やはり閑散期は、大陸の方々の宿泊が無いとどこのホテルも厳しいんでしょうね。

夕日が完全に沈んだので、部屋に戻りました。

部屋には夕食の準備がされていました。今回のプランは、部屋食が特典でした。最近は、お食事処で頂く事が多いので、部屋での食事は確かに嬉しい特典です。

ただ、メニューは、追加料金なしの通常のメニューです。

それでも、種類も多くて十分な会席料理でした。

この時期の伊豆では外せない、金目の刺身もありました。

この後、温泉に行って戻ってくると、布団が敷いてありました。温泉旅館?ならではのサービス。

翌朝は、ゆっくり7:00過ぎに起床。

海を見ると、朝日を浴びた漁船が、漁に出ていました。

私たちは、朝風呂へ。

温泉から上がると、ニューサマーオレンジビネガー水と金目鯛のあら汁のサービスがありました。どちらも地元の名物ですが、ちょっと組み合わせが微妙な感じ。

朝食に向かう途中、ロビー階にある「ショッピングモール~マーレ・マーレ~」(売店)の朝市が賑やかだったので、ついでにお土産を購入しました。

朝食は、9Fの「オシャンパレス銀華」で頂きます。夕食は部屋食でしたが、朝食は大会場でした。この会場の名前、何故オーシャンパレスじゃないのか疑問です。間違えなら、直すと思うけど、気がつかないのか、これで正解なのか、ちょっと気になる・・・。