バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の10連休初めてGWに海外旅行に!<br />スペインは2回目ですが今回初めてスペイン周遊しました<br />自己満足の備忘録ですが参考や暇つぶしになれば嬉しいです<br /><br />費用(個人手配)<br />航空券 ¥171,870<br />ホテル ¥13,677(2泊分) バルセロナ<br />            ¥10,997(2泊分) グラナダ<br />            ¥14,811(2泊分) マドリード

初GW海外旅行 2回目のスペイン ①

2019/04/28 - 2019/05/06

旅行記グループ スペインGW周遊

燃え尽き将軍さん

初の10連休初めてGWに海外旅行に!
スペインは2回目ですが今回初めてスペイン周遊しました
自己満足の備忘録ですが参考や暇つぶしになれば嬉しいです

費用(個人手配)
航空券 ¥171,870
ホテル ¥13,677(2泊分) バルセロナ
¥10,997(2泊分) グラナダ
¥14,811(2泊分) マドリード

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

10連休ということで初めてGWに海外旅行へ
    11月初旬に周遊ということで旅行社に行くとヨーロッパ全方面満席…予約するのみんな早い…!!

ということでネットで検索すると航空券あったので予約!

出発1ヶ月ほど前に航空会社から18:00から18:50に時間変更連絡を受けていましたが当日航空会社のHPで確認すると時間が18:30また変更になっている!?

夕方の便でよかったです

関空を出発して4時間ほどで香港に到着しました
    2時間ほど乗り継ぎ後、機内に乗り込むと眠気が…
    1時間ほど眠ってしまいましたが起きるとあれ?!

景色が同じ!?機材整備と病人看護の為1時間弱遅れ出発のようでした

1時間遅れで2回目のバルセロナに到着
    今回は市内まではメトロで移動しました

エアポート用のメトロ券で4.60でした
    バルセロナは広い空港ですが案内あるので迷わないと思います

海外旅行で面倒なのがメトロの乗り換えでしたー
    ガイドブックをわざわざカバンから出して探すのが大変なので日本出発前にこのアプリをダウンロードしました

スペインだけでなく他の国もありました
    スペインはバルセロナ、マドリード、アリカンテが表示されます

出発/到着駅を選択するとルート、所要時間を出てきます
    たまにおかしいルートもありますがすごくお世話になりました
    オフラインで使えるのが一番便利で、wifiルーター借りていかなくても検索できますので行かれる際は是非参考に

チェックイン前に到着したのでホテルに荷物を預けていざランチへ

お値段安いですがお部屋は良かったです
    wifiの接続条件以外は!
    5分で接続切れて繋ぎ直すのがめんどくさい…

Generator Barcelona

ホテルに到着した時点で13時ごろだったのでさっそくお昼へ

Jaume I 駅の近くのサンドウィッチ屋さんへ
    "Conesa" 日本人だけでなく他にもたくさん来られてました!
    サンドとコーヒー 5.60€ほどです

ランチの後はそこから歩いてすぐのカテドラルへ
    カテドラルの近くは街並みがとても綺麗です

14(~15)時過ぎごろ行きましたがすごく並んでました!
    だいたい1時間弱並んだ気がします

中はこんな感じで写真では撮れてないですがスタンドグラスなどもありました

入場料確か7€ほどだったと思います

上にも上がれます
    天気もよくてバルセロナの街を一望できます

小さいですがサクラダファミリアも見れます

出口の前には小さなお庭と回廊がありました

お庭には池もあって、アヒルも!

アイスの種類は6種ぐらいでした
    すみれもあると聞いたのですが私が行ったときはなかったです

トッピングも3つほど追加料金なしで選べます

カテドラルから歩いて10分ほどでガイドブックに載っていた3つ星を取ったシェフがオープンしたお店だそうです

周辺はお店もたくさんあるので歩いていても楽しいですが最寄り駅はLiceu駅になります

通常のカップやコーンも選べますが変わっていたパンのような生地にアイスをサンドして焼いてもらうもの頼みましたー

温かい生地にアイスが溶けて美味しいかったです
    4.95€ぐらいでしたー
    普段アイス食べないので安いのか高いのか分からない

食べてばかりなので少し観光笑
    ピカソ美術館へ

でも詳しくないので有名なものだけ撮影
    芸術に深い知識あればなー

買い物も早速
    前回バルセロナに来た時に買ってお気に入りのバレーシューズを買いました
    今回は2足お買い上げです

まだ初日なので守りに入った無難なカラーにしてしまった…
    まぁーかわいいので満足

赤好きとしてはやっぱり赤外せない
    しかも2足で110€(=¥14,300)って安すぎる
    って私だけ?笑

靴好きすぎて麻痺してるのかな笑

少し暑かったのでフルーツジュースをのみましたー

味見させてくれました
    量が多かったけど美味しかった

スペインといえばチュロスとホットチョコレート!!(私だけ?笑)

揚げたてが食べれるチュロスのお店をブログの記事にしてる方がいたのでそこへ
    本当に美味しかったです
    ブログのアドバイス通りチョコは2人で1つにしました!甘めなのでチョコ好きなら2つでも大丈夫かもです

Churreria Laietana

買い物の後、一旦ホテルに戻ってチェックインしたあと少し休んで夕食へ

サラダとパエリア頼んだのに肝心のパエリアの写真がなし笑
    お皿に取り分けてもらったのに…笑

Elche---Paral lel駅

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る