2019/04/29 - 2019/05/02
mymkjさん
- mymkjさんTOP
13時サイアム@サイアムにてホットホリデーで申し込んだ午後発バンコク市内観光へ。
am3時にホテルにつき軽く仮眠し、飛行機で十分寝たのでみんな元気です。
時間があったのでプロンポン周辺を散策。
行こうと思っていたマーケットに。確かに安いがあとあと入った地元のスーパーが激安でした。が、店名を忘れてしまった!なんとかマーケットかなんとかスーパー。お土産や部屋食、などはこのお店で買うのがおすすめです。
プロンポンからチットロムに行く途中にあったと思います。
プロンポン駅からサイアムまでBTSで行きました。券売機で買いますが簡単です。販売所もあるのでわからなければそちらでサイアムというか路線図を見てサイアムの番号を言えば大丈夫。
BTSのサイアム駅から集合のサイアム@は少し歩きます。
駅周辺が大型施設になっていてサイアムシティみたいな感じです。
沢山のショッピングセンターというかビルが建ちら並びます。
とにかく下調べしていきましたが、自分の目で見ようと思い沢山はいりました。
MBKセンターが一番いいです。
フードコートも安いし、タイパンツが安かった。おみやげもお安いです。
そして、ツアーですがツアー内容はどこでみても一緒です。
ホットホリデーの添乗員さんは気さくな女性でドラエモン?どらみちゃん?と名乗っていました。
頑張って説明してくれていました。聞き取りずらいこともありましたが、歴史のことや宗教のことなのでありです。
ビーチサンダルOKです。脱いで入るので問題ありません。
服装はかなり気を付けました。
チャオプラヤ川を渡るときに桟橋にある数件のお店。
タイランドないで一番お安くタイパンツが売ってました。
B100きってたような。。
一度行きは渋滞せず現地まで行きました。
近くに密集しているので徒歩だったりバス移動だったり。
40度近かったので暑かったですが、きれいな建造物に癒され、
夕方には涼しい風が吹いていました。
帰りは渋滞です。何時間とかではないので大丈夫でしたが、
4人家族だと駅からホテルまでタクの方がお得なのでタクを捕まえようとしましたが全く止まりません。乗車拒否の嵐。それもそのはず。
渋滞で全く動かないのです。動かないのはこの主要道路だけ。
私たちはスクンビットだったのでほぼ渋滞地域の移動でこの日の夕方に
身に染みてその後はずっとBTSです。5分おきにくるし時間も正確。
一人35Bくらいです。
ワットポー。ワットアルンなどはド定番なのでぜひ行ってみてください。
プードン経由バンコクパトン 2019GW家族旅行8日間
バンコク(タイ) の旅行記
旅行記グループ プードン経由バンコクパトン 2019GW家族旅行8日間