パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目 今日は 夫はダイビングなので、私はホテルでゆっくり過ごします

初マイル旅(陸)パラオ♪④4日目・至福の時~夫、ダイビング・私、おひとりダラダラ~Sunset Beach BBQ

2019/05/02 - 2019/05/07

てみちまさん

レンタカー
ユナイテッド航空

4日目
    またまた朝の散歩からのスタートです!
    朝食の時間まで ホテル内を散歩します

ここは ダイビングショップのスプラッシュ

ショップ前のテーブルは PM5時~8時はBeer Bar として営業

夕陽を見ながら 一杯♪する所です 私達は一度も利用しませんでしたが…

夕方の様子

こんな感じです
    雰囲気よし(^^)

ここは 【ビーチバーベキュー】
    夕景を 見ながらバーベキューできます。

パラオの女の子達によるダンスショーも楽しめます。
    営業日は 火、木、土、日曜日(PM6時~8時)
    ダンスショーはPM7時から30分程です。
    ビーチ側の良い席は 予約しとくのがいいと思います。
    今夜のディナーは ここで!予約済(^^)

6時半 レストラン

今朝も 1番乗り!良いお席です

今日はオムレツ作ってもらおう (^^♪

夫は この後ダイビングなので 気持ち少な目で…

私は ガッツリいただきます。

オムレツ
    欲張って、具を(全部入れ)で作ってもらったら、
    デッカくなった お腹いっぱい(*_*)

ダイビングに行く夫をパチリ☆
    いってらっしゃーい!!

「今日は1番天気が良いし 写真撮っといてな!」
    と言い残し、出て行った夫。
    ハイハイ、良いの撮っときますよ~~

わーーーい!
    "ひとり"の日があるのも いいもんだ!

べランダからの景色もいいけど・・・
    部屋からのブラインド越しもイ~感じ

部屋から パチリ☆

虹 (#^.^#)

チェックイン時は部屋の中に この木製服掛け?が 置いてありますが、

外から眺めてみると、どこの部屋も皆さん、バルコニーに出して 洗濯物掛けにしてます。

私達は 旅行にはいつもロープを持参しているので 今回も 重宝しました

ビーチの方まできて・・・
    パチリ☆

天気がいいので、日差しがキツイ!
    なんせパラオの紫外線は 日本の 7、8倍だそう。
    油断したら えらいことになるー!

また パチリ☆
    「撮っといたよー!」
    と口だけではバレる。
     証拠がないとね!

ダイビングショップ
    手を振る夫
    ・・・まだいたのか

空いてるうちに ビーチベットをキープ!

プライベートビーチ
    曇っていた初日は そう綺麗に感じなかったけど
    天気のいい今日は こんな感じ

GW中、ホテルの宿泊人数の割に 海に入ってる人は少なかった。

みんなどこ行ってるんだろう?

朝 たくさん食べたし・・・
    今日のランチは 一人なので コレだけ
    部屋にあった無料の缶ビールと 日本から持ってきたつまみ。
    プリングルスは ホテルの売店で買ったけど
    な なんと 4ドルもした!

その後 ここで ほとんど ウトウト、ゴロゴロ・・・
    ビーチでも Wi-Fi環境問題なし。

四時前頃
    ダイビングを終えた 夫が帰ってきました。

この日のダイビングの様子を話してくれます・・・

黄色がダイビングスケジュール

ホテル併設のショップで ブリーフィング・出港・帰港・器材洗い・器材干し・ログ付け 全部できるの非常に便利。

ダイビング当日は飛行機に乗れません。
    なので、GW終盤のこの日はダイバーは夫 一人
    あと、1日体験ダイビングのご家族(両親と10才ぐらいの男の子)が一組。

すいているであろう日を狙ったとは言え
    ガイドさん独り占とは・・・(^^♪

ご一緒したご家族はこの島で下船し
    ここで、一日体験ダイビングです。

写真を撮るタイミングで 雲に日を遮られてしまい、イマイチの写真ですが
    実際はスゴク綺麗なところでした。

ご家族の いい思い出になったこと間違え無し!

ポイントのリクエストを聞かれますが。
    初めてのパラオ・・・どこでもOK 『お任せ』で

『お任せ』すると たいてい一番間違えの無いポイントを選んでくれます。

1本目
    【ジャーマンチャンネル】

見事、マンタ2枚 さすがです。

定番も楽しめ

カマスの群れも

ああ、幸せ・・・

綺麗な島影に停泊して

ダイビングの ランチは・・・
    あれれ!?

