ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイ島2日目<br />ザ・ダナホテルの朝食とプール&amp;ビーチを投稿します(^^)<br />朝食はパンは美味しかったですが、他はあまり好みの物が少なく味もいまいちだな~と思う物が多かったです。<br /><br />プールは最高に良かったです(^^)

ランカウイ島~ザ・ダナホテル~2019GW(朝食&プール編)

2019/05/04 - 2019/05/08

頭皮の秘☆

頭皮の秘☆さん

ランカウイ島2日目
ザ・ダナホテルの朝食とプール&ビーチを投稿します(^^)

プールは最高に良かったです(^^)

朝の中庭

朝食レストランのすぐ横がプールです

レストラン入り口

テラス席もありますが、朝はいつも雨がふっていたので使えず。

ちなみに外のテラスはこんな感じになっています。
    雨で使えませんでした(._.)

室内は天井も高く広くて席もゆったりしています(^^)

比較的何時にいってもすいていました。

朝食の時間はピアノの生演奏がありました。
    日本人が多い時は日本の曲が流れていました。

飲み物は
    フレッシュジュースのオレンジ パインが美味しかったです。
    シャンパンも何本も冷えたものが置いてありました。飲み放題です♪♪

アラカルトメニューもあり、注文できます。

これはオムレツ
    味がないよ~(°_°)

こちらはステーキとハッシュドポテト

ステーキのソースに味がない(//∇//)

こちらはシャンパンにあうつまみ系を選んでみました。

ハム サーモンマリネ チーズ トマトグリル オリーブ

手前パッタイ
    まずいです笑)

朝食がいまいちで、がっくり(*_*)
    美味しく食べれるのがほとんどない~
    種類も少ないしね、、

満足できず、パンをとってきた。
    クロワッサン美味しいーー!!
    サックサクです☆ここはパンが美味しいですね(^^)
    2つ食べました☆

これは2日目に食べた朝食☆
    アラカルトからワッフルを選んでみました(^^)
    ふっつーのワッフルでした
    表面がサクッとしているのが好み。

3日目の朝食

あいかわらず、いまいち。
    エッグベネディクトもあまり味がない。(右)
    ただの温玉とトーストが1番美味しかった。(左)

クロワッサンは良い!!(^^)

朝食がほんと残念~

ジェラート売っています

高そうだったのでやめました。

朝食の後はプールへ。
    ベッドも多くありますし人も多くなく、いつも好きな場所を選ぶ事ができました(^^)

ベッドはふかふかなので快適

プールの中にもベッドが置いてありますね

プールを囲むようにベッドが並んでいます

プルメリアの木の下のベッド。
    日差しが遮られて良いです!
    ここはホテルの建物、プール全体、ビーチが眺められて1番良かったかな(^^)
    開放的で景色は抜群!!

プールかなり良いですよ~(^^)

プルメリアの木のベッドの先端にきてみました♪
    いい景色です

メインプールのすぐ横にジャグジープールもあります。肩下までの深さ。
    この写真はジャグジーでてないですね(^^;
    ジャグジーでると全体がアワアワで楽しいです☆

インフィニティプールのすぐ横に
    ジャグジープール

インフィニティプールの横に子供用プールもあります(^^)

ビーチの方へきてみました。
    こんなベッドもあります。

• 芝生

芝生

芝生から撮影

ビーチ方向

海はあまりきれいではない

ビーチにもベッドあります

こちらもスタッフの方はいるので、ベッドにタオルを敷いてくれたりドリンクオーダー可能です(^^)

こんなスペースも(無料)

アイスレモンティー(*≧∀≦*)
    これはサービスでプールサイドにいるゲスト皆さんに配っていました☆

これは3日目に頂いた青りんごジュース♪

プールの1番奥から建物を撮影

ほんといいんですよ笑)
    人もあまりいなくて、建物もきれいなので見てて飽きないし、正面は海なので、開放感もあり。
    食事は美味しくないがその他はバッチリ(^^)

プールの水が冷たくない♪

テラス席
    ここで食事もできます。

奥がイタリアンレストラン

ランチ

イタリアンレストランがありますが、そのメニューをプールサイドでも頂く事ができるので、注文してみました

生ビール32RM(¥860)
    パイナップルジュース31RM(¥840)

ハンバーガーバーガー63RM(¥1700)
    バンズにイカスミが練りこまれてます。(たぶん)
    高い割にふつうでした

サングラスのクリーニングサービスもありました!
    スタッフの方がきれいに拭いてくれます(^^)

楽しい~♪
    人がいなくてほぼ貸し切り状態笑)

17:00を過ぎるとハッピーアワーでドリンク半額です♪
    生ビール16RM(¥430)!!

2日目の夕食☆
    またオーキッドリアに来ました(^^)

タイガービール6RM(¥160)

店内はこんな感じ。

野菜スープ
    美味(*^^*)
    ここはスープはどれ頼んでも美味しいです!!

空芯菜のマレー風炒め12RM(¥320)

なんだか分からない味付けでした
    普通のニンニク炒めの方が美味しい。

エビのニンニク揚げ20RM(¥540)(S)

このシリーズは全て美味しい(^^)
    バターの方が好きかな♪

エビカレー20(¥540)
    なかなか美味しい~!

福建風やきそば
    激ウマです!!!!一押し笑)

スイカジュースとパイナップルジュース5RM(¥140)
    美味しい!というか、もぅそのものです(^o^)
    そして安いっ!!

オーキッドリアをでて右
    2分くらい歩くとジェラート屋さんがあります。
    ここのジェラートがまた激ウマでした!おすすめ
    2種類選んで11RM(¥300)
    盛りが良い笑)
    特にピスタチオが最高に美味しかったです☆

☆続き(食事編)No3はこちらからどうぞ↓☆

☆(到着&お部屋編)No1はこちらからどうぞ↓☆

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る