マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の10連休初めてGWに海外旅行に!<br />スペインは2回目ですが今回初めてスペイン周遊しました<br />自己満足の備忘録ですが参考や暇つぶしになれば嬉しいです<br /><br />費用(個人手配)<br />航空券 ¥171,870<br />ホテル ¥13,677(2泊分) バルセロナ<br />¥10,997(2泊分) グラナダ<br />¥14,811(2泊分) マドリード

初GW海外旅行 2回目のスペイン ⑤

2019/04/28 - 2019/05/06

初の10連休初めてGWに海外旅行に!
スペインは2回目ですが今回初めてスペイン周遊しました
自己満足の備忘録ですが参考や暇つぶしになれば嬉しいです

費用(個人手配)
航空券 ¥171,870
ホテル ¥13,677(2泊分) バルセロナ
¥10,997(2泊分) グラナダ
¥14,811(2泊分) マドリード

鉄道 徒歩

6:45 マドリードへ向かうべくグラナダ駅へ
    昨日フロントにタクシーを呼んでもらうようお願いしました
    海外なので時間通り来ないと思ってましたが笑、ほぼ時間通りでした
    だいたい20分ほどで10€でしたー

RENFEは他の方のブログで荷物検査などあるので早めに行くのが良いと言われましたがグラナダはなかったです
    改札もないので乗り込むだけです

RENFEは改札ないですが車掌が回ってきてチケット確認するので印刷必要です
    サクラダファミリアもグラナダカードもデータ(スクショ)で大丈夫でしたがこちらは印刷した用紙が必要と他の方のブログでも記載してたので印刷しました

食堂車あるのでこちらで朝ご飯
    ちゃんとした感じではなく軽食程度でしたー

あと結構高かったー
    食堂車のおじさんは優しかったー
    スペイン語オンリーやったけど

唯一撮った車窓
    4時間弱かかるので最初しか景色見ず笑
    友人と一緒に3時間弱爆睡

マドリードのアトーチャ駅で降りるはずがスーツケースをもたもたおろしてる間に出発してしまった
    ( ̄◇ ̄;)着く前に準備しなアカンねんなー

ビクビクしながら次の駅
    チャマルティン(Chamartin)駅で下車
    マドリード市内でよかった笑

• <br />予定外に遠くなりましたが地下鉄でホテルの最寄り駅&quot;Gran Via&quot;駅へ<br /><br />ところがアプリで駅名がタッチできない…<br />他はできるのに、なんか嫌な予感<br /><br />予想的中!<br />改装工事で降りれませんでしたー<br />隣の&quot;Callao&quot;駅でも近いのでそちらからホテルへ<br />なんで閑散期に工事しんとかんのー!

予定外に遠くなりましたが地下鉄でホテルの最寄り駅"Gran Via"駅へ

ところがアプリで駅名がタッチできない…
    他はできるのに、なんか嫌な予感

予想的中!
    改装工事で降りれませんでしたー
    隣の"Callao"駅でも近いのでそちらからホテルへ
    なんで閑散期に工事しんとかんのー!

駅からホテルは近かったのでよかったー
    ホテルの写真は一枚も撮らず笑
    14:00前後に着きましたがチェックイン13:00だったのでできました。
    少し狭かったですが寝るぶんには問題なき
    wifiも問題なし笑

お腹ぺこぺこなので王宮へ向かう道すがらカフェに行こうと思いましたが見つからず歩いていたらサンミジェル市場(Mercado de San Miguel)でご飯

モッツァレラチーズを使ったタパス
    これで1つ3.50€(約¥455)だと少し高めですがめっちゃ美味しすぎる

お肉専門店
    注文してから焼いてくれるので出来立て!

ハンバーガーも食べましたー
    すごいお腹いっぱい
    カードも使えます

ケーキもコーヒーもあります
    スミレ味のケーキ♡日本になくてすごくおいしい!
    甘さ控えめなのがよりGood
    食べるのは基本立ってですねー

市場でたところ
    ベランダにマネキンがなんかオシャレ笑

こういう遊び心がヨーロッパ!

しっかり食べたので観光へ
    市場からすぐです
    カテドラルは予約しないと入れない見たいなので外観だけ

王宮へ
    少し並んでましたが列はスムーズでした

入ってすぐいきなりすごい!
    団体さんもすごい笑

天井などどうやって彫刻が行われたり描いてるのかほんとに不思議

写真は途中でとってはダメでした
    世界史の知識が必要ですねー
    フェルナンド~世と言われてもピンとこない

王宮を出てから友人の知り合いのスペイン人と待ち合わせ確認のため、一旦wifiのあるホテルへ

スペイン人の友人と20:30に集合だったためバタバタと急いでホテルへ帰りました笑
    間に合ってよかったー

ホテルまで来てくれたので3人でマドリード市内で夜ご飯!

一旦ホテルへ帰りましたがスペイン人の知人から連絡なし…ということでだいたい20時ごろという話だったので19時前にホテルに戻ったので友人をホテルへ置いて笑いざ買い物に!

スペインブランドの服が大好きなので下見兼良さそうなら購入

ZARA/Desigual
    日本より少し安い程度であまり安くなかったです
    前回は11月中旬ですこしセール品あったから安かったのかも…
    結局この日は買わず

Stradivarius/Mango/Massimo Dutti
    時間なかったから明日見たいなー

1店目
    イカリング(名前忘れちゃいました…確かカラマリ)

マドリードで一番人気定番のタパス
    オリーブも美味しかったです!
    食べたら種は床に捨てるみたいです

一緒に頼んだシードルは炭酸強くなくて炭酸無理な私でも少しずつ飲めましたー

2店目
    モスト(Mosto)
    ノンアルコールでオレンジ入ってて美味しかったです!あっさりしてる

3店目
    グリーンペッパーとお酒についてきたタパス
    確か豚の血が入ってる的な説明だった気がします
    グリーンペッパーはめっちゃ美味しかったですが、豚の血は食べれないことはないけど私的にはうーん

豚の耳

これは結構美味しかったです!
    少し固めでしたがコリコリしてておいしい!
    スペインで基本食べれないのなかったですね

23時過ぎだったので明日の遠出のため早く帰ります

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 100円/日~

スペインの料金プランを見る