昨日のロックアイランドツアーで 食べた お弁当と主菜以外ほぼ同じ。
    やはり 同じく【どらごん亭】のでした(^^;

この景色の中の『船上ランチ』 どんなご馳走より ウレシイ(^O^)

2本目
    【ブルーコーナ-】

すぐに ギンガメアジの群れ さすがです。

ダイビング雑誌で見るような光景の連続

透明度30M超え・・・

正直ダイビングは 同じポイントでも 当たり日・ハズレ日 があります。

1日 ポンと行って なかなか良いものが見れるものでは無いのですが・・・

今回も あまり期待せずに いたところ
    いやいや パラオはやっぱり別格でした。

人生最良のダイビングとなりました。
    ・・・とさ。(*^o^*)

その後

たまたま空いてたので そのままテニス・・・
    せっかくラケット持ってきたしね!

コートに着くと、
    違う方のコートで パラオ在住の 日本人御夫婦(勝手に夫婦と認定)が
    「よろしかったら 一緒にどうですか?」
    誘ってくださるも・・・
    とんでもない!私達がそこそこ出来たら喜んでお相手させてもらいますが、
    恐れ多くて・・・丁重にお断りしました。
    この後 横目で 私達のプレーを 見て お断りした意味を納得されたことでしょう(汗)

「あのご夫婦は 絶対 大使館の人やわ!」(夫と私)
    (テニスコートのすぐ横が日本大使館、たぶん写真奥左の建物)

部屋に戻ってシャワー後、

冷やしておいたグラスに…

残りの無料缶ビールを 半分こ

汗かいた後の『ヒエっ!ヒエっ!ビール』 (@^^)/~~~

ビーチバーベキュー
    6時からの予約です

「陽が沈む―――――!ちょっと行ってくるわ」と言って
    夫は 急いで 桟橋の方に走って写真を撮りに行きました

こちらは桟橋のガゼボ
    1日1組だけのロマンティックディナーが出来ます。
    せっかくなら、こういう夕陽の綺麗な日に楽しむのがいいね!

ちなみに、コース二人分で360ドルだって!(o_o)

・・・夫、戻ってきました

シーフード  75ドル

本当は マングローブ蟹が 入ってるらしいけど、代わりにロブスター。

ここのバーベキューに限らず 旅行中は マングローブ蟹は不足していたよう。
    昨日のレストラン、明日行く所にもなかった。

こちらは ミート  65ドル

二人で シェアして 食べました。

おにぎり付き 網の上で 焼いて 醤油つけて・・・焼おにぎりにします。

あ~美味しそう

ハイネケンも コロナも バドワイザーも アサヒも 同じ料金

じゃ アサヒで(^^)

タレは 3種類

なかなか こんな大きいもの めったに食べられないね!

焼けた!
    ロブスターは 身がプリッとして美味しかった

後は 焼きおにぎりを焼くだけ!って時に
    ダンスショーが始まりました!

10代後半から 20前後の女の子が踊ります
    みんな 愛嬌があって可愛い♪

ゲストの私達も参加

こんなして 踊ったの何年振りかしら??

たまにはいいですね!楽しかった!

すっかり 焼きおにぎりの事は忘れてしまってたけど、
    サーブの女の人が ちゃんとお醤油漬けて焼いといてくれ、 お皿に載せといてくれた
    やたらと 美味しかった!

後、抹茶アイスにフルーツが乗ったのが出てきて・・・

ご馳走様でした!

明日は 最終日。

チェックアウト後はレンタカー借りて バベルダオブ島~コロール島~マラカル島へ行きます!
    私も 運転しますよー楽しみ!

・・・5日目に続きます

• fuzzさん 2019/06/18 18:38:54
    海中写真!
    てみちまさん、こんにちは。

ご主人の撮られた海中の写真、すごいですね。
    プロですか?
    亀さん、すぐそこにいるみたい♪
    やはりリゾートはいいですね~
    のんびり、ゆったりとして。
    我が家はリゾート地でもセカセカした一日を送ってるので羨ましいです。

fuzz

てみちま

てみちまさん からの返信 2019/06/19 07:45:33
    プロです!!
    ・・・なーんて、
    ウソウソ(^◇^;)
    自己流で、まだまだ勉強中☆
    でも行く度に 腕が上がってか?満足する写真が増えているようです。

fuzzさんから お褒めの言葉。ありがとうございます(^^)
    主人も喜ぶと思います!

パラオは 、
    特にホテル出てブラブラするとこは何もなく、必然的にホテルステイを楽しみました(*^^*)
    fuzzさんの旅行記を見てたら、私も近いうちに、グアムで セカセカ旅行(笑)しに行きたくなりました(^o^)

てみちま

てみちまさんのトラベラーページ