シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一生に一度は見てみたかった<br />アンコールワット!<br />2泊3日で行ってみました。

弾丸カンボジア旅行記!アンコールワットが見たかった!2日目

2019/05/14 - 2019/05/14

一生に一度は見てみたかった
アンコールワット!
2泊3日で行ってみました。

いよいよ今日は、アンコールワットに行ってきます。

今回、2泊したホテルの外観です。
    繁華街に近くて便利な場所にありました。
    スタッフの方々も親切です。

ホテルでの朝食です。10種類くらいある中から
    選べます。パンとオムレツにしました。

アンコールワットのチケット売り場です。
    今回は、タビナカという会社に1日オプショナルツアーを頼みました。

1日券をゲット!37ドルです。
    値段は少し上がってきているようです

像がいました。動物園よりも近くで見れます。

アンコールトムの入り口です
    南大門!

野生の猿がいました。
    子猿を背中に乗せています。

バイヨンに着きました。

一部壊れていますが
    細かく彫られた壁画ですねー

戦いの物語が壁画になっているようです。

なんとも幸せそうな
    にこやかなお顔立ちですねー

タープロムに着きました。
    映画「トゥームレイダー」のロケ地です。
    木の根が壁に張り付いてなかなかの迫力があります。
    アンジョリーナ・ジョリーはどこにいたのでしょうか?

アンジョリーナ・ジョリーは映画の中でこんな感じで登場していませんが
    同じ景色を見たのでしょうね

ツアーに付いている昼食のレストランです。
    別のツアーの方々も利用するようで、日本人がどんどん案内されてきます。
    私のツアーは1人だけだったので昼食には早いのですが一番ノリです

パパイヤのサラダです。ピリ辛で南国の味がします。

少量に見えますが食べきれません。
    けど綺麗に盛り付けられていて素晴らしいですね。

私がカンボジアで食べたかったデザートが出ました!カボチャのプティングです。美味しかったです。

一路ホテルに戻り休憩です。
    暑い時間は避けて観光するようです。
    12:00頃に戻ってまた15:20に出発します。
    もったいないので暑いですが散歩しました。
    屋台で買ったレモンシェイクです。蜂蜜も混ぜていたので甘酸っぱくて美味しいです。

Tシャツを1枚2ドルで買いました。
    このデザインのは知人へのお土産用も含めて、5枚ほど購入しました。

いよいよアンコールワットです。
    今日はカンボジア人の祝日?のようで
    人が沢山います。

塔の上に登ってみました。

素晴らしいですねー
    感動しました。天気もなんとか雨が降らずにすみました。

ガイドさんがパノラマ機能で撮ってくれました。

残念ながら夕日は見えませんでした。

今日はたっぷり汗をかきました。
    シャワーを浴びてから夕食を食べに行きましょう!

炒飯とパイナップルシェイクです。炒飯の中にはさにパイナップルも入っていました。
    美味しいです。シェイクは屋台の方が美味しいですね

野菜不足だったので生春巻きもお願いしました。

お腹がいっぱいです。
    ナイトマーケットでも見学に行ってカロリーを消費しましょう!

おっと残念ながら雨が降り始めました。
    ホテルに戻りましょう!

朝、今日は帰るだけです。
    ホテルを6時に出発です。
    空港まで4ドル払いました。
    朝のトゥクトゥクは風が気持ちいいです
    軽快に飛ばすので15分程で空港に到着しました。

朝焼けが綺麗ですね

国際空港の割にはとても小さな空港で
    楽々です。

無事にクアラルンプール国際空港まで着ました。
    香港風ヌードルを食べます。

最後は登場ゲート近くのダンキンドーナツで
    コーヒーどドーナツで締めました。

おつかれさまでした。

来月は香港に行ってきます。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 240円/日~

カンボジアの料金プランを見る