バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の10連休初めてGWに海外旅行に!<br />スペインは2回目ですが今回初めてスペイン周遊しました<br />自己満足の備忘録ですが参考や暇つぶしになれば嬉しいです<br /><br />費用(個人手配)<br />航空券 ¥171,870<br />ホテル ¥13,677(2泊分) バルセロナ<br />¥10,997(2泊分) グラナダ<br />¥14,811(2泊分) マドリード

初GW海外旅行 2回目のスペイン ②

2019/04/28 - 2019/05/06

旅行記グループ スペインGW周遊

燃え尽き将軍

燃え尽き将軍さん

初の10連休初めてGWに海外旅行に!
スペインは2回目ですが今回初めてスペイン周遊しました
自己満足の備忘録ですが参考や暇つぶしになれば嬉しいです

費用(個人手配)
航空券 ¥171,870
ホテル ¥13,677(2泊分) バルセロナ
¥10,997(2泊分) グラナダ
¥14,811(2泊分) マドリード

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

2日目は早起きをしてグエル公園に行ってきました
    私の行った5月だと8時までに入れば無料になります
    時期によって時間変わるみたいです

前回も行って思いましたが、坂や階段が多いので運動靴でよかったと思いました
    めっちゃ疲れた笑
    朝からいい運動したー

朝早くても結構混んでましたー
    この時間帯はアジア系の人ばっかりでした

グエル公園で観光を終えて9時前ごろにLesseps駅に戻る途中のカフェで朝ごはん

チョコのクロワッサンが中にもチョコが入っていて美味しかったです

12時からのサクラダファミリアチケットを取ってるのでそれまでサンジョセップ(ボケリア)市場へ

Liceu駅を出てすぐでした

おかず系なども売ってましたー

早起きしてお腹すいて限界だったのでカフェで食べてしまいましたがここで食べても良かったなーと思いましたー

スペインといえば生ハム!!

食べ歩きできるようになってます
    5€ぐらいでした

チョコレートもいっぱい

卵売り場まで可愛い♡

海老のアヒージョ

席の前には生きたロブスターが
    ロブスターは少し高めなお値段でした

そしてついにサクラダファミリアへ
    1回目行ったときはまさかの雨でファサドに登れず…リベンジです

ネットで予約しないとすごい並んだり、入れない場合があるそうなので前回同様予約しました
    ネットでやり方書いたりしてるので簡単に取れます
    ファサド(塔)の違いなども

予約を11:45にしているので早めに到着しましたがすごい列が…!!
    列が2つできてたので列の進みが早い方に並んでスタッフに尋ねると45分にならないと入れないのであと少し違う列で待つように言われました

10分ほどだったので45分になり、また先ほどの列に並ぶと入れましたー

中に入る前に荷物検査やx線がありました
    3年前に来たときはすっと入れたのに…
    液体がダメなのかと焦りましたー
    来る前に寄った市場でオリーブオイル買ったのに破棄って言われたら軽くショック∑(゚Д゚)

オリーブオイル入ってるの?と聞かれちょっと面白かったですが大丈夫でした。多分危険物の持込確認ですね

ネット予約したら登録したアドレスにPDHでチケット送られてくるので印刷すれば大丈夫ですが、印刷忘れたのでスクショでも大丈夫でした!
    入れんかったらどうしようかとちょっとビビっていた笑

ただ読み取らない場合もあるので印刷がベストです

荷物検査などでファサドに登れる時間過ぎていたので先にファサドへ

エレベーターですぐ
    景色が本当に良かったです
    すぐ高いところに登りたいがる笑

安全のためネットも張ってました

通路は狭く、段差もかなりあります

降りたら中を観光です

2回目ですがやっぱり綺麗
    若干疲れたので(えっ笑)ベンチに座って観てました

ガウディ没後100周年の2026年完成みたいなので完成したらまた行きたいですね

お腹が空いたので地下鉄に乗ってカフェで腹ごしらえです

Liceu駅

お腹空きすぎてたのでがっつり食べました笑

サラダに小さいですが岩塩とオリーブオイルかかって美味しかった!日本ではあまりでないですね

Liceu駅からまっすぐ南に歩いていくとバルセロネータというエリア?へ
    ビーチやマレ・マグナムというショッピングモールもあります
    海見るの大好きなのでぶらっとやってみました!

海が全部キラキラしててほんとに素敵ヽ(´▽`)/

船もいっぱい止まってましたー
    さすがリゾート地

ショッピングモールは食べるところと服とかは変えますがお土産とか食料品はなかったと思います

ビーチまで道にいっぱいもの売ってましたー
    靴やバッグ、あとビーチに敷くものです(名前分からん)

敷くものに至っては地面に直置き…
    海外やなー

ずっと端までビーチでしたー
    流石に泳いでる人はいなかったですが、ビーチで日焼けに来たっぽいビキニのお姉さんやビーチバレーしてる人もいましたー

暖かいので(むしろ暑い)暑がりの私は長袖一枚で基本ぶらぶらしてました

半袖の人やタンクトップの人もチラホラ見かけましたが、それはさすがに寒そう

次の朝グラナダに移動なので早めに帰ります
    と言ってもこの写真のときで20時21時だった気が…
    サマータイムすごい

そこからホテル近くの駅へ戻って晩御飯
    定番のオムレツ

スペインらしいサングリアとっぽくないバーガー笑

食後に近くのスーパーへぶらっと立ち寄ってみました!
    トマトだけでこの種類!!
    ♪Buono!トマト ウー トマト!スペインが持って来たー♪(ヘタリアネタ笑!暴走してしまった笑)

オーガニックスーパーなので少しお値段高めでした

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る