堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の相方(♀)の母親との温泉旅行。通常は女性陣だけの旅行ですが、堂ヶ島ニュー銀水はなかなか評判良いし、近いのでドライバーとして参加してきました。

冬の堂ヶ島ニュー銀水①

2017/01/27 - 2017/01/28

kozutaka

kozutakaさん

自家用車

自宅を昼過ぎに出て、船原峠を越えて14:30頃に堂ヶ島ニュー銀水につきました。

なかなか大きなホテルです。

ロビーも広々。

私たちの部屋は531号室。フロントは7階なので、エレベーターで下へ。

冬季のお得プランだったので、南棟のちょっと広めの部屋でした。

多分どの部屋もオーシャンビューだと思います。

お茶菓子もありました。ピリ辛ごぼう?がなかなか美味しかった。

水周り。日本の温泉旅館?ホテルで、ダブルシンクは珍しいような。大浴場があるので、利用しませんでしたが、お風呂もありました。ただ、ちょっと旧さは否めませんね。

テレビはソニー、お裁縫セット、浴衣、セーフティーボックスは純和風でした。

ちょっと部屋で寛いだ後、ホテル内外を散策。

エレベーターがある吹抜けには、吊るし雛が飾られていました。

案内図を見て、

屋内プールへ。

冬季はクローズのようです。温泉でプールに入れるようにならないのかな?。

まあ温泉があるから、プールは要らないか?

屋外プールも勿論クローズ。普通の四角いプールで、リゾート感がまったく無いのが残念。

そこから、海まで下りてみました。

かなりの下り坂で歩きづらかった。冬季の為か、この通路などは何も整備していない印象でした。

ビーチは、残念ながら砂浜ではなくて、小石のビーチでした。

ちょっと狭いですが、隠れ家ビーチのようでした。

ビーチからホテルを見上げると、こんな感じ。

西棟前に庭園風の場所があったのですが、こちらも冬季の為か?何も手入れされていないようでした。人手が足りないのかなあ。

ゲームコーナーもありました。誰もいない・・・。

温泉旅館定番の卓球台もありました。が、閑散期のホテルは、このような場所に人がいなくて寂しい印象ですね。

16:00過ぎ、一度部屋に戻りました。